
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Ладанный Восточный.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Базовые ноты: жасмин,мексиканская тубероза,ангелика,амбра,ладан,ваниль,роза
Источник информации о нотах: неизвестен
Сладкий ладанный парфюм с древесно-сандаловой базой. Держится очень долго.
Аромат лавки восточных благовоний. Лучше звучит в холодное время года.
Один из лучших ароматов линейки Creed, амбровый восточный, в базе натурально пахнущей нотой ладана.
Легенда:
Аромат был создан домом Creed в 1933 в честь Марлен Дитрих и ее «Голубого Ангела».
Angelique Encens входит в состав одной из наиболее старинных коллекций “Private Collection” парфюмерного дома Creed, благодаря которой этот бренд стал всемирно известным. Раскрывается в цветочных, сладковато-пряных нотах амбры, ангелики, ванили, жасмина, ладана, розы и мексиканской туберозы.
Creed Angelique Encens подходит в качестве вечерних духов.
аромат снят с производства.
от Sergey Borisov:
Для меня Angelique Encens – не Дягиль с Ладаном, а Ангельский Ладан. Вместо ангелики-дягиля мне слышится в нем кориандр, поддержанный альдегидами и неопределенными цветочными нотами, словно в шикарном цветочном мыле. Аккорд чистый, почти ангельский.
Ладан довольно хорошо заметен, полупрозрачный дым и камфарная свежесть, окруженный сухим древесным аккордом: кедр и сандал. Отдельно нужно сказать про пачули, придающие сухую терпкость с легким дымком, напоминающим отполированную лощеную кожу.
И финал – золотистая мягкая амбра, пачули-лабданум-серая-амбра-ваниль, она и есть пение ангельского хора. База с гармоничным балансом солоноватого, смолистого и сладкого, совсем не гурманская в современном смысле.
Если говорить про схожесть с Shalimar Guerlain, то она особенно заметна в чуть дымной амбровой базе (начинаются они совсем по-разному, в Angelique Encens нет того яркого цитрусового солнца, из-за мягко пряного свечения он кажется перламутровым). И хотя Angelique Encens прекрасно подходит к золотому времени голливудского гламура, я бы назвал его амбровым ароматом вне времени. Как Shalimar, Ambre Sultan или L`Air du Desert Marocain. Замечу в скобках, что база очень похожа на традиционный восточный аттар, в котором серая амбра и ладан соединены с сандаловым маслом (AbdesSalaam Attar, Oriscent, Aree le Dore etc).
Ссылки:
версии очень отличаются.
темная бутылка старого выпуска - много ладана, смол, бархатных цветов
мне не напоминает, а чем то похож на : старенький шалимар герлен в духах, коромандель шанель первых выпусков
в статье написано - лучше носить в холод, для меня именно в жару прекрасно раскрывается и шлейфит. в холод на мне сидел красивым пятном. это конечно все дело вкуса
Этот вариант оказался значительно гармоничнее. Стойкость просто завидная: на тыльной стороне ладони слышны отголоски на следующее утро после целого дня ношеня (это с учетом мытья рук, посуды и т.п.) Сидит при этом близко; база мягкая амбровая.
А в базе я слышу не Шалимар, а Emeraude Coty.
Очень, очень похоже.
Винтажный старинный запах. Породистый. Надеть не каждая сможет.
В этом аромате собраны почти все ноты, котрые я люблю в парфюмерии, находятся они в таком сбалансированном состоянии, что ни один компонент не выпирает. В зависимости о психо-эмоционального фона слышу разные ноты в разные дни и из-за этого могу носить чаще, нежели, например, тот же Шалимар, который гораздо прямолинеен. Те я хочу сказать , что Ангелика приспосабливается, а Шалимар диктует. В этом что-то такое есть
Сама я в переводах с французского слаба невероятно, поэтому яндекс выдал перевод названия ангелики как "благовония". Действительно, много амбры и ладана. Камфоры мне не положили. Хорошо ощущается ваниль и жасмин. В базе выдает сливочно-кожаную ноту, очень деликатную. Аромат красив, деликатен.
Да уж ангелика в начале и в микро дозе
Зачем эти духи надо было называть Ангеликой(Дягилем).Этого компонента здесь так мало,что редкий носитель аромата,успеет уловить эту ноту.Зато амбры,очень хорошей ,прошу заметить-здесь ведро!Есть ,ощутимый ладан и камфора! Вот камфора -то здесь зачем? Без нее был бы уютный амбровый аромат!
Тем ,кто не переносит ваниль-не бойтесь этой Ангелики,ванили здесь ровно столько,чтобы ее не разглядеть за основными нотами.
Что-то от старенького Шалимара здесь есть,но утверждать,что эти ароматы похожи-я бы не решилась.Шалимар -не переношу!Ангелику-ношу ,под настроение.
Сходство с Шалимаром не так уж и выражено; амброво-ванильные ноты не принадлежность Шалимара, а характерны для многих восточных ароматов. В Ангелике нет ни выраженной кожи, ни ярких цитрусов. Здесь больше выражено дерево и благовония.
Приятный комфортный аромат, стойкий и уютный.
Действительно, как писала широко известная в узких кругах дама
Confirm Delete
Manage Comments