Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Верхние ноты: нероли,бергамот,мандарин,персик,АльдегидыСтойкость
Шлейфовость
Сложность
Средние ноты: гвоздика,жасмин,иланг-иланг,корень ириса,роза,лилия
Базовые ноты: ветивер,Сандаловое дерево,Виргинский кедр,амбра,сиамский бензоин,ваниль
Источник информации о нотах: неизвестен
Аромат был создан в 1947 году. Повторно выведен на рынок в 1991 году с значительной реформулировкой, но вскоре его выпуск был прекращен окончательно.
Вариант до 70-х - ирисово-пудровое начало переходит в острые и свежие зеленые ноты ветивера и бергамота, и белых цветов, преимущественно лилии, кажущихся сияющими благодаря деликатным альдегидам.
Вариант 1991 года - более острый и альдегидный, зеленые ноты приглушены.
В обоих версиях аромат легкий, изящный, деликатный.
Открывают композицию ноты бергамота, мандарина, персика, нероли и альдегидов, сердечные ноты Robe d'Un Soir представлены оттенками жасмина, ириса, розы, иланг-иланга, цветка гвоздики и лилии. Стойкое и уверенное звучание сандалового дерева, ванили, ветивера, кедра, амбры и бензоина завершает парфюмерную пирамиду.
Ссылки:
Одеколон, винтаж, ребристый флакон-сплеш. Из пробирочки мне пахнет похоже на Шанель №5. На коже впечатление поменялось - сходства с Пятёркой уже не слышу, звучит прекрасной альдегидной классикой, в раскрытии сладковатые цветы и нежнейшая пудра в базовом аккорде. Аромат красивый, очень женственный и элегантный. Вот только погромче бы сделать всю эту красоту - уж слишком невесомое звучание. Шлейфа почти нет, стойкость слабенькая, несмотря на обильное нанесение.
Как возникли у меня ассоциации с ароматом весенних тюльпанов (если уткнуться прямо в сердцевину цветка), так я его теперь и воспринимаю, ничего с собой поделать не могу. За это и люблю. Поэтому и альдегиды запаха талого снега. Но это лично моё восприятие. Если чуть более объективно, то -да, всем любителям лилий стоит попробовать. В моей версии винтажной едт альдегиды отзеркаливают очень ярко, не дают сильно выпендриваться зелени и цветам, и, пожалуй, немного дистанцируют носителя от окружающих. В духах интимнее, чуть тише.
Цветочно-альдегидный, для меня он очень похож на Шанель 5.
Восхищена его красотой! Этот парфюм из высшего общества своих собратьев.Из высшего общества парфюмерии, я бы даже сказала, что это "сливки"парфюмерного общества, голубая кровь.Очень благородный , не выпирающие альдегиды в нем. Цветочно-зеленый шипр с приятной горчинкой. Стоек.
Породистый аромат. Вообще все старые ароматы Carven – породистые. Аристократичные. Умели тогда делать зелень красиво и натурально. Не разбираюсь в ингредиентах, но не скупились на что-то, на что теперь скупятся. Так что современные зеленые ароматы получаются химичненькими. Искусственная такая травка. А раньше была настоящая «душистость». В «Вечернем платье» это не просто зелень, а трава в холодной росе. Раннее-раннее утро. Которое носишь с собой весь день.
Аромат восхитительный. Может, на фоне современного люкса, может - сам по себе. Может, таковым кажется, потому что я обожаю белые лилии, а в парфюмерии их мало. Качественных.
Зелень, горьковатая, шипровая, острая, потом вступают цветы, преимущественно лилия, белая лилия, нежная, сладковатая, ей подпевает роза, но очень тихо, лилия тут главная, в горькой зелени, в прохладе корешкового ириса и альдегидов. Альдегиды не металлически-острые, как сейчас (я вообще люблю альдегиды, но не везде и не всегда), а как в винтажной "Шанель" - снежная свежесть.
С вечерним ароматом не ассоциируется совершенно. И с вечерним платьем тоже. Это что-то дневное, кремовый шелк... Но наверное, в духах был иным совсем.
Интересно, каков современный.
Confirm Delete
Manage Comments