В отливантах: МаринаД (EDP - 820р за отливант 4/5мл)
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Carine Carine Roitfeld — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Carine выпущен в 2022 году. Парфюмер: Dominique Ropion.
Верхние ноты: Розовый перец, Кардамон, Мадагаскарский перец и Специи;
средние ноты: Жасмин, Гардения и Роза;
базовые ноты: Пачули, Ветивер, Белая амбра и Кашмеран.
Французский модный редактор Карин Ройтфельд представляет свой новый аромат под названием Carine в марте 2022 года.
Новинка, названная Carine, выйдет на рынок в марте 2022 и присоединится к собственной линии Карин, начало которой было положено в 2019 году коллекцией Seven Lovers.
«Представление моего нового аромата Carine похоже на прогулку обнаженной по Елисейским полям. Это мое самое интимное путешествие, когда я обнажаюсь. Открываю дверь своим эмоциям, воспоминаниям, мыслям, мечтам и фантазиям».
Она также объяснила, что это парфюм-портрет, обонятельное отражение. Это интерпретация древесно-цветочных ароматов с нотами черного пачули. Ей хотелось чего-то неожиданного, чувственного и непредсказуемого в этом аромате.
«Это мое самое сокровенное путешествие, раскрывающее себя. Открывающее дверь моим эмоциям, моим воспоминаниям, моим мыслям, моим мечтам и моим фантазиям».
Она называет новое издание "парфюмерным портретом", своим ольфакторным отражением. Аромат принадлежит к семейству древесно-цветочных с акцентированной нотой чёрных пачули. Карин хотела, чтобы в её новом парфюме было нечто неожиданное, чувственное и непредсказуемое. Источником вдохновения послужила уникальная одежда и аксессуары, которые она нашла, а также маленькие флакончики с маслом пачули. Ройтфельд говорит, что очень любит запах пачули, и что он воплощает для неё аромат чего-то запретного.
Композиция разработана парфюмером Домиником Ропионом.
Carine Roitfeld, Carine стоит 220 евро за флакон объемом 90 мл в концентрации Eau de Parfum.
от Sanja Pekić:
На выставке Esxence 2022 также был представлен бренд французского модного редактора Карин Ройтфельд. За линией ароматов стоит небольшая команда разработчиков и сама Карин, поэтому он относится к категории "нишевых", хотя его основательница – настоящая знаменитость в мире моды. Мне очень понравился её именной аромат, Carine, чистая, но сексуальная ‘передозировка’ пачули. Пачули здесь прозрачные, мыльные и несладкие, дополненные яркими, пикантными пряностями. Компанию главному герою составляет цветочный букет с доминирующей розой, а также комбинация древесных нот.
Будучи большой поклонницей ныне труднодоступного Midnight Poison от Dior, я была так счастлива после стольких лет поисков среди пачулево-розовых композиций наконец-то найти аромат, который очень близок к моей давно потерянной любви. Я бы определённо рекомендовала его тем, кто тоже пытается найти что-то подобное.
Sergey Borisov :
У аромата Carine довольно свежее и пряное начало, в котором легко узнается популярный в последнее время розовый перец, пряность с мягким и свежим цитрусовым оттенком, напоминающим грейпфрут. Кардамон и черный перец добавляют больше холодной энергии и немного смолистости пряному старту. Свежий лимонно-розовый оттенок гераниола поддерживает цитрусы и развивает переход к главному аккорду аромата – и это роза плюс пачули.
Главный аккорд звучит прозрачно и гладко, мягко и чисто, по-европейски – однако я бы не рискнул сравнивать его с классическими винтажными шипрами вроде Miss Dior или Aromatics Elixir Clinique.
Это неошипр, очищенный парфюмером Домиником Ропьоном от излишне смолистых нот и темноты пачулей и мха – сравнивая в уме Carine с другими ароматами на эту тему, я вспомнил термин «просветленная оптика». Но и в этом случае, светлый, чистый и облегченный, аромат Carine все равно напоминает розу с бархатистыми лепестками самого глубокого бордового, почти черного, и нереального ежевично-фиолетового цвета (если вы видели просветленные объективы, то запомнили этот богатый цвет).
Кроме розы, которая является доминирующим цветком в композиции, довольно хорошо слышен букет белых цветов: кремовой гардении и сладкого жасмина. Роза с жасмином образуют цветочную бочку терпкого мёда, с которой так удачно сочетается ложечка – нет! – приличная доза пачулей с сухим древесно-амбровым дополнением. Шершавой горько-сладкой терпкости должно быть больше, чтобы она влачилась за вами вслед длинным шлейфом – в лифтах, в коридорах офисов и на улицах. Длинный шлейф этого аромата – как признак высшего руководителя, главного редактора или топ-менеджера.
Не знаю, почему, но аромат Carine олицетворяет для меня Париж. Город длинных парфюмерных шлейфов, манящих пойти за собой. Город ежевечерних вечеринок с шампанским. Город, обожающий запах пачулей со второй половины 19 века. На фотографию Карин Ройтфельд в лиловых тонах на бетонно-сером фоне эта бочка меда розы с пачулями похожа только цветом.
И я согласен с Саней Пекич в том, что Carine – это отличный вариант подмены Midnight Poison Dior; не копия, не вариация на тему, а возможная временная подмена.
Ссылки:
По мне с Midnight Poison Dior у него общего мало.
Для меня это разные ароматы. Этот именно горько-острый, травный; а Миднайт розово-пачулистый.
Мне похож на МаГриф полосатый)
та же зелень, тот же ретро-холодный старт. Расходится остро и горько, что ничуть не портит впечатление. Редкое сочетание специй и гардении, щедро посыпанной ветивером.
Стойкий, шлейфовый очень. Не сложный, но интересный.
Учитывая новинки последних годов.Этот парфюм дань моде.
Не совсем верно то что он похож на один снятый парфюм.Заметила, что марка часто проводит в своих парфюмах параллель с известными парфюмами разных марок.
Про розу в парфюме она больше Роза которая в Rose Anonyme Atelier Cologne.Технические особенности парфюмы отличные.Полагаю, что в пирамиде скрыли терпкий бергамот.
Старт специевый, роза вполне металлическая, с горечью гардении в сердце, пачульно-кашмерановый хвостом в базе)
Confirm Delete
Manage Comments