В обменнике: рита (EDP - 500р за флакон 3/3мл)

Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Попробуйте представить себе, как должны пахнуть нежность шелка и мягкость хлопка. Можно ли представить внешний вид одежды при помощи ольфакторных ассоциаций? Именно это попробовали воплотить в культовом парфюмерном и модном доме Yves Saint Laurent, создав удивительную коллекцию из 5 парфюмов: Tuxedo, Caban, Saharienne, Trench и Caftan.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Есть материи, из которых сотканы мечты. Есть материал, из которого шьют одежду. А еще есть сырье, из которого создают самые лучшие духи. Руководствуясь этим принципом Yves Saint Laurent представили Линию классически ароматов Le Vestiaire, что в переводе означает гардеробная, в которой каждой вещи соответствует особое звучание.
Saharienne – легкий и непринужденный цветочно-древесный унисекс-парфюм с мягкими мускусными акцентами, выпущенный в 2015 году домом высокой моды Yves Saint Laurent в рамках ароматической коллекции Le Vestiaire (Гардероб), посвященной инновациям, привнесенным знаменитым кутюрье Ив Сент-Лораном в мир высокой моды. Среди них популярный до сих пор стиль сафари, увиденный дизайнером во время путешествия по Африке. Простая и удобная одежда, предназначенная для путешествий по прериям, благодаря таланту Сен-Лорана оказалась на подиумах высокой моды и разбавила поднадоевший всем классический стиль, внеся в высокую моду легкость и непринужденность. Посвященная стилю сафари ароматическая композиция звучит легко и освежающе, даря пряно-медовые ноты благоухающего нероли, завернутые в аромат сочной зелени и нежнейший, шелковистый белый мускус.
Как и все ароматы коллекции Yves Saint Laurent Le Vestiaire, Saharienne доступен в концентрации парфюмированной воды в флаконах объемом 125 мл.
Valery Mikhalitsyn :
Аромат, посвящённый куртке-сафари, которую интерпретировал Ив Сен-Лоран, создавший фэшн-икону из вполне мужского предмета военно-охотничьей одежды. Такие куртки известны с конца XIX века (а возможно и раньше): британские офицеры, отправленные в Африку для сбора армии в имперских колониях, носили их в повседневной жизни и на охоту. Кстати, слово «сафари» с языка суахили переводится как «долгая прогулка в дюнах», то есть поначалу такая куртка вряд ли вообще имела какое-то единое название. При чём здесь Сен-Лоран? В 1960 году его, главного дизайнера дома Dior, призывают в армию Алжира, где, прежде чем получить нервный срыв и быть комиссованным из части, он вдохновился этой необычной одеждой. В 1967 году он, к тому времени уже уволенный из Dior и основавший собственное ателье, представил коллекцию «Сахара», одним из главных предметов которой и стала интерпретированная куртка-сафари на шнуровке. Именно в такой (а ещё с винтовкой на плечах и шляпе с рваными полями) модель Верушка позировала фотографу.
Что из этого пытался передать главный парфюмер швейцарской компании Firmenich Альберто Морийяс в неролиево-мускусном одеколоне — не совсем понятно на первый взгляд. Дюны, саванну, палящее солнце днём и холодные ночи в пустыне, романтизированный дух опасностей и приключений? Вряд ли. Зато, на мой взгляд, ему великолепно удалось передать образ самого предмета одежды. Просто вспомните ощущения в ладонях, прикасающихся к новому плотному хлопку или поплину (из них и производятся куртки-сафари): их крупитчатую или рубчиковую текстуру, шероховатость, спокойную прохладу, простоту и чистоту. Вспомните это и мысленно добавьте к ощущению, что вы прикасаетесь к люксовой одежде, пусть теперь цена и имя не всегда синоним качества. Именно так пахнет Saharienne. Чистые, свежие, прозрачные нероли, смешанные с каплей апельсинового цвета и жасмином, создают плотное цветочно-зелёное облако. Оно пронизано тонкими изумрудными всполохами бергамота и шалфея и парит над мускусно-минеральной базой, словно над песками пустыни. Как и во многих ароматах марки, в Saharienne есть контраст между мужественностью и женственностью: нежность цветов и мускуса противопоставлена задумчивому и молчаливому древесно-минеральному аккорду. Альберто Морийяс в очередной раз исследует собственную конструкцию одеколона и развивает её в другом направлении, выходя за рамки понятия «одеколон», но оставаясь в условиях его концепции — прохладно, свежо, легко и искристо, но при этом основательно и весомо. Здесь нет яркой мыльной ноты, но есть белый мускус, так знакомый всем любителям Италии, ведь именно он в сочетании с нероли, — пожалуй, самый яркий ароматный маркер главной модной страны. Saharienne — прекрасный повседневный одеколон, который пахнет так, как и положено пахнуть продукту легендарной французской марки: элегантно и дорого.
Матвей Юдов: Saharienne, аромат из линейки Le Vestiaire des Parfums Yves Saint Laurent. Определенную путаницу вызывает то, что компания уже выпускала одноименный аромат в 2011 году, но это был немного другая история; внутри флаконов находятся разные композиции. Ароматы новой коллекции посвящены легендарным предметам гардероба, созданным Сен-Лораном, в их числе — смокинг (Tuxedo), бушлат (Caban), плащ-тренчкот (Trench), кафтан (Caftan) и куртка-сафари (Saharienne). В Saharienne вполне можно узнать «новоодеколонный» аккорд, но это совершенно другая история, с иными функциями и вызывающая совершенно другие эмоции.
В центре композиции — нероли, нежный аромат цветов апельсина. Цитрусовую одеколонную функцию поддерживают бергамот и петитгрейн. Параллельно с одеколонным лейтмотивом начинает развиваться довольно неожиданная пряно-ароматическая тема: свежий холодящий (и чрезвычайно модный сейчас) розовый перец идеально вписывается в общую картину, его сопровождают ноты шалфея, они придают аромату некой суровости и брутальности. А что делать, сафари — развлечение лютое и не для неженок.
Белоцветочная тема, заданная нероли, развивается посредством жасмина (в этом аромате можно наблюдать жасмин сразу в нескольких ипостасях, зелено-водянистые оттенки гедиона уступают тут древесно-овощным). На передний план выходит сладковато-пудровый и древесно-бальзамический аккорд, отдаленно напоминающий мимозу — он создаёт ощущение раскаленного песка пустыни. Мускусный аккорд в базе — одна из ключевых частей аромата, тут он стерильный и почти минеральный, что создает интересный контраст с сочными цитрусами и дурманящими цветами. Мускусный блок декорирован древесными нотами, ветивером и пачули, что тоже рисует скорее мужскую обстановку. Но в целом в балансе с цветочным блоком аромат не имеет выраженной половой предназначенности: формально его уже сложно отнести к одеколону, условно это цитрусово-цветочно-ароматическая мускусная композиция.
Хотела сливочные цветы, но ко мне они не пришли) Хотя аромат очень качественный, как почти все ароматы этой марки для меня.
Нероли здесь не мыло, но вот все равно не моя нота к сожалению. Цитрусы с кожурой горьковатые хороши. Рада, что попробовала, но носить не смогла бы.
На днях получила отливанты почти всей бутиковой линейки Лоран. Сахарин и Кафтан покорили! Сахарин да нероли, но не мыльный нероли, а красивый, женственный и ... французский что ли)) Очень утонченно!
Начинается композиция с горьковатых нот нероли/петитгрейна (терпкий запах апельсиновой кожуры). Очень быстро горчинка уходит, и в звучании аромата начинают преобладать цитрусовые ноты (лайм/бергамот). Эту стадию раскрытия можно назвать - "абсолютный свежак":-))).
В сердце композиции - мягкий натуральный флердоранж с пряным оттенком. Я поначалу подумала, что с "кардамоном", но в пирамидке указан "мускатный шалфей".
Одна из самых интересных стадий раскрытия "Saharienne" - это база... Мммм... Сливочные белые цветы. Эффект сливочности, скорее всего, создают именно ветивер и пачули. Очень мягко, женственно... Не громко, не навязчиво. Идеально для нагретой солнцем кожи:-).
Confirm Delete
Manage Comments