Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Mousse Oliver & Co. - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Mousse выпущен в 2012. Парфюмер: Oliver Valverde. Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Композиция аромата включает ноты: iso e super, Сандаловое дерево, Дубовый мох, Лаванда, Гвоздика, лайм и Альдегиды. Mousse от Oliver & Co. — аромат для женщин и мужчин. Выпущен в продажу в 2012 году. Над его созданием работал Oliver Valverde. Относится к числу фужерных ароматов.
Предназначен для весны и осени, для дневного времени суток. Понравится неприхотливым, веселым и самодостаточным людям. Сдержанный, прохладный парфюм гармонично дополнит как строгий наряд в деловом или классическом стиле, так и комплект из джинсов и футболки. Обладает достаточной стойкостью.
Анна Аскарова, Aromo.ru:
«Mousse (Мусс) – аромат с характером, неприхотливым, веселым и гедонистическим. В состав композиции Mousse вошли такие ингредиенты, которые, несомненно, заставят Вас хорошо себя чувствовать. Хотя это и может показаться довольно противоречивым, но Mousse удается быть одновременно теплым и комфортным, а также чистым и свежим. Композиция начинает раскрываться нотами гвоздики, пробуждающего тело и душу пряного вина и ароматическими нотами. Постепенно разогреваясь на коже, этот аромат начинает демонстрировать свою совершенно противоположную сторону: второй слой композиции представлен прохладным и чистым мускусом и альдегидами. Несмотря на то, что лайм обычно используют в верхних нотах парфюмерных композиций, в аромате Mousse он начинает проявляться чуть позже обычного, добавляя парфюму необычайный блеск. Ноты сандалового дерева и дубового мха придают парфюму четкость и обеспечивают его прочной базой. Mousse – это невероятно разная и интригующая композиция, предназначенная для всех тех людей, которые не могут определиться, что они предпочитают больше: чувство теплоты или же ощущение прохлады и чистоты.
Основные ноты композиции Mousse представлены майсурским сандаловым деревом, дубовым мхом, лавандовым абсолю, гвоздикой, свежим лаймом и альдегидами».
Мария Кондратьева, Parf4you:
«Ношу с утра на коже M.O.U.S.S.E. и M.O.U.S.S.E. II Oliver & Co. Очень интересно. Первый рассказывает про сумрачный лес на берегу моря. На блоттере не было, а на коже выдал много соли и водорослей. На дне подкопченый ветивер, тоже очень и очень хорошо, пусть и неожиданно. Красивый пейзажный аромат, медитативный и интровертный. Второй мох уже "культурный", альдегидно-шипучий, сияющий и солнечный. Гвоздика и мускатный орех круто "разряжают" аромат, камфорность делает композицию прозрачнее и суше. Если выбирать, то я бы остановилась на M.O.U.S.S.E. II, потому что точно смогу носить его в офис, на прогулки, да куда угодно. Но лучше бы в таких случаях не выбирать, а брать сразу оба».
Ссылки:
Аромат, который цепляет очень сильно и сложно найти ему аналог. Именно с него началась моя любовь к нише, совершенно случайно брызнула в магазине на волосы этот аромат - понравился дизайн флакона) если бы мне консультант предложил аромат с гвоздикой, сандалом - я бы сразу отказалась, ибо носила всегда более легкие, цитрусовые ароматы. А тут я шла по вечернему городу и вдыхала этот необычный пьянящий, очень чувственный аромат... на утро я опять слышала этот аромат на волосах и понимала, что куплю обязательно) кстати, потом я пробовала его с кожи - эффект для меня не такой сильный, разное звучание на коже и на волосах.
Касаемо футуристической экспериментальной линейки Оливера Вальверде: да, это, несомненно сенсация.
Насколько я не приемлю фужеры из-за сверлящего мозгодробительного эффекта (или множественных щелчков где-то в районе головной коры), здесь обстоит совершенно другая ситуация. Если ранее грубость фужеров намеренно подчеркивали и восхваляли, указывая на уникальный статус среди парфюмерных семейств другого рода, и оплошности прощались, то сейчас, в связи с непопулярностью в современных трендах, они стали почти что на грани исчезновения. Не как явления вообще, а как специфического метода самовыражения, распространяемого на крайне большого любителя.
Концептуальное название ароматов имеет сходство с латинским обозначением дубового мха, но переводится как «Пена» (а не исковерканная «Мышь» как могло невзначай подуматься). Муссы у меня непроизвольно ассоциируются с молекулярной кухней – фактора, из ряда вон выходящего: жидкое мясо, яичный гель, взбитые спагетти. Так и здесь. Инновационная парфюмерия. Однако, примечательно, что композиции, сотворенные из действительно ценных дорогостоящих компонентов редкого происхождения преподносятся без китча и пошлости. Звучание несравненное, не сравнимое ни с чем ранее. Главными солирующими партиями являются майсорский сандал и мадагаскарская гвоздика. По приблизительной схожести конечных аккордов можно провести параллель: Nebula II = M.O.U.S.S.E II = M.O.U.S.S.E I , хотя в двух последних – колонистый итоговый полутон. На моей коже они ведут себя почти одинаково, разве что «Первый мусс» оттеняет вкусную бальзамическую прохладу.
«Пены» - это взбитый миксером, в режиме максимальной скорости, советский шампунь! Тот, который выпускался в полупрозрачной таре с гениальной надписью «ШАМПУНЬ». Казалось бы, чему тут радоваться?)) А потом начинается все самое интересное: я размещаюсь в нутро мыльных пузырей. Причем, сижу в перламутрово-опаловом коконе и разглядываю все переливающиеся спектры цветовой гаммы. Абстрактная, крайне сложная для понимания ольфакторная материя Раскрою личный секрет: пообоняйте заранее нанесенный «Мусс» с распаренной кожи, на выходе из ванны. Невероятное ощущение размазанного, пластичного кусочка озона, приводящее в неописуемый восторг!
Confirm Delete
Manage Comments