Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Mutiny Maison Martin Margiela — это аромат женщин, он принадлежит к группе цветочные восточные.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Mutiny выпущен в 2018 году. Парфюмер: Dominique Ropion.
Композиция аромата включает ноты: Уд, Тубероза, Шафран, Ваниль, Апельсиновый цвет, Цитрусы и Кожа.
Аромат, который дышит ветром свободы и бунтарства...
Выпущенный в 2018 году Mutiny от марки Maison Martin Margiela классифицируется как женский аромат и принадлежит семействам Цветочные и Восточные. Его автором является парфюмер Доминик Ропьон.
Эта новинка представляет собой бунтарский, экстравагантный и непослушный аромат, он отличается особенным динамичным и элегантным звучанием. В этой композиции ощущается жизнь, энергия и невероятная сила характера. Она символизирует желание самовыражаться, следовать своим принципам и не останавливаться на пути к своей цели. Создатель этого шедевра – Доминик Ропион. Он хотел сотворить уникальный аромат, который был бы и современным, молодежным, и в то же время, изысканным и классическим. Чтобы каждый смог почувствовать его характер, несмотря на то, что парфюм способен подстроиться под владельца и стать таким, каким его хочет видеть обладатель именно сегодня.
Внутри смесь весьма контрастных нот — таких же бунтарских. Тубероза, которая обычно олицетворяет женственность, смешалась с животной кожей, и в аромате она не совсем простая — создатели разложили ее на составляющие, отбросили дурманящие элементы и сложили вновь. Эта особая молекула была создана специально для Mutiny. Ее дополнили ноты шафрана, уда, ванили, апельсинового цвета и цитрусовых. Парфюм не звучит сладко и приторно, а тубероза раскрыла весь свой потенциал и придала композиции невероятную харизму, чуткость, легкость и свободу. Многие, кому уже посчастливилось вдохнуть этот запах, нашли аромат утонченным и даже обнаружили классические мотивы.
«В Mutiny я хотел, чтобы тубероза раскрылась по-современному. У меня ушло шесть лет и около тысячи попыток, чтобы достичь такого результата. Я сломал ее. Я сохранил ее структуру и отбросил все лишнее. То же самое, что и Джон Гальяно делает для Maison Margiela», — говорит парфюмер Доминик Ропьон.
Изменилось не только содержание, но и форма — привычный минималистичный флакон обрел новый вид. По сторонам проходят линии, а посередине на золотой табличке красуется название. Куда более ярко и солидно, чем раньше — шрифтом ручной печатной машинки.
Прямоугольный флакон Martin Margiela Mutiny поступил в продажу в концентрации Eau de Parfum с объемами 50 и 90 мл. Примерная их стоимость составляет 115 и 165 долларов соответственно. По официальным данным бренда, новую композицию можно будет приобрести в сети магазинов Barneys.
от Matvey Yudov :
Однажды Доминику Ропьону уже приходилось решать похожую задачу: создавая Carnal Flower для Фредерика Маля он стремился по максимуму уйти от традиционного на тот момент парфюмерного туберозного штампа – Robert Piguet Fracas. На тот момент у него уже был серьёзный опыт создание ароматов с туберозой, тот же Givenchy Amarige заслуженно считается одним из самых известных туберозных ароматов.
Теперь Доминику Ропьону пришлось повторить этот трюк на бис, но на этот раз стилистически аромат должен был быть сконструирован совсем иначе: швами наружу.
В Mutiny тубероза декомпилирована, все её составные части можно видеть как бы по отдельности. Насколько я понял, это достигается введением в каждый блок композиции некоего ингредиента, не противоречащего по смыслу, но чужеродного в контексте привычного нам образа парфюмерной туберозы. Получается так, что этот ингредиент как бы очерчивает блок, обособляя его.
Чем-то это похоже на витраж или мозаику, где каждый цветной кусочек окружен металлической арматурой, но в целом вся картина выглядит очень целостно и реалистично.
Кусочки туберозы разыгрывают тщательно отрепетированное представление: первым на сцене появляется зелёный аккорд, который как в лавовой лампе плавает в аккорде лактонном: абсолютно новаторском и совершенно непохожим на традиционный кокосовый замес на базе гамма-ноналактона ("альдегида С-18"). Рядом "с видимой подкладкой" начинает проявляться цитрусово-фрутовый аккорд с необходимым для туберозы акцентом на метилантранилат/основания Шиффа, тут этот землянично-изабельный флердоранжевый аспект очень деликатен и замаскирован апельсином и яблочно-грушевым комплексом.
Параллельно на втором плане происходит развитие специевой темы: она начинается с розового перца, чей свежий холодящий аспект прекрасно гармонирует с легкой эвкалиптовой камфорностью зелёного аккорда и продолжается традиционной комбинацией шафран/замша, которая с древесными удовыми тонами едва заметно отыгрывает свою партию. Лактонный соус со временем постепенно загустевает, приобретает более ванильный и мускусный характер, к этому моменту зелёный блок практически исчезает и центр массы композиции двигается в гурманскую сторону.
Помимо замшево-кожаного штриха, тубероза в Mutiny укомплектована и модной нотой чуть подгорелой манной каши. Это абсолютно новаторская, авангардная работа, что не совершенно не исключает её коммерческого потенциала.
Ссылки:
В магазине при первом знакомстве очень понравился, такой вкусный показался. Заказала пробник. Так не разносила. Зимой на коже чувствуется в нем одна нота, которая как бы свербит. Не очень люблю белые цветы, возможно так чувствую туберозу. Жаль, а так понравилась вкусняшка вначале. На мне надоедливые. Заказывала их вместе с пробником Victor and Rolf Flowerbomb Dew. И по мне по первым нотам они близнецы, но если Mutiny так и останется цветочным и интенсивным, то Bomb уходит а сладость близко к коже, интенсивность спадает на нет и остаются колкие химические цветы
Иногда мне кажется, что с некоторыми духами я просто что-то не то делаю: Mutiny на мне дает четкий запах жвачки. Это ж бубльгум! Сладкий, чуть ли не со сливками. Ну... зато долго держится.
Confirm Delete
Manage Comments