Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Porter Sa Peau Roberto Greco — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Porter Sa Peau выпущен в 2020 году. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux.
Верхние ноты: Ангелика, Мускатный шалфей, Боярышник и Альдегиды;
средние ноты: Нарцисс, Иланг-иланг, Ирис, Болгарская роза, Жасмин и Отруби;
базовые ноты: Мускус, Ветивер, Пачули, Акигалавуд, Даман, Дубовый мох, Белый сандал, Толуанский бальзам, Серая амбра и Кожа.
Выставка фотографий Роберто Греко, объединенных одним ароматом, под названием Porter Sa Peau (Wearing One's Skin) проходит в октябре-ноябре 2020 года в парижской галерее Gallery NeC.
Ароматная часть новой выставки, аромат под названием Porter Sa Peau L’Objet Parfumant, был создан Старшим Парфюмером и Вице-Президентом Givaudan Родриго Флоресом-Ру (Rodrigo Flores-Roux), которого мы знаем как создателя ароматов для Tom Ford, John Varvatos, Donna Karan, Arquiste, Thom Browne, Aether, Le Galion, Avon, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Elizabeth Arden и пр.
"В коллекции Porter Sa Peau (Носить Свою Кожу), я извлекаю сцены из своей памяти, в которой вся моя жизнь отражается в кривых зеркалах. Символизм этих сцен и объектов частично заимствован из искусства 17 века, иногда преломляясь в призме моего воображения.
Каждая сцена взрывается в несколько новых композиций, которые дополняют основное повествование.
Мутные и туманные, как память, неровности этих образов заставляют нас замедлиться, чтобы воспринимать их более полно, с риском поцарапаться об их скрытые неровности.
Будь это то, как я представляю себе свое происхождение как итальянца, родившегося в Швейцарии, или отца, или дань уважения моей матери, вся эта новая фотографическая серия рассказывает обо мне, склоненном ниже, чтобы лучше увидеть свое отражение", - Роберто Греко.
Роберто работал над визуальной частью выставки 3 года, и это была действительно сложная задача. "Заглянуть в себя - нелегкая задача, но как только вы решите это сделать, вы должны быть готовы показать это другим, и это еще одна дилемма. Готов ли я так сильно разоблачаться? Заинтересует ли людей моя история? Нужны ли мне люди, интересующиеся моей историей? Это были бесконечные вопросы самому себе. Сомнения, возможно, были главным процессом в этой работе!" Затем он организовал отобранные 23 фотокомпозиции в 4 главы.
"Porter Sa Peau («Носить свою кожу») - это отражение моего образа мыслей - каким бы искаженным он ни был - и моего жизненного опыта. Носить свою кожу, как если бы я носил шоры, чтобы видеть лучше и дальше, было моим способом заглянуть в себя через серию фотографий.
Мне пришлось наклониться, чтобы увидеть мерцающий образ другого я.
Цветок нарцисса появился естественным образом, когда я начал работать с парфюмером Родриго Флоресом-Ру.
Помимо своей символики, амбивалентные грани этого цветка выражают как представление о грубой природе, так и представление о плотской перспективе.
Чтобы материализовать зернистую текстуру, которую я даю своим образам, где перцептивная путаница предшествует некоторой ясности, мы соединили тепло и холод ностальгической игры альдегидов. Цветок бледного боярышника связан с коварной бархатистостью потной плоти, а затем исчезает в животных испарениях соленых мускусов и серой амбры."
Роберто Грекo: "...с помощью Porter sa peau L’Objet Parfumant я хотел вызвать ощущение, текстуру. Цель состояла в том, чтобы вспомнить такие ощущения, как горячее и холодное дыхание, влажную соленую кожу или влажный пар, в общей атмосфере, которая начинается как ретро и ностальгия, но трансформируется в более современный образ. Когда вы смотрите на серию фотографий, сначала вы можете подумать, что это только нежная, спокойная и романтическая поэзия, но чем больше вы смотрите на изображения, тем больше понимаете, что там более глубокие смыслы и символы, иногда даже немного мрачные.
Вот почему я попросил Родриго поиграть со скрытыми анималистичными интонациями в развитии аромата. Мне не нужен буквально «животный запах», но я хотел, чтобы люди были немного смущены, если им понравился этот запах. Вы знаете то ощущение, которое возникает, когда вы говорите себе: «Хммм, странно, но мне очень нравится этот запах, даже если мне он не очень удобен». Лично со мной такое случается, когда я чувствую запах грибов.
Мы поиграли с несколькими мускусными материалами, которые напомнили нам старые нитромускусы (воссозданные в компании Givaudan), и добавили великолепный аккорд серой амбры, созданный Родриго: соленый, влажный, молочный и мягкий".
Аромат Porter sa peau L’Objet Parfumant можно приобрести как ограниченное издание из 500 пронумерованных и подписанных флаконов (175 евро за 50 мл Extrait de Parfum) в магазинах Jovoy и Auparfum во Франции, Studio Olfattivo и Parafarmacia Dr. Adbaya в Италии, и Luckyscent в США.
Адам Форзиати (Фрагрантика):
Казалось бы, чтобы выпустить новый аромат, фотограф и владелец бренда Роберто Греко должен сначала убедиться, что в аромате есть хотя бы один усиленный аспект. Как будто одна часть должна смело кричать, в то время как остальная часть композиции работает, чтобы управлять ею и разговаривать с ней.
В Porter Sa Peau, втором выпуске Греко после запоминающегося Oeilleres, эта самая настоящая нота должна быть мускусной. Здесь, вероятно, используется целый ряд из них, с маслянистостью оленьего мускуса (я уверен, что реконструкция) и уринально-пудровым оттенком синтетической циветты, в первую очередь соскакивающей с кожи.
Его предшественник Oeilleres продемонстрировал мягкую красоту сена и лаванды на фоне разухабистого, агрессивного аккорда, похожего на распускающиеся цветы и туманные перья пыльцы, осыпающиеся вниз.
Точно так же сложный, аромат Porter Sa Peau дует на нас чем-то довольно соленым из этого мускуса. Землистые букеты из боярышника, дягиля и корня ириса меняют цвет от прохладного к теплому, создавая загадочную картину. В этом аромате происходит захватывающая передача энергии, которая непредсказуема и редко пахнет.
Тем не менее, мускусы пронизаны от начала до конца, прогрессируя в текстурированных стадиях от пушистого к гладкому, от воздушного к пудровому.
Сначала я беспокоился, что как только более острые и холодные альдегиды испарятся, все, что у меня останется, это пороховая бомба, которую я лично не люблю. К счастью, такого предсказуемого перехода здесь не происходит.
Вместо этого индольный жасмин усиливается с того места, где остановились альдегиды, продолжая этот температурный толчок с теплотой иланг-иланга и сандалового дерева. Слегка сладковатая и поджаренная зерновая нота проявляется глубоко на более поздних стадиях.
Тем, кто чувствителен к мускусу, очевидно, стоит холодно отнестись к Портеру, в то время как те, кто любит винтажные золотые цветочные композиции и разумно дозированные альдегиды, будут отмечать его родство с духами прошлого.
Одним из таких ароматов, напоминающих эту композицию Родриго Флореса-Ру, является Narcisse Noir от Caron, парфюм, который не только имеет ноту нарцисса, но и склонность к температурному сдвигу. Те, кто ценит Fleur de Rocaille, оценят волшебный игристый меланж Портера с мягкой горечью, который возможен только при сочетании альдегидов и прекрасных цветочных абсолютов.
Любителям Bogue или Parfums Dusita тоже стоит обратить внимание! Нельзя пропустить будущие работы Роберто Греко.
Ссылки:
Мне понравился, хотя ждала более животный, люблю покрепче). Но уринальных оттенков и соли , слава богу, не обнаружила. На старте весенний белоцветочный, нарцисс, ангелика, кожа, амбра, мускусный. Стойкость слабовата. Помимо добротного парфюма, много труда вложено самим Греко. Фото, ограниченный тираж, малодоступность… цепляет здорово) Интересен за разумные деньги…
Confirm Delete
Manage Comments