Тип:
Отливант
В отливанте: 3/3 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 800 руб.
Пересылка есть!
Soleil Brûlant Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные.
Soleil Brûlant выпущен в 2021 году.
Верхние ноты: Бергамот, Мандарин и Розовый перец;
средние ноты: Абсолют апельсинового цвета и Черный мед;
базовые ноты: Амбра, Смолы, Древесные ноты, Ветивер, Кожа и Олибанум.
Бренд Tom Ford представляет новый унисекс-аромат Soleil Brûlant, выпущенный в 2021 году в рамках коллекции Private Blend. Перед нами третья глава семейства Soleil, которая создает настоящую «героическую искренность». Тёплый, мерцающий Soleil Brûlant продолжает тему изданий Soleil Blanc 2016 года, Eau de Soleil Blanc 2018 года и Soleil Neige 2019 года. Композиция обещает несколько солнечных аспектов: солнечные цитрусы, солнечные цветы и тёплые смолы, отражающие золотые лучи солнца. «Палящее солнце» — так переводится название аромата, который воплощает собой путешествие через жаркую пустыню с остановкой в живительном оазисе.
«Теплое и обволакивающее солнце. Побег на необитаемый остров».
«SOLEIL BRÛLANT запечатлел яркий блеск золотого солнца, сияющего в частном оазисе. Свежесть мандарина и бергамота в солнечных лучах смешивается с пряным розовым перцем, уступая место красивому, по-королевски цветочному сердцу, в то время как абсолют апельсинового цвета и сияние черного меда создают соблазнительную дымку. Фон раскрывает отполированную декадентскую теплоту амбры, украшенную смолистыми и древесными акцентами. Ветивер и эфиры кожи нагреваются в дымке из экстравагантного ладана».
Композиция Soleil Brûlant представлена в концентрации парфюмированной воды в стандартных золотистых флаконах объёмом 50 мл (по цене $350) и 250 мл (по цене $895) на официальном сайте Tom Ford.
Белла ван дер Верд:
Я согласна с описанием бренда Tom Ford: "Soleil Brûlant осыпает солнечными цветами, согретыми амброй, создавая ощущение роскошного, золотого солнца, сияющего над вашим личным островом." Но только до "личного острова", просто потому что острова вызывают ассоциации с пышной, сочной зеленью, а этот аромат, на мой взгляд, отличается своей сухостью. Вначале эта сухость пряная, а также горьковатая и чуть дымная; и я, как и многие, писавшие отзывы на эту новинку до меня, ощущаю лёгкий запах порошка карри и куркумы. И хотя я обычно отказываюсь носить ароматы, заставляющие меня чувствовать себя так, будто я пролила на себя карри, в этом случае моё внимание быстро переключилось на сияние распускающегося цветочного букета.
Цветочные ноты начинают раскрываться медленно, но неуклонно, становясь всё сильнее; официальная пирамида упоминает только флёрдоранж, но я убеждена, что чувствую туберозу, оттенок жасмина и что-то вроде тёплой карамели. Сперва они плавают в море цитрусов, но постепенно выходят на первый план, округлые, богатые и чувственные, переносящие меня на тропический пляж в конце жаркого летнего дня. Я растягиваюсь на горячем песке и позволяю золотым песчинкам течь сквозь пальцы. Воздух вокруг наполнен сладкими цветочными ароматами.
После довольно мощного и пряного начала, по мере раскрытия в композиции проявляются некоторые древесные элементы, соответствующие сухому характеру аромата, в то время как цветы приобретают почти кокосовое звучание (но даже без намёка на лосьон для загара). Я бы назвала базу Soleil Brûlant пряной, сладкой и амбровой, но не тяжёлой. Кожа, ветивер, смолы, олибанум, амбра и древесные ноты идеально сбалансированы и создают эффект тепла, исходящего от нагретой солнцем сухой земли. В самом конце со мной остаётся запах песка, высохшего на горячей коже, с наброшенной на него почти кремовой вуалью из белых цветов. Некоторые упоминают ноту сельдерея и овощной суп; я не чувствую ничего подобного. На мой взгляд, Soleil Brûlant - это просто фантастика, пока мой любимый релиз 2021 года!
Эдди Буллики (Фрагрантика):
Моя первая реакция на новейшую тему Soleil от Тома Форда (вслед за Soleil Blanc, Eau de Soleil Blanc, Soleil Neige и Orchid Soleil) заключалась в том, что она пахла так же, как тайское красное карри с кокосовым молоком, фруктами и овощами, переваренными на медленном огне в бульоне умами. Оглядываясь на официальный список нот Soleil Brûlant (в основном цитрусовый верх, наложенный на апельсиновый цвет, мед, амбру и древесину), я был шокирован тем, что ни одно из специфических, противоречащих условностям ощущений, которые я ощущал, не было отражено никакими выдающимися ингредиентами “это-ключ”.
Я подумал, что, может быть, это просто верхние ноты выкашливают свою энергию, и медово-цветочный аромат, который рекламировался, появится из глубины. Нет - просто еще одна странность, с погранично-неприятным пикантным качеством, которое сохраняется на протяжении всего ношения. Для меня, основной синтетический аккорд, передающий основную ДНК Soleil Brlant, сливочный, как в молоке, горячий, как в чили, острый, как у имбиря, пыльный, как в куркуме, и цветочный, как у бессмертника. Могло ли быть особенное качество выбранной синтетики, из которой сплетен этот дальневосточный мотив? Возможно, но я также предполагаю, что есть много скрытых нот, не указанных в официальном релизе. Лично я нахожу параллель со вкусом Джаму - индонезийского лечебного эликсира, приготовленного из имбиря, меда и куркумы.
Soleil Brûlant обладает плотностью шерстяного свитера Afternoon Of A Faun, с более тяжелыми гурманскими элементами и неудобным цветочно-резиновым привкусом Galop, с магазином специй в качестве подводного течения, наряду с той же индольной ноткой злаков, которую вы найдете в Tuberose Nue. Для меня в нем слишком всего много - слишком запутанный в повествовании, чтобы говорить о чем-то, слишком громкий и кричащий в исполнении, чтобы можно было разглядеть много деталей или граней, и слишком тяжелый и приторный, чтобы вдохновлять «ослепительный блеск золотого солнца, сияющего в частном оазисе», как было задумано.
Другая сторона медали заключается в том, что макро-подход к каждому аккорду приводит к восприятию теплого, сладкого и пряного без каких-либо легко узнаваемых нот, тем самым создавая абстрактную яркость, отфильтрованную через карамельные оттенки. Я попытался проникнуть в концепцию, но у меня ничего не вышло - что-то вроде Aurore Nomade делает это намного лучше, как и Orchid Soleil. И еще я не мог избавиться от аромата овощного супа, такого резкого и летучего, что он почти напоминал мне чеснок.
Излишне говорить, что я не буду тратить свои деньги на Soleil Brlant. В то же время это был интересный опыт.
Елена Прокофьева (Фрагрантика):
«Soleil Brûlant» раскрывается резким кислым цитрусом, трансформирующимся в вяжущую зелень, потом – в зеленый ветивер, потом – в ветивер с землисто-шоколадным оттенком, и все это происходит стремительно, а затем ветивер зарывается в песок и становится сухим и дымным…
И далее раскрытие аромата происходит уже неспешно.
Вот песчаные дюны и сухие травы побережья Бретани.
Вот древесина, долго плававшая по морю, пропитавшаяся солью, прожаренная солнцем, благоухающая морем, но без морской свежести.
А вот уже и море блеснуло вдали, но до него еще долгий путь по песку…
Солнце припекает, но ветер прохладный. И так на этом побережье почти всегда. Это сочетание палящего солнца и прохладного морского ветра удивительно точно отображено в «Soleil Brûlant».
Ветер приносит сухой сладкий аромат воскуряющихся ладана и мирры, горький и аппетитный запах кофе и горячих пшенично-ржаных лепешек с орехами.
Но главное – в сердце «Soleil Brûlant», где спрятаны медовый флердоранж и падевый мед. Флердоранж, истекающий нектаром, сладок. Но падевый мед – наименее сладкий из всех сортов, у него аромат темный, тихий, с хвойными нотами.
Когда два оттенка медового аромата смешиваются, побеждает падевый мед, приглушая бело-золотистое сияние флердоранжа, словно выводя цветы в негатив – они становятся черными, не теряя своей красоты.
А когда медовые ноты смешиваются с соленым морским ароматом, «Soleil Brûlant» становится откровенно плотским. В нем появляется глубина, горячая и манящая. Почти тактильное ощущение — лежать вдвоем между дюнами, обнявшись так тесно, чтобы вдыхать не только ароматы, пляшущие с ветром, но и медово-соленый запах горячей кожи, обласканной солнцем. И от нежных прикосновений расцветает все больше черных медовых цветов.
Когда ветер в «Soleil Brûlant» затихает, остаются капли меда, крупицы соли, горький кофе и сладостный запах мирры.
В «Soleil Brûlant» нет гламурной красоты, к которой чаще всего стремятся при создании парфюмов.
Красота «Soleil Brûlant» родственна нерукотворной красоте природы: солнцу и ветру, песку и морю… И плотской страсти – как стихии, проявляющейся через аромат и вкус, через легкие, вкрадчивые прикосновения. Страсти, которая еще не может себя выразить (не место и не время), но ее уже невозможно усмирить. Да и не нужно.
Сравнивая «Soleil Brûlant» с другими ароматами Tom Ford, я лично сходства не нашла ни с одним.
Родственное у «Soleil Brûlant» нахожу в «Cote d’Amour» L'Artisan Parfumeur и «Sables» Annick Goutal, «Lann-Ael» Lostmarch и «Korrigan» Lubin – но родство это очень далекое, почти призрачное: песок, ветер, море, соль, пряности и смолы, и легкий гурманский оттенок…
А вот его телесные ноты не роднят новое творение Tom Ford ни с одним из знаменитых сексуальных парфюмов, поэтому нет смысла перечислять те мускусные, потные, индольные, медовые, соленые, горячие ароматы, на которые «Soleil Brûlant» не похож. Тем более, что мускусных, индольных и потных нот в нем вовсе нет, а страстным и плотским его делает сочетание меда и соли.
«Soleil Brûlant» держится на коже порядка 10-12 часов, но длинного шлейфа, который многие так ценят, у него нет. «Soleil Brûlant» яркий и бархатистый, но ощутить его красоту можно только приблизившись… Впрочем, лично я ценю именно такие неагрессивные парфюмы.
Пробовать «Soleil Brûlant» нужно обязательно.
Он слишком сложный, чтобы понравиться всем.
К сожалению, не для всех он раскрывается красиво… Я обсуждала с коллегами: для кого-то «Soleil Brûlant» — морской ветер, ладан, мирра и мед, а для кого-то — куркума, жареная курица, корень петрушки и горелое дерево.
Мне повезло, меня он уносит в Бретань, осыпает медовыми цветами и радует кофейной нотой. Я расспрашивала друзей относительно жареной курицы и петрушки – к счастью, никто ничего подобного не уловил, когда я носила «Soleil Brûlant».
И конечно, пробовать «Soleil Brûlant» следует только на коже: к нему нужно прикоснуться по-настоящему, чтобы почувствовать его глубину и потаенный жар…
И заодно разобраться, как именно он раскроется на вашей коже.
А вдруг – жареная курица?
Но ведь может быть и черный цветок!
Валерий Михалицын (Аромо):
Новое солнце Tom Ford названо «пылающим» и заключено в золотой флакон стандартной для коллекции формы; правда, коробка почему-то белая. Но я абсолютно точно не планировал обнаружить в нём то, что обнаружил. За последние годы уже привык к новому парфюмерному стилю марки, более спокойному и вежливому, чем раньше, принял и полюбил его. И тут — Soleil Brûlant. Вообще, название «Пылающее Солнце», наверное, предполагает какую-то неистовость: нестерпимый, опаляющий и ослепляющий свет, зной, от которого невозможно укрыться. В самом слове «пылающий», кажется, не предусмотрено созидание, спокойствие и размеренность — в нём всё сверх меры, на пике, неконтролируемо. Можно ли такой же назвать и саму парфюмерную композицию. И да, и нет.
Аромат начинается ярко и напористо, мгновенно привлекая внимание. Его характер раскрывается сразу, никакие «поцелованные солнцем мандарин и бергамот» вообще не способны его сдержать. Выступает он весь, единым фронтом — смолами, древесиной, пряностями, амброй. Среди смол я отчетливо чувствую резиноид ладана, какую-то фантазию на тему янтаря, толуанский бальзам и немного мирры.
Это очень монументальная, даже колоссальная конструкция, которая при этом не наполнена светом и воздухом. Её каркас закован в непрозрачный антрацитовый доспех, который поглощает любой свет, чтобы хранить и питать внутреннее тёмное пламя.
Помимо бальзамического аккорда хорошо выражен древесный. Правда, идентифицировать древесные ноты я не смог. Условно это напоминает некую смесь кедра, пачулей, ветивера и уда с акцентом на последнем. Правда, древесные оттенки буквально тонут в густом, горячем сиропе из смол и плавятся в нём, а что не расплавилось, то превращается в дым и пепел. Дым тоже вряд ли можно назвать древесным, он, скорее, благовонный или даже ритуальный. Вообще, аромату хочется дать именно эту характеристику — «ритуальный»: ритуальное солнце, тёмная (немного оксюморона в романтический пафос повествования), злая его сторона. Фирменные для ароматов Tom Ford кумарин и изобутилхинолин есть и здесь, в дозировках гораздо более спокойных, чем те, к которым мы привыкли в классических работах, но они абсолютно точно играют важную роль в формировании строгого, несколько мрачного характера, к тому же добавляют элегантности, развивая тонкие здесь грани кожи и табака.
И, наконец, стоит сказать о самой главной ноте, вносящей смысл и выстраивающей вертикаль всей композиции. Это нота пажитника — яркий, пряный запах с горькими и сладкими нюансами, который тотчас напоминает о какой-то восточной кулинарии и абсолюте бессмертника. И он — моя основная претензия к Soleil Brûlant, вторая — отсутствие контрастной свежей сладости. Я понимаю, почему он здесь: его присутствие в смоляном сиропе действительно заставляет аромат пылать, разбрасывая алые угли и снопы искр, как солнце — протуберанцы и вспышки. Запах пажитника в моей личной системе соответствий похож на солнечные гранулы, которые можно увидеть на любой специальной фотографии, и имеет такой же коричнево-золотистый свет. И воспринимается он очень… большим — совсем как солнце. Но я искренне не люблю запах пажитника, и по этой причине мне сложно с бессмертником. В Soleil Brûlant мы наблюдаем эффект модификации пажитника (или любого другого материала со сходным запахом) изобутилхинолином — это одна из известных парфюмерных синергетических связок. Так что, помимо всего прочего, с Soleil Brûlant можно почувствовать себя находящимся в разгар немилосердного полудня на восточном базаре. Это индивидуальная реакция, продиктованная личным вкусом — сам по себе аккорд абсолютно гармоничен и уместен в аромате. Более того, он и отвечает за эффект колоссальности и абсолютной неохватности.
Прежде знакомства с самим ароматом я прочёл его анонс и единственное, что меня в нём заинтересовало тогда, — нота мёда. Если память не изменяет мне, то у Tom Ford до сих пор не было медовых ароматов. Их по-прежнему нет. Ни намёка, ни отголоска даже от розы, которые заявлены описанием, я не нашёл. Собственно, самих роз нет тоже, хотя некий функциональный цветочный аккорд я всё же чувствую, но идентифицировать его при таком количестве смол, пряностей и древесины довольно сложно, хотя на расстоянии в шлейфе можно четко определить апельсиновый цвет.
Ближе к финалу Soleil Brûlant становится техногенным и абсолютно безжизненным, но не потому, что всё умерло, а потому что ничего здесь никогда не жило. Солнце, дающее жизнь, абсолютно безжизненно само по себе. Впрочем, некоторые говорят, что на его поверхности живут огненные саламандры. Аромат же становится пустыней, в которой нет ничего, кроме бледно-жёлтого песка и побелевшего, выжженого солнцем неба. А под песчаными барханами лежит сгоревший в полёте космический аппарат, и из-под песка до сих пор пахнет нефтяным топливом и сгоревшей резиной.
Да, всё это время я стараюсь выразить словами, насколько это мощный и непростой аромат. И для меня он совсем не похож на всё, что американская марка выпускала в течение последних пяти лет. Можно ли назвать Soleil Brûlant ностальгией по временам Tuscan Leather и Tobacco Vanille? Не уверен, потому что в них нет и половины той безразличной мрачности и силы, которые есть в новом релизе. К тому же он примечателен ещё и тем, что впервые за долгое время аромат коллекции Private Blend можно определить как мужской. В нём даже есть эта классическая для мужских ароматов древесная амбра, так красиво контрастирующая с холодным белоцветочным фоном, обнажающимся, когда композиция почти совсем угасла. Кстати, об угасании: Soleil Brûlant вечный. Вечность на блоттере, с которого я всегда оцениваю парфюмерию, и вечность на коже, к которой я никогда не обращаюсь для того, чтобы изучить аромат, — разные вещи. Но Пылающее Солнце вечно по сути своей. Нанесённое на запястье, его не смогли уничтожить ни принятый с утра душ, ни многократное мытье рук в течение дня. Всего на пять минут соприкоснувшись с одеялом, он остался на нём до ночи, причем я тут же определил источник запаха и характер аромата, как если бы нанёс Soleil Brûlant на постельное бельё перед сном.
И последнее. С ароматом нужно познакомиться всем. Даже тем, кто не любит ни парфюмерию Tom Ford, ни смолисто-пряные ароматы. Это не новое слово в искусстве, но Даниэла Рош-Андрие виртуозно обработала и довела до такой элегантности и носибельности сложную тему, что мы все должны буквально причаститься к «Пылающему Солнцу». Must try.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Комментарий организатора по данному лоту: Обмен не интересует, ТОРГА НЕТ
Дата автоматического закрытия лота: 06 Дек 2024 10:53
Комментарии