
Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот, Петитгрейн, Апельсин, Лимон и Розмарин;
средние ноты: Гвоздика (пряность), Ирис, Жасмин, Лавр, Роза, Иланг-иланг и Корица;
базовые ноты: Русская кожа, Пачули, Мох, Лабданум, Кедр, Сандал, Бобы тонка, Ваниль и Яванский ветивер.
Сергей Борисов (Фрагрантика):
Несколько вариантов Monsieur Lanvin - Vetyver (Eau de Vetyver), Figaro, Lavande были выпущены практически одновременно с ним. В этих ароматах, судя по названиям, был сделан акцент на отдельных нотах оригинала Monsieur Lanvin - лаванде, ветивере, цитрусовом аккорде. Восьмигранные флаконы всех ароматов были одинаковыми - отличаясь лишь цветом крышек и нанесенными краской названиями.
Eau de Vetyver Lanvin (1964) начинается сияющим кисло-сладким цитрусовым аккордом с доминирующим лимоном с лимонными леденцами. Хорошо, пусть будет цитрусовый одеколон - но тут внезапно аромат показывает характер и вырывается из одеколонной колеи в сторону пряных шипров, вслед за Monsieur Lanvin.
А затем и вообще - в сторону амбры и пачулей Tabu Dana. Насыщенные эвгенольные пряности, темные пачули и амбра, животный оттенок, - начиная с сердца, очень похоже на Tabu, как бы это странно ни звучало. Правда, слабее в интенсивности и не столь сладкий - но на общей стойкости это не сказывается. Но - где же обещанный ветивер? Его почти не видно в темном древесно-амбровом шлейфе. Кстати, его подарочный вариант предлагался не только мужчинам, но и женщинам - был ли цитрусовый одеколон с женской базой намеренно создан?
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments