Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Empress Of Fashion, Diana Vreeland - это аромат для женщин.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Марка Diana Vreeland была создана в память о Диане Вриланд, знаменитом американском модном редакторе и обозревателе прошлого века. Она писала для Harper's Bazaar, Vogue и других изданий того времени, курировала выставки в Метрополитен-музее и организовывала тематические мероприятия. Каждый аромат этого бренда, так или иначе, воспевает ее удивительную личность и отдает дань восхищения ее профессиональным успехам. Очередной релиз марки вдохновлен ее увлекающимся творческим характером. Образ Дианы - творца парфюмер Жан-Марк Шайан передал в чувственном и страстном ориентальном аромате.
Ольфакторная пирамидка релиза Diana Vreeland Empress of Fashion раскрывается пряным аккордом розового перца, почек черной смородины и острого горячего шафрана. Яркий и чувственный старт в сердце аромата получает развитие в изысканном цветочно-ягодном букете с нотами черной смородины, турецких роз, мимозы и герани. Шлейф композиции звучит соблазнительным микстом ванили, бобов тонка и кипреола, пьяня и надолго оставляя память о себе.
Название релиза переводится как «императрица или повелительница моды» — так называли саму Диану, и было за что. Мода для нее была не просто красивой одеждой или украшениями, а целым огромным и удивительным миром, который она трепетно любила. Диана отдавалась работе с огромным пылом и страстью, и во многом именно потому была так успешна.
Купить Diana Vreeland Empress of Fashion можно в насыщенной версии парфюмерной воды с объемом упаковки 100 мл. Аромат оформлен в типовой для продукции бренда прямоугольный флакон с цилиндрической крышкой и изящной кисточкой на горлышке. Как для самого флакона, так и для его картонной упаковки дизайнеры марки выбрали насыщенный рубиново-красный цвет. Стоимость релиза составляет 250$.
Ссылки:
Этот аромат был покупкой вслепую.
Долго искала хоть где-нибудь хоть какое-нибудь описание.
Нашла на англоязычной фрагрантике. Один. Пишут, что похож на Noir de Noir (Tom Ford). Не сказала бы.
Для меня он открывается мощным перченным шафраном. Я поняла, что что-то подобное мне знакомо. Нашла в закромах Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian и вот этим шафранным заходом они схожи. Но Baccarat звучит значительно мягче и нежнее. Здесь эта стадия довольно острая и громкая. Поняла, что шафран мне симпатичен только в том виде, как он подан в Magnifique Lancome. Здесь его для меня too much. Дальше запахло какой-то кисловатой кожей с удовым нюансом. Видимо этот нюанс дает нагармота.
Как я узнала изучая этот аромат, компонент нагармота не передает утонченность благоухания уда, однако ее аромат дает сладковатый древесный удовый оттенок. Парфюмерия с запахом нагармоты отличается восточным характером. Компонент применяется для изящного соединения древесных и цветочных оттенков в одном букете, одновременно поддерживая звучание зеленых нот в сердце и шлейфе композиции.
Сладость есть, но скорее сладинка, которая появляется во второй части Мерлезо́нского балета. И вторая часть мне нравится гораздо больше. Отдельные цветочные ноты не вычленяются, но розу я узнаю в ароматах и ее здесь слышу.
В целом аромат какой-то шершавый, восточно-специевый с громким заходом из шафрана в середине что-то знакомое цветочное с удово-землисто-кожаным подтоном.
Не могу сказать, что новое слово в парфюмерии. Скорее старый добрый пересказ знакомых сюжетов. Но приятный, не плоский. Думаю многим понравится. Не прост. Надо поносить еще...
Confirm Delete
Manage Comments