Верхние ноты: Цветок апельсина, Розовый перец и Лаванда;
средние ноты: Корица, Нагармота, Жасмин Самбак и Сосновый деготь;
базовые ноты: Пачули из Индонезии, Мадагаскарская ваниль, Испанский лабданум, Бобы тонка и Техасский кедр.
Как недавно стало известно, нишевый бренд Puredistance снял с производства свой третий аромат M 03, над которым работал Роджа Дав и с помощью парфюмера Антуана Ли создал вместо него новый аромат M V2Q. Новинка поступит в продажу 1 сентября 2022 года.
Аромат M V2Q Puredistance будет доступен в концентрации Extrait de Parfum (28%) на официальном сайте бренда и у официальных дистрибьюторов, во флаконах объемом 18.5, 60 и 100 мл по цене 175, 295 и 490 евро.
Sergey Borisov :
Первое и самое главное – не ждите от этого кожаного аромата чего-то от прежнего М 03. Это разные ароматы, слишком явно разные. Если продолжить метафору с Джеймсом Бондом, то M и M V2Q – как Шон Коннери и нет, не Дэниэл Крейг, а тот актер, который появится в Бондиане после него. Нет, он не потерял в жесткости – он кажется даже более темным, резким и жестким. Он не утратил мужественности – тестостерона в нем предостаточно. Изменения чересчур сильные, чтобы считать новинку фланкером M – у M V2Q другой характер. Более жесткий и более молчаливый.
И это говорит о том, что даже внутри одного семейства кожаных ароматов и даже подсемейства пряных кожаных еще очень много свободного места. В это пространство можно запихнуть еще больше огнедышащих драконов.
Во-первых, я всегда считал Puredistance M неким современным развитием старого оригинального Bel Ami Hermes. Развитие это заключалось в более сером и гладком кедрово-мускусном заполнении шлейфа, смягченного очевидной ванилью – и даже несмотря на это, я визуально представлял себе оба аромата ароматами рыжего кирпичного цвета. Цвета хорошо потрепанной коричневой кожи, почти рыжей кожи, многое пережившей и повидавшей. M V2Q значительно потемнел по сравнению со своим предшественником, у него глубокий цвет новенького портфеля коричнево-черной кожи с чернильно-фиолетовым глянцем, только что купленный в брендовом бутике Дубая или Эр-Рияда за приличную сумму.
Во-вторых, изменилось общее направление. На первый взгляд, из европейского аромат сдвинулся в сторону более ориентальных ароматов. Это заметно и по выросшей стойкости, и по компонентам аромата. Кожаный аромат M V2Q стал ближе к ранее выпущенному Puredistance ароматом Rubikona (флердоранж, пачули, кедр), хотя, конечно, не имеет с ним явных связей. Новый аромат приобрел больше пачулей и характерно землисто-кожаного оттенка уда (циперуса, на самом деле), и явный шафраново-кожаный нюанс (лабданум, и особенно шафраново-кожаный Safraleine), который создает очень реалистичный аккорд черной кожи.
Вместо привычных в M лимона, ветивера и классической пряной пары корица-гвоздика в нем сделан акцент на сафралеиновую кожу и белые цветы, в частности, флердоранж и жасмин, которые на фоне черной кожи и дыма создают глянцевую фиолетово-лиловую окраску своим «вкусом винограда и клубники» (и если вам вспомнилась «наркотическая кожа» Adjatay – нет, M V2Q гораздо более кожаный, мужественный, и... тихий). Кроме того, в нем есть период, когда вместе с кожей звучит мыльно-пудровая чистота – как контрапункт с черной кожей. И еще - он очень горький.
Эмоциональное отличие M и M V2Q представляется мне различием между мужчиной-соблазнителем, проявляющим интерес к женщинам и прилагающим усилия для их соблазнения, и жестким мужчиной, который внешне выказывает полное безразличие и даже отталкивает своей жесткостью, но готов покупать их внимание. Такого Бонда мы еще не видели.
от Miguel Matos:
Примерив M V2Q, созданный французским парфюмером Антуаном Ли, я могу сказать, что он будто бы был разработан с учётом всех моих персональных пожеланий. (Я ведь могу позволить себе такую фантазию?) Что я имею в виду? Что ж, один из моих любимых ингредиентов в парфюмерии – изобутилхинолин, молекула, пахнущая кожей с пряными и зелёными гранями. На мой взгляд, лучшие примеры использования данного материала – Robert Piguet Bandit 1944 года, а также более современная, но мастерская “передозировка” Tom Ford Tuscan Leather. Если вы знакомы с обоими ароматами, то имеете чёткое представление о том, что у них общего. В качестве ещё одного эталонного изобутилхинолина я могу назвать Dusita Le Sillage Blanc.
Как только я нанёс M V2Q, то сразу же почувствовал бодрящий и знакомый кожаный запах изобутилхинолина. И уже одного этого было бы достаточно, чтобы я полюбил данный парфюм. Я никогда не встречал ни одного аромата на основе этого материала, который бы мне не понравился. Однако, Антуан Ли смягчил этот жёсткий ингредиент. Здесь он кажется явно кожаным, но вместе с тем очень мягким, с пудровыми, цветочными и древесными нотами, которые привносят бархатистость, нежность, а также некий винтажный оттенок.
Не могу сказать, что это очень оригинальный аромат. Это абсолютно традиционное использование кожаных аккордов, восходящее к классике; и пудровый аспект, кажется, лишь усиливает данное впечатление. Это явное ретро, но не лишённое довольно современной агрессивности. Тем не менее, возьмусь утверждать, что новое издание очень хорошо вписывается в коллекцию Puredistance.
M V2Q от Puredistance – очень долгоиграющий и довольно линейный в своём раскрытии; он медленно затухает вместо того, чтобы удивлять вас неожиданными трансформациями и поворотами. Это цельная композиция без каких-либо изъянов, но и не очень сложная, поэтому легко увидеть всю её структуру. Я не ощущаю многих из перечисленных в пирамиде нот, таких как корица или нагармота, или даже ваниль, но, даже будучи неявными, они, безусловно, добавляют текстуры. Должен сказать, что я без ума от M V2Q, и для меня это очень комфортный аромат, поскольку находится где-то в середине регистра тех кожаных нот, которые я привык носить. Так что для любого любителя кожи данный аромат может быть отличным выбором, который можно купить даже “вслепую”.
Elena Vosnaki :
Новый взгляд на легенду. Джеймс Бонд, который приобрёл черты и "уязвимости" обычного человека.
Кожаная маскулинность великолепного оригинального M, придуманного Яном Эвудом Восом, стала более тонкой и современной благодаря парфюмеру Антуану Ли. Он изменил пирамиду и структуру оригинала, чтобы придать аромату деликатную чувствительность. Смола и особый сорт лаванды смешиваются с цветочными нотами (флёрдоранж, жасмин самбак), чтобы лучше подчеркнуть древесные элементы. Этот шпион свой во всём мире!
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments