LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: L'Heure Bleue - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

L'Heure Bleue, Guerlain

Asterialis (Посмотреть ВСЕ, что есть у пользователя) 17 Февраль 2025 - 21:58

  • Новичок
  • Группа: Парфманьяки со стажем
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 11 Март 15
  • ГородМосква и область

Организатор принимает оплату:
Платеж наличными из рук в руки

Фото L'Heure Bleue

Тип: Новый флакон в наличии
Во флаконе: 27/30 мл.
Концентрация: Extrait
Регион: Москва
Цена: 21000 руб.
Пересылка есть!

Это такая редкость. Однако же существуют духи - чудо, с самой прекрасной ольфактивной архитектурой в истории парфюмерии. L’HEURE BLEUE GUERLAIN создан в 1912 году. Прошло сто лет – а эмоции все же. Летом 1911 года, в конце дивного дня, в час «между собакой и волком», Жак Герлен (Jacques Guerlain) гуляет с сыном по берегу Сены. Время между светом и сумраком, шум Парижа стихает, воздух наполнен ароматами цветов. Небо окрашивается особой синевой, более тёмной, чем днём. Физический феномен, который называют «сумерки», вызван рэлеевским рассеянием. В этот синий час Жак Герлен ощутил, что всё вокруг пребывает в согласии, изумительной гармонии. «Я почувствовал нечто столь интенсивное, что могу выразить только в духах», - говорил он. И этот аромат чувств не может носить иного названия, чем поэтическое и интригующее - L’Heure Bleue, Синий Час, Сумерки. Волнующий ключ к аромату – в самом его названии.
Действительно, этот миг спокойствия и нежности стал источником вдохновения. Мысли Жака переключались с одного на другое в эти романтичные моменты избытка чувств. Времена Belle Époque, Прекрасной Эпохи мира и надежд, благословенное время изобильной жизни искусства. Париж, город урбанистический и современный, был центром этой блестящей и лёгкой жизни. Все художники стремились туда. Публика с оптимизмом и беззаботностью пользовалась случаем – фланировала по Парижу, выходила вечером: светская жизнь, спектакли, ужины у Максима стали легендами той эпохи. Это был новорожденный ХХ век, нежный и циничный, блестящий и жалкий до предела, в духе героинь романов Марселя Пруста, созданий чувственных и воздушных, женщин, похожих на цветы, утопающих в рюшах и побрякушках. Корсеты, бутоньерки, шнуровки, пышные причёски – они напоминают стрекоз и становятся музами стиля ар нуво, превращающихся в прозрачные и ирреальные лианы. Их кутюрье носят имена Дусе, Паке и Пуаре. Они ведут к далёким горизонтам, к восточной мечте, где те будут пребывать в утончённой истоме.
L’Heure Bleue был последним романтическим порывом этого сумеречного времени, последними духами мирной жизни, колоколом, звонящим по уходящей эпохе – ведь даже «Титаник» затонул 16 апреля 1912 года, словно увлекая за собой всё общество в пучину…
Жак Герлен выразил всю страстность души в этом цветочно-восточном аромате.

Описание:
L'Heure Bleue - предрассветный час, когда еще темно, но воображение уже дорисовывает первые лучи солнца над горизонтом - глубокий, мягкий аромат, чувственный и слегка томный. В нем отсутствует юная свежесть, но он полон основательности и зрелой уверенности. Верхние ноты раскрываются запахами лимона, бергамота и кориандра. Сердце представлено аккордом изысканного букета цветов - болгарской розой, ирисом, гелиотропом, жасмином, иланг-илангом и орхидеей. Ноты шлейфа: ваниль, ветивер, мускус, сандаловое дерево.

Одним летним вечером Жак Герлен (Jacques Guerlain) убежал от городской суматохи и суеты в парк. Это было то время суток. когда небо уже утратило солнечный диск. но еще не обрело сверкающий бисер звезд. Все вокруг было покрыто синим цветом. L`Heure Bleue – «синий час» - пожалуй. единственный в мире аромат. которому удалось передать это ощущение тихих летних сумерек. Очаровательная парфюмерная композиция начинается нотами семян аниса и бергамота. «Сердце» состоит из туберозы, цветка гвоздики, фиалки, розы и нероли, а «база» - волнующие пудровые, восточные ноты ириса и фиалки в сочетании с гурманским аккордом ванили, бензоина и бобов тонка.
Флакон работы Жоржа Шевалье, художника Дома Baccarat, повторяет очертания женских плеч, украшен изящными завитками, характерными для стиля ар-нуво, модерна начала XX века. Авангардная полая пробочка в форме полого перевернутого сердца подчеркивает тонкий романтизм этого парфюмерного шедевра и является настоящим техническим достижением своего времени. Крышечка в форме сердца является игривым намеком на романтические и беспечные предвоенные годы. Флакон L'Heure Bleue украшен чрезвычайно эффектной кисточкой. Расчесывание шелковых нитей с обеих сторон для превращения их в эффектную кисточку требует более сорока пяти минут кропотливой работы мастериц Dames de table ("рукодельницы за столом").

Верхние ноты: Звездчатый анис, Кориандр, Нероли, Бергамот, Лимон.
Средние ноты: Гвоздика, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Нероли, Гелиотроп, Иланг-иланг, Болгарская роза.
Базовые ноты: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль, Ветивер.
Источник информации о нотах: неизвестен.

Как и подобает настоящим шедеврам, L’Heure Bleue послужил неиссякаемым источником вдохновения для творческих людей: Тьерри Вассер, парфюмер Guerlain, предложил новую интерпретацию аромата. Белый мускус смешивается с благородным ирисом, слившийся с цветком апельсина гелиотроп приобретает оттенки воздушной пастилы и окружает пудровые ноты гурманской невесомой вуалью. Эта акварельная интерпретация предлагается в трех концентрациях для разного времени суток: туалетная вода L’Aurore для раннего утра, парфюмерная вода Le Zénith для полудня и духи Le Crépuscule для вечера. Оригинал и три новые версии входят в набор L’Heure Bleue 1912−2012. Четыре флакона по 30 мл обойдутся в 135 000 рублей.

от Elena Prokofeva:
Среди духов, которые для меня созначимы музыке и поэзии, L’Heure Bleue Guerlain занимает особое место: он дарует душевную тишину.
L’Heure Bleue не только дарует глубокое умиротворение, но еще и приглушает все реальные и эмоциональные шумы окружающего мира. Разумеется, это только иллюзия, но она очень сильна. Когда мне хочется покоя и отрешенности, я знаю, где его добыть: во флаконе L’Heure Bleue. И эти чувства более сильные и важные для меня, чем уют и комфорт – хотя я, конечно же, ценю ароматы, создающие атмосферу уюта и комфорта. Но L’Heure Bleue прорастает в глубину и одновременно с этим – окружает коконом, пеленает и защищает.
Не просто успокаивает и помогает расслабиться, нет, L’Heure Bleue дает нечто большее…

L’Heure Bleue – чудесно нежный аромат. Немного пасмурный. Умиротворяющий. Идеальное совпадение названия и сущности: L'Heure Bleu — «синий час», «сумерки» — в его мягком звучании есть что-то от вечерних полутонов.
L’Heure Bleue – «герленовские сумерки» — пахнут прежде всего гелиотропом: однозначно узнаваемый, ванильно-пудрово-миндальный аромат гелиотропа, в исполнении Guerlain невероятно красив, да еще и обрамлен некондитерской горьковатой ванилью и кондитерской сладкой фиалкой, приправлен бобами тонка, которые подчеркивают его пудровость и сладость, смолистыми нотами бензоина, каплей бергамота и щепоткой какао-порошка.
Из этого теплого пудрового сердца расползается туман, в котором цветут пармские фиалки и влажные синие ирисы.
Великолепный флердоранж тоже окутан туманом и потому пахнет чуть приглушенно, не так жизнерадостно и ярко, как в реальности, что придает его аромату красоту старого золота.
Гвоздика, когда-то очень любимая в парфюмерии, а теперь большинством отвергаемая, в L’Heure Bleue присутствует и цветком, свежим и жарким одновременно, и жгучей горьковатой пряностью. Но цветочного аромата гвоздики в L’Heure Bleue намного больше, чем пряности.
В винтажной версии есть еще немного маслянистой туберозы, но при всей моей любви к этому цветку, для композиции L’Heure Bleue он не так уж важен.
Для меня гораздо интереснее, что в букете L’Heure Bleue я отчетливо чувствую ночную фиалку: я имею в виду маттиолу, ибо «ночной фиалкой» часто называют еще и гесперис. Не представляю, что дает эффект ее присутствия, но ее аромат тоже однозначно узнаваемый: холодный и острый, но при этом ликерно-сладкий, дурманящий.
И призрак хризантем, горьких и драматических. Я знаю, что маттиолы и хризантем в L’Heure Bleue на самом деле нет… Но для меня они там есть, для меня они раскрываются и благоухают всякий раз, когда я ношу эти духи.
И еще одна резкая, контрастная нота в L’Heure Bleue: анис. Его не все любят, но мне он напоминает вкус и запах пастиса, который на юге Франции подают в маленьких стаканчиках после ужина: он почти не пьянит, но его привкус ощущается еще долго, и на вечерней прогулке какое-то время кажется, будто все цветы и даже все старые камни оград пахнут анисом…
Сладость L’Heure Bleue деликатная, не приторная, но всех оттенков: и цветочная, и смолистая, и пудровая, и телесная…
L’Heure Bleue, несмотря на свою насыщенность и глубину, тихий, но я бы не назвала его грустным: он сладкий, он теплый и чувственный, как большинство винтажных ароматов.
Нет, он не умеет привлекать внимание так, как современные сладкие ароматы – то есть буквально ударом по рецепторам.
Но при этом он настолько сложный и манящий, что просто не может быть обонятельным фоном, это не просто отдушка для тела, это – настоящее парфюмерное украшение.

Elena Vosnaki:
Архетипический анисово-цветочный аромат, он часто ставит в тупик серьёзных ценителей парфюмерии: носить или не носить? Это подлинное произведение искусства, очень характерное как для своего времени, так и для наследия дома Guerlain. 15 лет назад я впервые попробовала этот аромат, и это знакомство было незабываемым. С тех пор я никак не могу найти оригинальную версию. А жаль – ничто не может сравниться с тем, что я почувствовала в тот славный день, прогуливаясь по парфюмерным бутикам моего города с первыми кровно заработанными купюрами в кармане. Это было нечто столь же освежающее, как разбавленный холодной водой пастис.

Как писал Доусон в одном из своих произведений: “Мужчина наблюдал, как вода тонкой струйкой текла в его стакан, и когда зелень помутнела, его сознание заволокло туманом. Он выпил этот опалин, и вспоминания и страхи окружили его. Прошлое мчалось за ним, как пантера, и сквозь черноту настоящего он видел сверкающие тигриные глаза грядущего.”

Современная версия аромата в концентрации Eau de Toilette, во флаконе bouchon Coeur – это удовольствие, отдающее дань уважения наследию. Эта интерпретация сохраняет ДНК классического Apres l'Ondee 1906 года; правда, здесь больше кулинарно-пудровых нюансов, подтверждающих репутацию Guerlain как лучшего “шеф-повара” французской парфюмерии: прованские травы и пряности, среди которых доминирует анис, подобно солнцу после дождя, образуют радугу над пыльными лепестками, возникающими из миндального тумана.
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Комментарий организатора по данному лоту: Тестер-кубик со спреем(!), что гарантирует сохранность духов, в отличие от флаконов с притертыми крышками.. Батч 4Q01. Прекрасный аромат, удачная партия. Пересыл по РФ. Фото только после нажатия кнопки под лотом, согласно правилам сайта.
Для появления кнопки "Беру!" необходимо заполнить поле "адрес для отправки" в вашем Профиле пользователя! Организатор должен знать, как с вами можно связаться или куда отправить. Укажите либо адрес, либо номер телефона. Эту информацию сможет увидеть ТОЛЬКО человек, который должен передать вам атом или флакон
Для участия в распиве в Профиле пользователя нужно заполнить поле адрес для отправки, ОБЯЗАТЕЛЬНО указав ИНДЕКС и/или контактный номер телефона

Дата автоматического закрытия лота: 24 Фев 2025 21:58

Страница 1 из 1

Комментарии

Для данного лота нет комментариев