
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Divine Folie, Jean Patou - были созданы в 1933 году как дополнение образа вечерних платьев от бренда Jean Patou . Шикарные вечерние наряды с новаторским диагональным кроем из белоснежного шелка и яркого сатина были созданы в противовес "маленьким чёрным платьям" от Габриэль Шанель. Divine Folie, Jean Patou- были призваны играть роль пьянящего и ароматного дополнения к шикарным нарядам от Пату. Аромат продавался завёрнутым в платок - шарф из сатина от Jean Patou с расцветкой идентичной расцветке коробки аромата.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Верхние ноты: нероли,иланг-иланг ;
Средние ноты: флёрдоранж, гвоздика, роза, лаванда, жасмин ;
Базовые ноты: мускус,ваниль , опопонакс, сандал, циветта (виверра), стиракс, амбра, кожа, корень ириса, ветивер.
Источник информации о нотах: неизвестен
от Sergey Borisov:
в 1980-х годах Жан Керлео воссоздает аромат Divine Folie, – сохранилась заявка на копирайт 1984 года. По нему я и пишу обзор.
Яркий ослепительный блеск в глаза, сладкий иланг-иланг, жасмин и сладкие цветы апельсина, в сладком, почти карамельном бело-желтом цветочном безумии. Тёплая царственная роза подходит чуть позже, вместе с гвоздикой мягко согревая композицию цветов. Классический французский букет оттеняет терпкая белизна гвоздики и орриса, который со временем набирает силу – на смену сладкому безумию приходит чистота и трезвость.
Трезвость? Нет, для Jean Patou это сомнительная ценность. И в базе Divine Folie наплывает знакомая теплая фиалково-амбровая база, которую Жан Керлео также использовал в Chaldee. Почти такая же – нет ни кумарина и бобов тонка, нет пачулей и ладана – она тонкая, светлая, и чуть смолистая ориентальная амбра, с мускусом и кедрово-ирисовой сухой древесиной.
С переходом от флердоранжа и гвоздики такая изящная амбра порой настолько «красномосковская» (и даже хабанитовая иногда), что не очень верится в божественность и безумие. Скорее, верится в расчёт парфюмера, в его веру в классический французский букет (роза, жасмин, иланг, флердоранж) и в качественно собранный амбровый аккорд.
Ссылки:
Аромат напоминает Bellodgia Caron, который я пробовала в винтажных духах.
Вот компонент гвоздики очень узнаваемый. Вижу, что в других отзывах у кого-то тоже ассоциация с Беллоджией возникла.
Но сам он в другом ключе несколько выполнен.
Цветочный, гвоздика (цветок) и нерасчленимый букет. Но не мое любимое (Беллождию я вообще переношу только в шлейфе -- и именно в этом случае она великолепна, на близкой дистанции оба аромата для меня очень густые и сладкие). Очень благодарна продавцу, угостившему пробиркой при покупке, за возможность познакомиться с редким ароматом.
Довольно стоек и шлейфит хорошо.
Confirm Delete
Manage Comments