Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Fox in the Flowerbed Imaginary Authors — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Это новое издание: Fox in the Flowerbed выпущен в 2021 году. Парфюмер: Josh Meyer.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Инди-бренд Imaginary Authors запустил новый аромат Fox in the Flowerbed . Как и другие ароматы линейки, он был вдохновлен выдуманной книгой воображаемого автора.
Этот сборник альпийских сказок, спасенный от безвестности студентами, которые выследили автора-затворника в уединенной хижине в австрийских Альпах, знаменует возвращение загадочного писателя Чунхуа Лули. Главные герои этих историй - дикие животные, но нежные уроки, которые они преподают, затрагивают самую суть условий жизни человека. В заглавной истории молодой лис становится одержимым бабочкой только для того, чтобы узнать об опасностях увлечения. Другие исследуемые темы включают преимущества неослабевающих амбиций, важность и влияние красивых предметов, стремление к безмятежности и силу позитивного мышления. Спустя сорок лет после своего замечательного дебюта Лули еще раз напоминает нам, что мы все животные, связанные обширной и постоянно меняющейся экосистемой, намного более крупной, чем мы сами.
КОГДА НОСИТЬ ЭТО АРОМАТ: Ношение этого цветочного чуда усилит красоту во всем. Это универсальный аромат, который поднимает настроение днем и привносит воздушную элегантность в вечерние часы. Пусть вас не сбивает с толку название, в этом аромате нет ничего животного или отталкивающего.
Ноты включают: жасмин, тюльпаны, ладан, мед из полевых цветов, розовый перец, чертополох и альпийский воздух.
Imaginary Authors Fox in the Flowerbed доступен во флаконах объемом 14 (38 долларов) или 50 (95 долларов) в концентрации Eau de Parfum.
от Adam Forziati:
Аромат с пасторальным названием Fox in the Flowerbed ("Лиса в цветочной клумбе"), созданный Джошем Мейером для Imaginary Authors, мог бы стать ещё одним пудровым творением по мотивам старых цветочных духов. Вместо этого он превосходит те ожидания, которые мы связываем с альдегидно-цветочным жанром, прыгая от аккорда к аккорду с такой же изящностью и игривостью, как и животное в его названии.
Тюльпан и жасмин являются ключевыми нотами, в равной степени соперничающими за внимание носителя аромата. Последний здесь обладает той же сияющей чистотой, которую вы найдете в классических французских букетах от Chanel или Caron.
Нота тюльпана в парфюмерии не предоставляет столько возможностей для интерпретации, как жасмин. В книге “Парфюмерия” Рудольфа Фридмана типичный аккорд тюльпана описан как смесь шафрана, лилии, мёда и табака. В FitF запах тюльпана имеет более простой профиль, основанный на прозрачных оттенках пряностей и травянистого сока.
Мейер использует ловкий трюк, включая в формулу розовый перец и более прохладные, менее пудровые альдегиды – их пикантность поднимает композицию с душных парижских улиц на нетронутые альпийские луга. Я практически слышу голос Джули Эндрюс: “the hilllllls are allliiiiiiiiiveee…”
(Примечание: трудно сказать, выбрала бы сама мисс Эндрюс FitF или нет. Мы знаем, что в 1960-х она тяготела к Carnet de Bal от Revillon и Y от Yves Saint Laurent; только последний имеет хоть какое-то сходство с ароматом Imaginary Authors за счёт общих нот зелёных альдегидов и жасмина.)
Этот свежий образ горного пейзажа поддерживается в пирамиде аккордом “альпийского воздуха”. Первоначально я предполагал, что данный аккорд содержит вернальдегид – материал от Givaudan, который часто используется для придания пасторального реализма белым цветам и агрессивного эффекта “морозной свежести” – но на самом деле Мейер добился такого сияющего начала композиции, тщательно подбирая пропорции гедиона, амброксана и нескольких видов жасмина и ладана.
Я рад, что ошибся, предполагая, что Мейер применил какое-то “секретное оружие” для получения такой потрясающей текстуры. Вместо этого он максимально задействовал свой талант и свои знания о материалах, чтобы создать нечто новое из хорошо известного.
“Жасмин здесь сочетается с ладаном (который мне никогда не удавалось успешно использовать до этого аромата) – действительно забавная комбинация,” – поведал мне сам Мейер в электронной переписке.
“При работе над этим парфюмом я исходил из материалов. Я хотел создать нечто новое для линии и мира в целом.”
Хотя его верхние ноты и маркетинговая история наполняют FitF атмосферой альпийских лугов, в аромате есть и водные элементы, которые напоминают те акватические грани, которые Жан-Клод Эллена использовал во многих своих творениях для Hermes, особенно в сериях Jardins и Jour d’Hermes. Поэтому поклонники “акварельного” стиля Эллена могут найти Fox in the Flowerbed весьма привлекательным.
Если сравнение с таким парфюмером кажется огромным комплиментом Джошу Мейеру, то так оно и есть. Это творение является результатом его многолетнего развития и самобытного пути.
За редкими исключениями, такими как Bulls Blood или A City on Fire, я бы вряд ли назвал большинство ароматов Imaginary Authors особенно сложными (во всяком случае, для поклонников нишевой парфюмерии). Мейер обладает замечательным постоянством в создании ароматов, сочетающих концептуальную креативность с приятным, корректным шлейфом.
В Fox in the Flowerbed мы всё ещё чувствуем этот характерный сдержанный стиль парфюмера. Там, где аромату не хватает причудливости или сложности, он с лихвой компенсирует это радостной “носибельностью “ - особенно в прохладных, сияющих верхних и сердечных нотах.
Нотки мёда и олибанума на старте базы удивительно люминесцентны, как свет “золотого часа”, отражающийся от росистых цветочных лепестков.
Эта мягкая медовая нота кажется отсылкой к другому французскому аромату - L’Envol от Cartier. Но там, где последний сохраняет несколько резиновые, химические обертоны, Fox in the Flowerbed становится абстрактным и воздушным. Осмелюсь сказать, что это улучшение по сравнению с аккордом Cartier.
Теперь, чтобы уравновесить все эти похвалы, добавим немного критики.
Как уже многие отметили, в базе шлейф FitF становится необычайно тонким для ароматов Мейера. В зависимости от вашего желания быть замеченным, вы можете указать мне, что слово “тонкий” – лишь вежливый эвфемизм для “вялого”. Да, очень многие ароматы на старте звучат значительно громче, чем по мере приближения к базе, но в этом случае это особенно заметно. Учитывая то, насколько восхитительно чисты и звучны начальная и средняя части композиции, столь скучный финал действительно разочаровывает.
Однако, критика должна быть объективна, как и критик. Для того, чтобы дать аромату окончательную оценку, мне следует последить за этой длинной финальной стадией раскрытия в тёплую погоду, когда многие душистые молекулы ведут себя более активно.
Критику в сторону. В целом этот новый релиз настолько приятен, что нужно по-настоящему ненавидеть цветочные и мыльные ноты, чтобы найти в нём серьёзные недостатки. Мейер установил для себя высокую планку – как с точки зрения техники, так и с точки зрения концепции аромата – и успешно с ней справился.
от Nicola Thomis:
Честно говоря, я и не предполагала, что мне настолько понравится Fox in the Flowerbed от Imaginary Authors, который так красиво описал в своей недавней статье Адам Форциати. Дело в том, что цветочно-альдегидные композиции очень редко создают ту атмосферу, которая привлекает меня в ароматах, а иногда (может быть, даже слишком часто) они просто действуют мне на нервы, потому что постоянно требуют моего внимания, как особенно шумные, неугомонные малыши.
Однако, Fox in the Flowerbed отличается от большинства ароматов своего жанра, и мне потребовалось время, чтобы понять чем. Мой вывод таков: просто этот аромат по-настоящему радостный. В то время как другие альдегидно-цветочные композиции часто делают меня мрачной и серьёзной, эта вызывает желание порезвиться на лугу. Цветочные ноты здесь очень жизнерадостные, но не приторные, а аккорд альпийского воздуха чудесно освежающий и восхитительный. Может быть, “Лис” пришёлся мне по душе потому, что это действительно хороший парфюм, а может быть потому, что он отличается от того, к чему я привыкла. В любом случае, он мне очень нравится, и желание вновь надеть этот аромат прочно засело у меня в голове.
Ссылки:
Ношу этот аромат уже 2 дня и очень рада, что не схватила флакон вслепую.
В старте ощущаю пыльцу луговых жёлтых цветов, мед и, будто капля ландыша, иногда пахнет мыльцем. Зелёный тюльпан, можно вычленить, только зная, что он в пирамиде.
Миленько, думала я. Но спустя пару часов остаётся лишь мыло. Причем, есть красивое мыло с классным и вкусным звучанием, а тут прям противное мыло. Измыленный дешёвый кусок какого-то 100 летнего происхождения, бррр.
Ни горного воздуха, ни смолы олибанума, ни даже жасмина, я тут не чую.
Я так люблю белые цветы, но жасмин здесь для меня вообще не читается. Этот аромат для меня больше про пыльцевые жёлтые цветы в меду...в начале...
Попробую отливант в прохладной погоде, посмотрим, как поведет себя в таких условиях.
Стойкость на коже - пол дня.
В общем, ожидала совсем другого от этой лисички.
Ну и отлично! Деньги целее будут.
Confirm Delete
Manage Comments