Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Парфюмерная линия “Juste Chic” нишевого дома ароматов The Different Company представит на предстоящей выставке “Esxence 2016” новую композицию унисекс под названием Adjatay. На создание нового парфюма повлиял случай, когда распустившийся стебель цветов туберозы, привезенный из Грасса, забыли в черной кожаной сумке на несколько дней. После оказалось, что тубероза не засохла, а её аромат пропитал своим теплом и пьянящим запахом ноты кожи, создавая мягкие, анималистичные акценты. Парфюмер Александра Моне (Alexandra Monet) обратила на это внимание и создала многогранный, контрастный аромат на основе сочетания этих двух компонентов.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
«Мы привезли этот цветущий стебель туберозы из Грасса и забыли его в невзрачной сумке из черной кожи. Тубероза отказалась сдаться и засохнуть, и в течение нескольких дней её упорное тепло старалось снова оживить все кожаные, мягкие и животные ароматы в моей сумке, вдохнуть жизнь в кожу. Александра (парфюмер, создатель аромата Александра Моне) ухватилась за эту идею и превратила это белокурое чудовище в дикий, но элегантный, нежный, но громкий, гипнотический, неукротимый аромат. Опасный ритуал в опьяняющих волнах аромата».
Композиция The Different Company Adjatay характеризуется как нежный и своенравный, элегантный и гипнотический восточный парфюм. Александра Моне рассказала, что всегда любила работать с кожаными нотами и в этом аромате хотела создать образ очень плотной и темной, дорогой и добротной кожи с натуральной текстурой, которая бы скрипела в руках и имела обольстительный шлейф. Для этих целей она использовала сочетание пряных нот с аккордами кастореума, стиракса и папируса. К этому богатому аромату кожи были добавлены цветы туберозы с её пьянящим и насыщенным запахом. Ноты кожи и туберозы были созданы в полной гармонии так, чтобы они звучали с одинаковой интенсивностью и выгодно дополняли друг друга. Основные ноты аромата Adjatay окружают бальзамические и древесные акценты, запах белых цветов и мускусные грани.
Парфюмер Александра Моне (Alexandra Monet) поделилась своим представлением о создании аромата Adjatay: cuir narcotique, раскрыв некоторые детали его создания:
«Дубленая и мягкая, с естественным рисунком и с нанесенным тиснением, лакированная… Я всегда любила работать с кожаными нотами из-за их плотских оттенков и бесконечных возможностей, которые они предлагают.
В аромате Adjatay: cuir narcotique я хотела создать темную, полновесную кожу с естественной текстурой, которая скрипит в руках, кожу с развратным шлейфом. Чтобы добиться такого эффекта, я связала темные и пряные ноты со стираксом, кастореумом и циперусом.
На эту кожаную структуру я привила разрушительную туберозу, которая словно высасывает окружающую атмосферу, чтобы наполнить её своими опьянящиюми флюидами. Равновесие между нотами кожи и туберозы совершенно, ни одна из них не одерживает верх, они вибрируют в унисон друг с другом, создавая сильнейшее привыкание».
Люк Габриэль:
"Наш новый аромат основан на туберозе и коже, мощный, выразительный, очень богатый и сексуальный аромат. Тубероза входит в лифт, и в нем больше нет никого, только тубероза.
Другая часть – животные ноты, сильные и темные, для меня эти ноты как связь с Африкой. Там пустыни возрастом 50 миллионов лет, там другие запахи, и это огромная территория, населенная огромным количеством диких животных. Мы обсуждали это с женой Софи, и тут заходит наша дочь, которая принесла длинный лист африканских имен. Когда я увидел имя Adjatay, меня словно молнией ударило, это имя отлично подходило к аромату.
Мы просто добавили к нему пояснение “cuir narcotique”, поскольку туберозу даже в парфюмерии называют наркотическим цветком, а кожа является очевидным компонентом аромата. В общем, имя нашла наша дочь. Когда я представляю себе Adjatay, мне приходят на ум образы воинов Масаи, в ярко-красных одеждах, настоящих африканцах. Это часть истории Африки, они приручили дикую природу и живут в ней, окруженные природой. Наш аромат как раз об этом – мы укротили туберозную дикость, оставили её силу и сделали её элегантной. Вспомните этот цветок, он начинает цвести, переходя от фазы к фазе, от одного цветка к другому, и в аромате все происходит так же: он быстро начинает цвести, но не выходит из-под контроля, он не ошеломляет и не подавляет вас, он вполне носибельный. Дикий и укрощенный."
Парфюм Adjatay имеет следующий состав:
Верхние аккорды: мандарин, иланг-иланг;
Средние аккорды: гелиотроп, жасмин, тубероза;
Базовые аккорды: бобы тонка, кастореум, папирус, сандаловое дерево, стиракс, мускус.
Аромат Adjatay появится в стандартном флаконе бренда с объемом 100 мл и концентрацией Edp.Новый дизайн продукции включает в себя все нужные аксессуары, чтобы защитить флакон в путешествии и быстро заполнить его из рефилла: бархатный мешочек и мини-воронка прилагаются к каждому 100 мл флакону. Новые полированные флаконы отличаются материалом нанесения названия (платина или белая эмаль), серебряными и белыми стопперами характерного дизайна, и белыми (коллекция Juste Chic) и серыми (коллекция Colognes) коробками – вскоре вы сможете оценить преимущества нового дизайна самостоятельно. Особенный эффект – после первого нажатия на спрей его трубочка внутри флакона становится невидимой.
Матвей Юдов: Полное название аромата — Adjatay Cuir Narcotique. Кожа тут довольно нежная и деликатная (примерно как в Serge Lutens Daim Blond или в Galop d'Hermès), за наркотики (надо сказать, довольно лёгкие) тут отвечает тубероза. Я не могу её назвать скандальной или развратной. Лично у меня она вызывает вполне безопасные желания – например, наконец сделать ещё одну попытку вырастить туберозу на даче или окне.
Тем не менее стойкость и диффузность аромата впечатляет – по словам Александры, она очень любит громкие шлейфовые ароматы, которые остаются в лифте надолго после того, как человек из него вышел. Баланс туберозной и кожаной части идеален, отдельным удовольствием будет наблюдать за ароматом в разных условиях (при различной погоде, температуре и влажности воздуха, в помещении), аромат будет смещаться то в одну, то в другую сторону акцентируя внимание на новых нюансах. Вообще богатство нюансов, развитие во времени и тщательнейшая проработка деталей – это фирменный стиль всех ароматов The Different Company. Adjatay начинается с задорного мандаринового восклицания (в составе натуральное мандариновое эфирное масло исключительного парфюмерного качества, чуть выше я уже упомянул про то, что роднит мандарин с туберозой), следом основное блюдо: тубероза в букете с иланг-илангом и жасмином и мягкий кожаный аккорд, поддержанный древесными и бальзамическими нотами.
Аромат был создан на удивление быстро, пятый или шестой вариант пошёл в тираж (ранее для некоторых ароматов требовалось создавать более 80 промежуточных версий).
Ссылки:
Плотный, медового цвета, белоцветочный эликсир с красивой-красивой замшей. Не сахарный, тубероза не как в Пуазоне (его я на себе носить, к сожалению, не могу). Очень красиво сел на мне, не могу нос оторвать от запястья! Влюблена.
Мне он очень даже! Очень! Очень! Нра! Не сравниваю ни с кем и ни с чем... Купить сложно...
Я шокирована. 10 дней назад тестила аромат в ГУМе и задохнулась от его красоты - густая тубероза, как красиво! Купила аромат на сайте thedifferentcompany во Франции. Сегодня приехал - и я ничего не чувствую кроме автомобильных покрышек и нафталина.. За 10 дней в корне поменялось восприятие?
Довольно пуазонистый товарищ, но с уклоном не в мед, а в кожу. Также есть схожесть миндальных оттенков с Нектаром Герлен. Яркий, очень шлейфовый и стойкий. Красотун! Тубероза конечно как всегда громче всех, но не пыльная, не химозная, сливочная. Гелиотроп тоже хорошо становится слышен ближе к базе. И спасибо, что мускус не скрипучий и не оручий.
На холодной мужской коже минут через 30 к букету действительно добавилась нота только что купленной кожаной сумки. И звучало это интересно. Необычно и вне шаблона. Эффект такой, как если бы мужчина принял горячий душ с гелем скажем, Экзотические цветы. Не слишком брутально, да? Но в целом приятно. Кстати, на мне нота кожи промелькнула очень быстро - еле успела её поймать.
Confirm Delete
Manage Comments