Odenaturae Rubini — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые.
Odenaturae выпущен в 2023 году. Парфюмер: Cristiano Canali.
Композиция аромата включает ноты: Римская ромашка, Ромашка, Лист помидора, Абсолют дрока, Мускатный шалфей, Мастиковое дерево, Чабер, Базилик, Бессмертник, Лавр, Древесные ноты, Ангелина, Горький апельсин, Иссоп, Абсолют розы сентифолии, Абсолют цветов апельсина и Лесные ягоды.
Итальянский бренд Rubini представляет свой новый аромат Odenaturae, воссоединение человечества и природы. Вдохновленный произведениями поэта-классика Вергилия, аромат Odenaturae представляет собой мечтательный момент, обновленную гармонию и воссоединение человека и природы.
"Вдохновлённый произведениями античного поэта Вергилия, аромат Odenaturae отражает волшебный момент обретения гармонии, воссоединения человека с природой. Человек должен уважать тот мир, в котором он живёт. Этот аромат шепчет о том, что нам нужно пересмотреть своё отношению к окружающей среде. Odenaturae предлагает захватывающее путешествие в идиллическую зелёную мечту Андреа Рубини, погружая своего носителя в пасторальную атмосферу поздней весны в Италии. Odenaturae с его сияющим, зелёным характером дарит ощущение мира и гармонии, будто вы гуляете по нетронутым лесам и холмам, вдыхая ароматы диких ягод и ромашек, качающихся на ветру."
Премьера Odenaturae от Rubini состоится на парфюмерной выставке Exsence в Милане (30 марта - 2 апреля), а в июне аромат будет доступен в избранных бутиках и на официальном сайте бренда.
Miguel Matos :
Для меня Odenaturae - один из лучших ароматов, с которыми я познакомился на Esxence за все годы существования выставки. Это настоящая ода природе, созданная Кристиано Канали. Ромашка и дрок смешиваются в этом пейзаже, залитом светом весеннего солнца, напоминающем свежие зелёные шипры 1970-х. Это расслабляющий, созерцательный аромат спокойствия и счастья. Мой фаворит среди всех творений бренда.
от Miguel Matos:
Да, это очень зелёный аромат. И он выпущен в тот момент, когда кажется, что и бренды, и потребители наконец-то соскучились по зелёным композициям. Ещё недавно казалось, что все просто боятся обилия зелёных нот. Сегодня можно уверенно назвать их новым трендом.
Начало Odenaturae очень зелёное, но вместе с тем несколько ледяное. Официальный список нот состоит всего из трёх пунктов: ромашка, зелёные ноты и лесные ягоды. Но для меня всё начинается с мяты. Эта очень холодная, но красивая нота, которая, как мне кажется, перекликается с красными ягодами и оттенком дубового мха; что касается зелёных нот, то они немного абстрактные, но в них присутствуют нюансы смолистых сосен. Всё это напоминает мне удивительный винтажный Courrèges in Blue и вызывает ассоциации с зелёными шипрами 1970-х. Красные ягоды в Odenaturae играют ту же роль, что чёрная смородина в Courrèges in Blue.
Затем появляется ромашка, которая делает сердце аромата менее ледяным и более травяным, добавляя характерные для цветка медовые грани. На этом этапе парфюм представляет собой настоящую оду душистым травам и солнечному свету; но как только я поверил, что перед нами абсолютное воплощение природы, я заметила под этим верхним слоем голографический блеск синтетических молекул, которые сделали аромат интереснее и современнее. Я не знаю, что это за материалы, но они дают эффекты характерные для амброксана или чего-то очень схожего. Они делают аромат более парфюмерным и менее фотореалистичным. Это не то, что я почувствовал на Esxence, но всё же приятный сюрприз и ещё одно отличное совместное творение Андреа Рубини и Кристиано Канали.
от Sergey Borisov:
Сразу после нанесения нас встречают горькие цитрусовые и горькие ароматные травы, скругленные чем-то похожим на спелые плоды и листья инжира, с добавленной сладостью роз. Иногда вместо инжира на этом начальном этапе Odenaturae сначала показывает свою зеленую фужерную сторону, поворачиваясь шалфейной гранью, сухой, травянисто-зеленой, почти табачной.
В этом случае аромат кажется чуть зеленее, но затем все равно композиция сглаживается подсушенными мягкими розовыми лепестками и инжирными плодами, чья мягкость и спелость почти ощущается. Горечь и сладость соперничают за внимание в начале – и при желании можно управлять своим вниманием, перенося его на горький смолистый чабер с шалфеем или на сладкие розовые бутоны с сиропом бессмертника. Я предпочитаю горечь, и её здесь предостаточно даже без гальбанума.
Вторая прекрасная и значительная часть аромата – белая успокоительная мягкость ромашки, почти седативная. Тихий шелест, белый шум, теплый зеленый чай без дыма, но с лекарственными травами; в этом травяном сборе, кроме ромашки, хватает и других огородных, кухонных, горных и степных трав, чтобы добавить ароматной горечи. Но в отличие от ромашки и шалфея, они не выделяются особо – они пахнут единым травяным сбором из трав, ягод и сухих бутонов розы, заваренных кипятком.
Очень знакомый домашний запах – но, если выйти на свежий воздух, на холодный ветер, он изменяется. Кроме горечи, сухой и смолистой, появляется светлая мягкая основа, и кедровый Изо Е Супер, и в базе слышится уютный запах белых книжных страниц, напоминающий Paper Passion...
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments