Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
By: Serguey BorisovСтойкость
Шлейфовость
Сложность
"Тестер дневных духов Loretta достался мне в последний день выставки Pitti Fragranze. После обеда все экспоненты начали потихоньку собираться, а я наконец присел собраться с мыслями. Надо было проверить – все ли планы я доделал, ко всем ли зашел, всё ли понюхал… Обнаружилось, что хотя мы часто пересекались с Энди Тауэром, говорили «привет-привет!», но нового его аромата я так и не попробовал. Он уже складывал вещи в коробку, когда подскочил я с извинениями и просьбой. «О! Нам нужно переписать поговорку! Поздняя птичка получает всё!», улыбаясь, сказал Энди, вручая вместо пробирки фирменный тестер Loretta.
Руки дошли попробовать Лоретту только дома.
И знаете что? Этот аромат совсем непохож на стиль того Энди Тауэра, которого я знал раньше! Я успел привыкнуть, что его ароматы ярки, мощны и широки в кости, ароматы, впечатляющие своей резкостью и проникающей способностью. Loretta, напротив, мягко обволакивает своим сладким дурманом, соблазняя сладкими флориентальными миражами. Не Fracas Robert Piguet или Poison Christian Dior, но в этом же грандиозном стиле всеобщего соблазнения на балу или званом вечере.
Серия Tableau de Parfums, родилась из коллаборации парфюмера Энди Тауэра с голливудским инди-режиссером и любителем ароматов Брайаном Пера. Брифом к ароматам серии служит фильм Woman`s Picture, рассказывающие о трех разных женщинах разных лет (30-е, 40-е и 50-е годы) и их отношениях с ароматами, которые повлияли на их жизнь. Ароматы в этом кино имеют некие волшебные свойства – как и каждый аромат – магическим образом влияя на судьбу героинь. Loretta – второй аромат серии; первый аромат назывался Miriam, а третий будет называться Ingrid – все три названы по имени героинь получасовых киноновелл. Можно ли назвать «звездами» героинь независимого кино, а ароматы – «звездными»? Вряд ли.
Вот что пишет Брайан Пера:
«Истории этой серии исследуют многое, что нам интересно: с помощью ароматов и историй мы запоминаем женщин, которые были в нашей жизни или семье; исследуем, как ароматы влияют на память и заселяют её; и даже пытаемся понять, что говорит аромат, когда он разговаривает с нами. Что значат в фильме и аромате грусть и сожаление? Как это выражается? Что приносит счастье или радость? Когда вы смотрите фильм или нюхаете аромат, как они говорят с вами? И как выходит, что услышанное, увиденное и понюханное одним так сильно отличается от впечатлений другого?»
Причем киноновеллы вовсе не нужны ароматам как рекламные ролики (хотя и используются в этом качестве), а ароматы не заставляют пользователей обязательно посмотреть фильмы – они живут в разных мирах, самодостаточные и отдельные произведения современного искусства. И фильм, и ароматы – о прекрасных женщинах и красоте ароматов, а вовсе не о рекламе, маркетинге и увеличении продаж.
Loretta – это аромат-магнит, аромат непонятного притяжения – то ли по-взрослому сексуального, то ли притяжения расцветающей красотой и неиспорченной невинностью. Пуритане не зря запрещали нюхать туберозу наивным девственницам средневековья – им запрещали гулять по цветущим полям вечером и ночью, чтобы избежать излишне эротических снов и фантазий. По большому счету, в тех же целях следовало бы запретить и ваниль с карамелью, как вечернее лакомство, чтобы не раскрывать прежде времени детям место Эдемского сада наслаждений. (Кстати, современные дети уже не понимают настоящую ваниль – только пресный, очищенный и нормализованный ванилин!)
Выразительный цветочный букет с солирующей туберозой, окруженной жасмином, флердоранжем и розой появляется мягко – вместе с ванильным мороженым и нежно-бежевыми тонами кожи. Неторопливое развитие лишь оставляет за кадром начальные пряности и проявляет съедобную сладость с темными древесными оттенками. «Чувственный» – самое верное слово для Loretta – или еще «сладострастный». Давненько не было ароматов, так точно подходящих этим словам. Если бы это был бы десерт, а не аромат – некоторых пришлось бы бить по рукам, протянутым за добавкой… Если бы это был сон, то многие женщины предпочли снотворное реальной жизни.
Героиня фильма, Лоретта, тоже живет в своих фантазиях – и её насыщенные ванильные фантазии куда как краше жизни девушки, убирающей в мотеле за часто сменяющимися постояльцами."
Верхние ноты: слива, фруктовые ноты, Альдегиды и Дамасская роза;
ноты сердца: Тубероза, Жасмин, Апельсиновый цвет, Корица и Гвоздика;
ноты базы: пачули, Древесные ноты, cмолы, Серая амбра, кожа, ирис и Лабданум.
Ссылки:
Оочень интересный аромат... Необычный. Кожа почему-то слышна сразу, этакая загвазданная сливами кожаная куртка, еще и заброшенная в кусты туберозы.
Очень сильный(громкий ) и стойкий. И шлейфовый!
Брызнула ровно один пшик на сгиб запястья, хватило от обеда до самого вечера, и то и дело носом тыкалась в руку. Думаю, в транспорте это выглядело странно .
я не соглашусь с мнением muza
возможно, аромат так сел на вашу кожу, однако на мне он прекрасен "от" и "до". весь путь раскрытия аромата по нотам безмерно долог и игрив! аромат невероятно стойкий и база его меня радует чуть ли не больше, чем начальные ноты.
для меня это просто потрясающая теплая, громкая кожа с сочной, сладкой туберозой. аромат очень громкий (как и все у Энди), женственный, даже томный и , определенно, ни на что не похожий!... imo
мне кажется, он не должен оставить равнодушными любителей кожаных нот и туберозы!
он идеален!
у меня горячая кожа, и, возможно, на холодный тип он садится по другому
Confirm Delete
Manage Comments