В обменнике: Wendi (EDP - 4500р за флакон 99/100мл)
В отливантах: Консири1 (EDP - 200р за отливант 2/5мл)
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Первый аромат, Etat Libre d'Orange который посвящает знаменитости - известной испанской актрисе - Росси де Пальма. Парфюмеры из Франции Антуан Ли и Антуан Месондью разработали аромат Eau De Protection by Rossy De Palma для французского бренда Etat Libre d`Orange в сентябре 2007 года. За дизайн флакона отвечал дизайнер Jean-Marc Dimanche.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Росси де Пальма выбрала для своего именного парфюма основу из розы, своего любимого цветка. Он прекрасный и женственный, он просит защиты, но может и сам защитить себя. Для Росси - матери двоих детей, которых она обожает и оберегает - тема защиты очень понятна. Парфюмеры Антуан Ли и Антуан Мэзондье из компании Givaudan (постоянный партнер Этьена в работе над всеми ароматами брэнда) работали вместе. По случайному совпадению, Антуан Ли как раз только закончил создавать женский аромат на тему розы для Paul Smith. Однако эти розы - абсолютно разные, как различаются розы, выросшие в прохладном климате Англии от тех, что цветут в знойной Севилье. Начальные ноты композиции - это «женщина на грани нервного срыва», нервы и стресс, внутреннее напряжение и агрессия. Цитрусовый аромат бергамота дополнен обжигающе-лимонным имбирем. Насыщенный аромат не пьянит, не освежает, а пронзает словно острые шипы. Через некоторое время "шипы" исчезают и остается теплый аромат согретой солнцем розы, домашней и прирученной. Такая перемена происходит благодаря пряному, землистому аккорду пачули, сладкой зеленой герани и ванильно-теплому бензоину. От дикой и неприступной красавицы-розы остается лишь благородная осанка, гордая шея и бесконечная женственность.
Характер: бунтарский, дерзкий, романтичный
Парфюм относится к семействам цветочных и пряных ароматов. Подходит для ежедневного применения в вечерние и дневные часы.
Цитата
Нарисуй мне розу. Жесткую, она защитит меня своими шипами. Страстную, она согреет меня своим горячим, словно шоколад, сердцем. Острую, она уколет мое тщеславие ее сливочно - клубничной попкой и сладкими холмами бутонов. Нарисуй мне розу. Розу, пустившую бы меня в нежные объятья гераниевых рук. Розу, словно клеймо на моем сердце, истекающем кровью. Колдовскую розу, которая каждую ночь распускается при лунном сиянии, чтобы снова и снова умирать в моих объятиях. Нарисуй мне розу. Окруженную терновыми кустами, которые я должен преодолеть. Достаточно Нежную, чтобы я мог носить ее, достаточно сильную, чтобы бы я мог защитить ее. Розу, которая красива, потому что она МОЯ. Нарисуй мне ЖЕНЩИНУ. Теперь ненасытная роза, наконец, получила то, что всегда хотела, то, чего заслуживала. Тигрица ослабила свой пыл!
В отличие от предыдущих ароматов в одинаковых стеклянных параллелепипедах с металлическими стопперами, отличающихся лишь серыми буквами названия, флакон Eau de Protection был награжден декором в виде дракона. На коробке изображен черный китайский дракон и роскошная ярко-красная роза. И это один из четырех десятков вариантов (среди которых были даже иконы Богоматери с лицом актрисы!), предложенных Росси дизайнерами.
Верхние ноты : бергамот, имбирь, черный перец, кардамон;
Средние ноты : красная роза, кровь, жасмин, герань;
Ноты базы: бензоин, пачули, тёмный шоколад, благовония, ладан.
Валерий Михалицын :
В том же 2009 году, что и Fat Electrician, появился Eau De Protection, созданный при сотрудничестве с известной актрисой и моделью Росси де Пальма. Она вдохновляла многих современных художников, включая модельеров Тьерри Мюглера и Жан-Поля Готье — не остался в стороне и Этьен де Свардт, снабдивший аромат очередной «зажигательной историей» про розы, шипы, кровь, проституток и припудренную тальком попу младенца.
Если вы еще не знакомы с Eau De Protection, то приготовьтесь к встрече с идеальной розой. Идеальной не в плане природной идентичности — в природе, наверное, не бывает настолько прекрасно пахнущих роз, — но с точки зрения парфюмерной. Профессиональный почерк Антуана Ли узнается практически моментально: в металлических оттенках крови и холодной герани, которые сами — часть розы, в ярком, контрастном горьковато-древесном перечном старте, в строгой, но нарушающей все представления о строгости архитектуре парфюмерной композиции, а также в идеально выверенном балансе. Роза здесь полнотелая, объемная и сладкая, но сладость эта — не ванильная и не сахарная, а ликерно-клубничная. Почти такую же розу в 2015 году создала парфюмер Сидони Лансессер в Nin-Shar для Jul et Mad. Аромат авторства Антуана Ли получился сложней, хоть и не таким благородно-гедонистическим. Кроваво-розовому аккорду Eau De Protection подчиняются древесно-бальзамический, состоящий из пачули, ладана и толики бензоина, а из самой глубины доносится легкий пудровый отголосок, аккуратно растушеванный прохладным цветочным мускусом. Удивительная композиция, полная контрастов и цвета. Мне, пожалуй, нужен флакон.
Я как парфюмерный новичок ощущаю прежде всего розу, теплую, даже горячую, как под солнцем, а затем проявляется герань; остальные ноты, к сожалению, проходят мимо меня (или я прохожу мимо них). Чистый мягкий и насыщенный запах, немного глуховатый; по ожиданиям, запах имени Росси де Пальма должен бы быть более противоречивым и неоднозначным, но если отстраниться от персоны, аромат очень приятный.
На Фрагрантике данный аромат сравнивают с ТФ Нуар де нуар. Так вот: не то пальто, хотя аромат достаточно необычный, очень перечная роза, просто нос горит поначалу. Потом жечь перестает, начинаю отчетливо ощущать ладан, что-то в духе Пестумской розы от О де Италии. ТФ для меня священная корова, не перестаю ежедневно скорбеть о ее нестойкости на мне ( пардон за оффтоп).
Просто безумно наивкуснейший аромат, который кружит голову в хорошем смысле слова. В самом начале, да он очень резкий: имбирь, перец, бергамот слышу очень отчётливо, каждый по отдельности, но вместе это ядрёный удар по обонятельным рецепторам На мне, а это где то минут через 30 начинает появляться роза, хотя в отголосках всё же слышу герань, видимо именно она даёт аромат увядающей розы. Да да, слышу запах бордовой увядающей розы. Ближе к базе аромат становится сладостным напоминающим медово-сливочную ваниль и скорее всего эту ассоциацию у меня вызвал бензоин. И всё таки роза не уходит, она сидит до самого последнего, такая увядающая припудренная.
Хочется высказаться по поводу того, что большинство слышит Мадемуазель Коко. Если честно, не зная как она пахнет и не зная ЭЛДО, это очень красивый и дорогой аромат, действительно аромат дорогого парфюма. Если вслушаться, то в принципе никакой Коко здесь нет, так как она всё-таки шиприт. Ну да ладно. Стойкий, на любое время года, на любое время суток, политкорректен. Обажаю...ммм
Пузырики яблочного кислородного коктейля, склеенные крупными шестигранными формочками. Этакое громоздкое сетчатое кашне из воздушной пенки. По истечении 4-х часов может вылиться в одервеневшую массу, испуская запах затвердевших пектинов и разодранной вербовой коры с липким соком. Вызвал непереносимость в виде головной боли (личная непредсказуемая реакция), хотя по весу и текстуре можно назвать средним. Щлейфа не было.
Постер с раскосой дамой, бритой под ноль, изумительно напряг: то ли пародия с явным налетом ненависти на эстетически женственный фотосет 90-х латинской Наташи, то ли очередной экспромт на тему сходств и разыгравшейся фантазии - одной розе во рту известно.
Присоединяюсь к поклонникам данного аромата, про мадемуазель в конце и шлейфе согласна, многие со стороны так и думают, но мне еще нуар напоминает, возможно базы у них схожи. Очень стойкий, интересный, начальные ноты и из флакончика - резковато и специфично звучит, но все это быстро стихает, а вот потом - имбирь, зелень, роза, затем сладинка небольшая появляется, какао, бензоин, няшка, ммм.... люблю!!!
Вот уж самый удививший из ЭЛДО. В сторону приятную, не шокирующую. Начало - много какой-то интересной, будто не сразу и опознаваемой розы - силишься угадать, что за цветок знакомый - ба, да это роза! А середина и концовка .... Мадемуазель Коко один в один!!!
Травяной приятный аромат, роза, смешанная с имбирем. И горячий, и спокойный. Борьба противоположностей. Один день на мне горели специи, просто огнем, сжигая все на своем пути. На другой – прохлада вечерней розы и пачули. Необычен, стоит того, чтобы был в коллекции.
Confirm Delete
Manage Comments