LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Магнолия - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Магнолия

Magnolia – Магнолия Nouvelle Etoile – Новая Заря — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные. Magnolia – Магнолия создан в 1930-тые годы.

Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот, Нероли и Зеленые ноты;
средние ноты: Иланг-иланг, Цветок апельсина, Жасмин, Гардения и Герань;
базовые ноты: Цибетин, Амбра и Мускус.

Виктория Власова:
Советская "Магнолия" выпускалась как минимум с 1930-х годов, хотя судя по винтеровскому рецепту, подобный аромат вполне мог быть создан еще до революции (мускус кетон синтезирован в конце 19 века, гидроксицитронеллаль в 1900-х годах) и перейти к Новой заре в наследство от Брокара. В 1930-х одновременно с "Магнолией" продавались духи с названием Extrait Magnolia de Soukhoum TEGE – да, вот так, по-французски, с расчетом на экспорт или на иностранных покупателей.

Новозаревская "Магнолия" свежая, плотная, чуть мыльная, с фруктово-мармеладной кислинкой – по всей видимости, это Magnolia grandiflora. Именно ее Р.Фридман в своем учебнике приводит как единственный вариант для композиций с магнолиевым запахом.
Фридман описывает запах Magnolia grandiflora как теплый, сильный, широкий, свежий, дурманящий. Он также указывает, что из-за невозможности получить из магнолии душистое сырье парфюмерам приходится имитировать запах этого цветка с помощью других ароматов. Для этого в качестве основы используется комплекс из ландыша (за него отвечает гидроксицитронеллаль), жасмина, розы, флердоранжа и лимона. Фридман также сообщает, что в последние годы (согласно манере Фридмана, это могло означать всю первую половину 20 века) в магнолиевых духах моден акцент на пряность.
Духи "Магнолия", которые мне довелось попробовать, были выпущены во второй половине 1960-х. В основе их аромата лежит белоцветочный аккорд, приправленный деликатными цитрусами и нежной зеленью – это классический цветочно-альдегидный аромат, при всей своей плотности не тяжелеющий к базе. То, что я слышу в этом аромате, очень сильно напоминает описание Фридмана: "...свежий, прохладный, более уравновешенный, чем запах других цветочных духов".
Духи "Магнолия" перестали выпускаться в конце 1960-х. "Магнолию" всегда оформляли одинаково с "Камелией" и во всех торговых каталогах и прейскурантах ставили их рядом, но в выпуске "Товары-почтой" за 1962 год духи "Камелия" есть, а "Магнолия" отсутствует. В это время Новая заря начала постепенно отказываться от притертых флаконов дореволюционного образца с круглыми гранеными крышками – как раз таких, в каких эти двое выпускались с 1920-х. "Камелия" в таком виде доживала последние дни, а "Магнолию" к 1962 году уже, похоже, переселили в винтовую миниатюру фигурной формы, и она была не такой роскошной, чтобы включать ее в каталог.
В одеколоне "Магнолию" выпускали до конца 1980-х – сейчас этот вариант найти легче всего. Аромат такого одеколона в целом похож на более ранние духи, но чувствуется, что "Магнолию" под конец ее долгой жизни переформулировали с использованием современных на тот момент материалов – так, в базе явно слышен белый мускус, придающий звучанию мягкость и пушистость.
Ссылки:
0

0 отзывов