Andrés Croxatto Man выпущен в 2021 году. Парфюмер: Christian Carbonnel.
Верхние ноты: Джин, Итальянский бергамот, Итальянский петитгрейн и Нероли из Италии;
средние ноты: Фруктовый пунш и Трава;
базовые ноты: Амбра, Гваяк, Кедр, Мох, Мускус и Ваниль.
«Мужественный, современный, свежий, высококлассный, универсальный, оригинальный и насыщенный». Эти 7 характеристик были для меня важны, если я хотел создать аромат, который в моих глазах был бы исключительным.
ИТАЛЬЯНСКАЯ РОСКОШЬ: джин и итальянские цитрусовые. Включая одни из самых дорогих цитрусовых эссенций на планете: нероли, петитгрейн, бергамот и аутентичный бергамот. Вот хорошая часть того, что для меня является основным в этом аромате: свежий и чистый "джентльменский" характер. Он сделан оригинальным способом и с тем шармом, который я ищу.
ФРУКТОВЫЙ ПУНШ: С тропическими и зелеными оттенками. Яркий и стойкий. С живыми и терпкими оттенками свежескошенной травы. Для меня эта часть составляет более половины всего мужского характера аромата. Сильный, энергичный, обаятельный, заметный в композиции.
ФОН ЧИСТОГО КЛАССА: база, построенная, среди прочего, из гваякового дерева, кедра, мха, ванили и мускуса.
С моей точки зрения, в нем хорошо пойти утром купить хлеба; даже пойти ночью на самые элегантные мероприятия.
Но будьте осторожны, он пахнет дорогим ароматом, поэтому для очень неформальных ситуаций, хотя я считаю его совершенно уместным, имейте в виду, что он будет демонстрировать высокий статус и из-за своей интенсивности не останется незамеченным." - ANDRÉS CROXATTO.
Miguel Matos :
Позвольте мне начать с признания, что я обычно не смотрю обзоры ароматов на YouTube. На YouTube я смотрю только документальные фильмы о музыке и моде, а также шоу дрэг-квин и техно-ди-джеев. Поэтому вполне естественно, что я никогда не слышал об испанском парфюмерном YouTube-обозревателе Андресе Кроксатто, пока кто-то не рассказал мне, что он стал причиной ожесточённых споров. И в чём же заключалась суть полемики? Он выпустил аромат под своим именем. Поскольку меня не интересуют все эти интернет-драмы, я нашёл данную тему весьма скучной для обсуждения, поэтому не стал в неё вникать. НО... я заказал сэмпл парфюма, ведь по сути значение имеет только сам аромат. Сейчас я готов вам о нём рассказать. И да, я встречался с Андресом на выставке во Флоренции в прошлом сентябре, и нашёл его доброжелательным и вежливым. Это всё, что я могу сказать о нём.
Andrés Croxatto Man, созданный парфюмером Крисом Морисом при активном участии самого Кроксатто, с точки зрения своей структуры представляет собой очень современный аромат. Это коктейль из синтетических молекул, полный всех тех нот, которые сделали популярной линию Escentric Molecules. На самом деле это и послужило отправной точкой для концепции аромата: идея создать композицию из абстрактных молекул, не имеющих конкретных ассоциаций с природными запахами.
Концептуальное различие между Croxatto Man и Escentric Molecules заключается в том, что это не одна единственная молекула, а передозировка множества супер мощных синтетических элементов. Не просто однокомпонентный монолит, а многокомпонентный айсберг, абстрактный и холодный, каким ему и положено быть. Конечно, здесь есть вездесущий амброксан; и я люблю амброксан, не столько за его запах, сколько за то, как он меняет звучание композиции. Порой он может становиться практически эфемерным, стихать для того, чтобы потом вновь выскочить из укрытия, как дикий зверь. Iso E Super в этом похож на амброксан - вы никогда не знаете, чего ждать от него в следующий момент. Но амброксан сильнее и напористее.
В этом парфюме также очень высокая дозировка Timbersilk, молекулы, которая имеет амбровый аромат с оттенком кедра, похожий на Iso E Super, но более насыщенный и глубокий. Поскольку это творение Криса Мориса, логично ожидать включения и амброценида, материала, который он использует практически в каждой своей работе. Ambrocenide - действительно красивый компонент с запахом янтаря и серой амбры, немного металлический и довольно прозрачный. И опять же, эта молекула усиливает любой аромат, но также имеет особенность "играть в прятки".
К этой концептуальной, минималистичной парадигме было добавлено несколько видов мускуса, а именно циклопентадеканолид, Musk R-1 и Cosmone. В наши дни мы все знаем, что мускусы - это ещё одно семейство причудливых молекул. Будучи включёнными в парфюмерную композицию, они способны творить чудеса, а мы можем даже не догадываться об их присутствии. Кроме того, большинство людей аносмичны в отношении мускусов, хотя и могут ощущать их "эффект". Парфюмер также добавил немного молекулы calone, чтобы придать акватический оттенок подобный морскому бризу.
Так получилось, что я впервые попробовал Andrés Croxatto Man прямо перед сном. Мне говорили, что это мягкий аромат, поэтому я подумал, что вполне безопасно использовать его как 'пижамный' парфюм. Это была ошибка. Мне пришлось встать посреди ночи, чтобы его смыть, потому что он не давал покоя моему обонянию, мешая расслабиться и заснуть. И даже смыв его ночью, на утро я всё ещё чувствовал отголосок деликатного мужского аромата.
Мне очень понравилось это творение, особенно ароматические ноты, напоминающие запах джина, и оттенки бергамота, петитгрейна и дубового мха, вплетённые в лавандово-фужерную канву. Но это определённо не тот парфюм, который стоит надевать на ночь; это элегантный и строгий дневной аромат, идеально подходящий для офиса.
Итак, как я воспринимаю Andrés Croxatto Man? В том, что касается его аккордов, для меня это практически классический мужской барбершопный аромат; но по своей структуре он очень холодный и современно минималистичный. В парфюме от Andrés Croxatto практически отсутствуют какие-либо "украшения" и краски. Это чистый и прозрачный фужер, сильный и серьёзный, но вместе с тем ледяной и не-эмоциональный. Я нахожу эту концепцию интересной: обращение к прошлому, но с позиции футуризма.
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments