LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Madrigal 2022, Molinard - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Madrigal 2022, Molinard

Делятся:  Винни (EDP - 800р за 10мл)  

Madrigal Molinard — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные древесные. Это новое издание: Madrigal выпущен в 2022 году.

Верхние ноты: Пачули и Бергамот;
средние ноты: Ладан, Фиалка и Роза;
базовые ноты: Дубовый мох, Ваниль и Мускус.

от Alex (Sane-Witch) Osipov:

Название «Мадригал» в таком случае выбрано очень удачно. (Подчеркну, что я сейчас говорю именно о новом «Мадригале», который вышел в прошлом году (2022), а не о старой формуле 1935 года, с которой он не имеет ничего общего.)

Розовый шипр… но тут раздался клич ангела над водами: «Братие! Давайте уже не будем употреблять по отношению к духам чудовищный эпитет “розный”! Это слишком похоже на “пастозный”, “тифозный” и “серозный”. Куст, сад, лепесток и аромат остаются розовыми. А ежели вам трудно различать розовый цвет и запах роз… ну, что ж, давайте учиться различать».

Итак, розовый шипр — благородный и почти древний парфюмерный канон. Красота его — в многообразии. Различные изводы этой формы бывают строгие, сладостные, развратные, траурные, старомодные, просто модные, но все они — так и хочется сказать, «порочны». Нет, точнее будет — «драматичны». Это властный и изысканный жанр. «Мадригал» теоретически тоже к нему относится, но если вы ждете от него готики, есть немалый шанс разочароваться.
Собственно, он поразил меня своей изящной легкомысленностью.
Это оказался милый фруктовый аромат, салонный и даже хорошенький, с теплыми оттенками амбры, табака и меда. Это ни в коем случае не вульгарный натуралистичный мед, который делают пчелы и от которого рукой подать до десертной выпечки, а именно сладкая уютная нектарность — я называю эту ноту «медвяной росой». Пачули слышны в нем с самого начала: они бархатные и слегка шоколадные, а главное напоминают о пока еще живом листе, не превратившемся в затхлую пыль в сундуках с индийскими тканями, которые везут к европейским дворам.

Роза в нем не кричит: «Эге-гей! Смотрите, это я!» — она поначалу вообще старается затереться среди хора, но товарки после недолгой борьбы все-таки выталкивают ее вперед. Кажется, что она даже не очень выразительна. Я специально надушил другую руку просто «Розой» 2015 года из коллекции «Les Elements» — так, представьте, та гораздо более экспрессивна. (Если вам нужна незамысловатая, но во всех отношениях приятная роза на каждый день для себя, белья и дома, советую обратить на нее внимание.)

Тем не менее, эта робкая солистка, собравшись с духом, оказывается весьма хороша собой. Она дамская, атласная, благородная и немного пахнет дорогой уходовой косметикой. Мне нравится ее фруктово-сафьяновый характер — сафьяновый не в смысле выделанной и тисненой кожи; нет, это чудесный терпкий запах гранатовой шкурки, который мне милее всего в «Pomegranate Noir» Jo Malone.
Эта роза очень забавно пытается играть «знойность», но актриса не вполне подходит на эту роль по амплуа: она слишком интеллигентна и невинна. Весьма в духе несмелой камерной палитры «Молинар», но в жанре шипра она смотрится, скорее, умилительно, чем внушительно. Просто «Роза» гораздо розовее; рядом с «Мадригалом» она кажется более резкой и дикой — настоящий майский шиповник с длинными шипами. Здесь же цветок добрый, медово-шелковый, салонный — а на бумаге яркий и спело-яблочный с нюансами ежевики и малины.

Композиция, начавшаяся несколько спустя рукава, постепенно уплотняется и к стадии граната становится очень красивой. Я ждал, что запах будет, гм… более черным, но этого цвета здесь нет и в помине. Больше всего он похож на рыхлый бархат цвета кларета, грамотно подсвеченный, чтобы давал на сгибах золотые и сиреневые рефлексы.
Когда роза уходит, наступает самая интересная фаза — пачули начинают доминировать (собственно, кроме них не остается уже почти ничего) и разворачиваются во всей красе: совсем индийские, свежие, царапучие, с обертонами сливы, базилика и лаврового листа, но главное… — попробуйте представить себе классическую, хмельную, обманчиво легкую северную медовуху, настоянную на пачули. Понимаю, это нелегко, но попробуйте! Так вот под занавес «Мадригал» пахнет именно так. И в этом варварстве он внезапно становится ненадолго похож на лютый сладко-пряный старофранцузский шипр, настолько характерный, что в нынешние трусливые времена его наверняка сочли бы оскорбительным.
Странно, но, несмотря на все вышесказанное, «Мадригал», как и прочие дети этой марки, сидит на коже легко, чтобы не сказать эфемерно. Мне нравятся более густые запахи, уверенно держащиеся за кожу — а уж если речь идет о шипре, то даже и когтями. Я не назову его ни по-настоящему прекрасным, ни сильным; зато славным, воспитанным, простым и приятным — весьма.
Да, совсем как мадригал.

Elena Prokofeva :
Про Madrigal надо читать поэтическую статью Алекса, где он буквально воспел этот парфюм. Я соглашусь, что это самый красивый аромат в La Collection Personnelle, и несмотря на легкость, он ощущается бархатным. Бархатны пачули, напоминающие шоколадную пудру на десертах, бархатны пьяно-медовые розы, бархатны спелые абрикосы, которые в Madrigal не заявлены, но я их чувствую. Бархатиста амбровая замша (или замшевая амба) в базе. В Madrigal есть немного старомодной горечи, которая решительно побеждается сладостью, в том числе привкусом сладкого вина.
Madrigal – самый легкий из известных мне сладких неошипров… Но все же это неошипр. Для той самой барышни или юного джентльмена, которые везут с собой к морю сборник поэзии: скорее всего, старинной и на языке оригинала.

Если вы не очень любите пачули, стоит сначала нанести Madrigal на кожу и пожить с ним несколько часов: пачули в нем – одна из самых сильных нот. Лично для меня в Madrigal слишком много пачулей… И хотя мне нравится, как Molinard делает пачули, все же – это пачули.
Ссылки:
0

0 отзывов