В отливантах: Анна34а (EDP - 900р за отливант 3/3мл)
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Австралийский дизайнер Naomi Goodsir добавила новый, третий по счету, аромат к своей парфюмерной коллекции. Каждый аромат линии Naomi Goodsir построен вокруг определенного благородного аккорда. Главной темой Bois d'Ascese и Cuir Velours стали соответственно ладан и замша. Новый OR du SERAIL вдохновлен восточным (золотистым) табаком. Композиция была разработана для Naomi парфюмером Bertrand Duchaufour.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Гурманский и текстурированный парфюм, навеянный золотистым табаком. Амбровая, древесная, мускусная богатая композиция.
Гурманский аромат, вдохновленный атмосферой на картине французского художника Эжена Делакруа «Алжирские женщины в своих покоях», написанной им в 1834 году во время путешествия по Северной Африке. Делакруа попал в гости к султану, который чудесным образом допустил его в гарем. Художник поспешил зарисовать все с наибольшей тщательностью, составляя подробные описания об одеждах наложниц и обстановке. Работа вдохновила многих живописцев, а Пикассо создал одноименную серию из 15 рисунков. Сейчас «Алжирские женщины в своих покоях» можно увидеть в Лувре.
Этот аромат — бестселлер в России. Забавно, что если бы Наоми на той самой выставке Pitti в 2012 году не набралась смелости подойти к Бертрану и предложить создать что-то вместе, а он неожиданно согласился, то аромата могло бы никогда не быть.
OR du SERAIL построен вокруг золотистого табака; все дополнительные ноты призваны помочь лучше раскрыть характер главного аккорда. Бертран дополнил табак шалфеем (абсолютом и маслом), мате, сухофруктами и амбровыми аккордами.
Ароматы Naomi Goodsir созданы и упакованы вручную во Франции, недалеко от Грасса, где Наоми живет и работает.
Верхние ноты: яблоко, красные ягоды, манго, сладкий апельсин.
Средние ноты: ром, артемизия, давана, шалфей мускатный, кокос, герань, иланг-иланг, парагвайский чай.
Базовые ноты: табак, пчелиный воск, мед, амбра, лабданум, дуб, кедр, мускус, ваниль.
Ссылки:
Тяжеловат, сладок, тягуч. Что-то спиртное, с сухофруктами и медом, вот точно восточные сладости. В фоне деревяхи. Для роскошных женщин.
Получила свой флакончик - и сразу тестить! А как же!... Пирамиду до этого видела; конечно, всю в голове не держала, запомнилось только, что мёд и табак )). И вот. Первый пшик - и что это? Брусника!!! Откуда она, не помню, чтоб там про неё что-то было. Открываю пирамиду - опа, есть! Но её почти никто не слышит. А у меня - самая яркая нота! Я ждала чего угодно, но не бруснику... Думала, воск, ура, люблю его, табак, мёд, манго, кокос и ром... какая гурманика! Честно, от аромата ждала совсем-совсем другого звучания!
Но то, что я получила, мне всё равно нравится, очень нравится! Просто для меня это звучание явилось неожиданным. Аромат настолько необычен и ни на что не похож! Табак-таки пробивается и окутывает ягоды! Мёда есть немного. Ром - возможно. Но ни манго, ни кокоса нет в помине.
Ассоциации - прокуренный дядька с ведром брусники))) Я жила в Питере, и знаю, что такое ведро брусники! И вкус и запах, особенно, когда перетираешь её с песочком! Вкусняшка...
Приятный аромат, "спокойный"в плане того, что ни женщин, ни мужчин особо не потревожил)) Вроде приятный, но сильных эмоций не вызвал, как впрочем и не было не единого человека, кто бы отметил, что парфюм не понравился.
Радует то, что в этой ценовой нише есть не менее интересные ароматы
Стойкость часов 5 точно, потом на себе не слышу.
Невероятный, объёмный, взрывной, цельный... И когда я в нем, знаю что незамеченной точно не останусь! Стойкий очень. Шлейф огромный. Красивый это не то слово.. он шикарный, уверенный нахал, знающий себе цену. У меня он уже третий и не было ещё человека, которому бы он не понравился.
Люблю этот аромат. Раскрывается то сладостью фруктов, то дымом костра, то ромом. Переливается и играет. Чувствую его на себе почти весь день.
Густой, медовый, с табачными нотами, и совершенно удивительной базой, которую невозможно разложить на составляющие... Стойкости бы ему побольше.
Or du Serail гурманский аромат, на себе слышу только кокос почему то стойкий, шлейфовый
Насыщенный фруктово-древесный нектар, необычно красив в раскрытии, шлейф просто умопомрачительный!
Попробовав его однажды, этот аромат стал моим фаворитом!! Очень сложный, не похож ни на какой другой аромат. Есть в нем немного навязчивости, но если любовь с ним произошла, то это не будет его минусом.
Я услышала все представленные в нем ноты, но кокос конечно и сладость выделяются больше всего.
Этот парфюм стойкий и шлейф тянется на несколько метров))
Попробовала это парфюм и поняла, что нам с ним не по пути однозначно. На мне кроме кокоса ничего не слышно, причем после кокоса раскрывается какофония забродивших слегка фруктов и все завершается приторной помадной сладостью.
Никакого табака, дерева или рома мне не положили ни капли
Очень красивый, сложный аромат, с медово-древесными нотами и тонким нюансом табака, яркий, долгий и шлейфовый - полюбила его всей душой, (хочу флакон))). На Back to Black Киллиана не похож, далеко ему до Золота Сераля). Улавливаю знакомые ноты из XJ 1861 Naxos Xerjoff, только Наксос - все-таки с уклоном в фужер, а Золото Сераля - сладкий восток. В общем, прекрасный и нетривиальный аромат.
P.S. Летом очень красиво раскрывается, но на открытом воздухе на меня слетаются все окрестные пчелы и осы, когда я в этом аромате - приходиться отбиваться и убегать)) Решила отложить на прохладное время - будет волшебно!
Купила целый флакон этого аромата сразу после короткого знакомства, а затем рассталась, даже не попользовавшись. Что хотелось бы отметить, что лучше его сначала разносить, а потом уже приобретать. Он очень сложный, безумно яркий, красивый, с умопомрачительным шлейфом, который сто процентов переплюнет все остальные проходящие мимо шлейфы , да, так он "силен". Стойкость просто потрясающая. В общем все при нем. Одно но... его еще надо уметь вЫнести. На себе. Его так много и он так затыкает всем рты , сейчас в меня летит тапок, но - он навязчив. Очень. И еще, я так и не поняла о чем он. Вихрь благоухающих нот, все лучшее соеденили вместе, все тут дорого и качественно, море красок в общем, а что хотел сказать автор, о чем аромат, не поняла. Это мой недочет, ведь парфюмер- настоящий виртуоз. Короче говоря, восторг был но быстро прошел. Есть еще один плюс, не знаю ни одного похожего на него аромата, он такой сложный, что редко такое встретишь.
Волшебство во флаконе. Сногсшибательный старт, космическое сердце и умопомрачительная база.
Не умею я слышать все ноты))), все заявленные ноты. Все просто- изЮЮЮмительно ХОРОШ!
Только успела обрадоваться любимому коньячному аккорду (мгновенное опьянение и неосознанное падение замертво, на дно), чуть ли не позаимствованному от двойной ванили Герлена, как он перестроился в сторону терпкого чайного звучания. Широкие, наложенные поперек, зеленые листья, впитав в себя весь водный состав, успели целиком набухнуть и лениво развернуться. Закрепившись уплотненно изнутри, в связующую мощь, монотонная заварка держится на последней стадии, не балуя никаким изысканным послевкусием. Но и не навязывает чувство усталости.
Сравнить со «Спиритреузой» все же не получится, у нашего апробированного экземпляра цена уж больно кусачая (роль объёма также сыграла).
Прекрасный, неординарный, удивительный! Обречен на успех!
Даже не знаю, с чего начать...
Это - мой первый парфюм Naomi Goodsir ("Древо Аскезы" был позднее), и я мечтаю о ведре.
Первый затест "из горлА" отпугнул - как отпугнуло бы сверкание звезды, если бы всю яркость направить в замочную скважину. Но тест на запястье расставил все по своим местам.
Единственный парфюм, который можно сравнить с ним по направлению и интенсивности - микалевские "Часы". Солируют и там и здесь фрукты, но у Микалеф они засахарены и красиво переливаются сладкой кромкой - здесь же они буквально сочатся нектаром, сбрызнутые вином из старинных погребов.
Влажность - второй компонент аромата. До сих пор эту выраженную влажность встречал только у Форда, и даже в отзывах именовал ее "фирменной фордовской". Кубок вырван; пусть это не роса и не летние травы, но влажность парфюма окутывает тебя как колдовская вуаль.
Или как туман над садовым фонтаном, в котором струится розовое вино.
Отдельно подчеркиваю - это не приторная сладость, и не липкая влажность; их ровно столько, чтоб превращать духи в наркотик, в мираж, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Бесспорно следующая покупка - а ведь еще недавно я говорил, что из парфюмерии больше ничего не хочу.
Счастлив, что открыл для себя этот дом... и, спойлер, поражен, насколько "Древо аскезы" отличается от этого парфюма. Как высокий и низкий ключ в фотографии.
В общем - изумительно и волшебно.
Ну очень похож на Back to Black, Killian, и совсем не похож на Табако Ваниль Форда.
Confirm Delete
Manage Comments