Парфюмер: Mark Buxton.
Верхние ноты: Гранат, Черная смородина, Мыло и Цитрусы;
средние ноты: Дамасская роза, Элеми, Черный перец, Ладан и Белые цветы;
базовые ноты: Лабданум, Белый мускус, Гваяк, Сандал и Костус.
MOTH and RABBIT – немецкий парфюмерный бренд, ароматы которого вдохновлены шедеврами мирового кино. Идеи и образы, запечатлённые в творениях Moth and Rabbit интеллектуальны и субъективны. Идеальный парфюмер для того, чтобы вдохнуть жизнь в подобную концепцию – Марк Бакстон. Именно он является автором всех композиций бренда, в том числе новейшего The Colour of Pomegranate (“Цвет граната”), вдохновлённого одноимённым фильмом 1969 года режиссёра Сергея Параджанова.
Ароматы MOTH and RABBIT отлично передают эмоции. Их невозможно описать, просто перечисляя ноты или рассказывая о структуре композиции. Иногда они абстрактны, а иногда очень детальны или многослойны.
Новый MOTH and RABBIT The Colour of Pomegranate будет официально представлен на следующей неделе на выставке Esxence в Милане.
от Anastasia Privalova:
К столетнему юбилею режиссёра синефильский бренд Moth and Rabbit в сотрудничестве с парфюмером Джеральдин Игнеста перевёл «Цвет граната» на язык парфюмерии. Посвящённый фильму аромат, в отличие от предыдущих релизов бренда, облачён в ярко-красный «наряд», подходящий по колористике к самому фильму. The Colour of Pomegranate напомнил мне White Comme des Garçons (1998), над композицией которого работал Марк Бакстон. Оба аромата объединяют ноты чёрного перца, граната, розы, а также деликатный цветочный фон. На этом сходство заканчивается. White Eau de Parfum — тёплый и пряный аромат, украшенный пышной гирляндой из мускатного ореха, кориандра, кардамона и корицы. В отличие от него, The Colour of Pomegranate больше сосредоточен вокруг роскошных тёмных роз, дополненных специями, смолами и бальзамами. Чёрный перец, зарифмованный с прохладным дымом ладана, сообщает аромату более низкую температуру. Новое творение Moth and Rabbit напоминает мистическую торжественную церемонию, посвящённую розе. Королева цветов в этой композиции облачена в увесистую кольчугу и увенчана тяжёлым металлическим венцом — и это очень красиво!
от Yaroslav Simonov:
«Цвет граната» выполнен в стилистике очень актуальных сейчас «овощных роз» – сочетание розового аккорда с нотами томатного листа или черной смородины (а зачастую и того, и другого) с пряностями и амброво-древесными материалами. Обычно это дополняется кислыми или цитрусовыми нотами, что делает композицию еще более натуралистичной. Вот и здесь очень мощное пряное открытие с доминацией черного перца с выраженной минеральностью, характерной для элеми или ладана, мускатного ореха, а также ярких зеленых нот вроде томатной ботвы, которая на самом деле является базой черной смородины. Все это обрамлено розовым аккордом, в центре которого заявляется абсолют розы из Марокко, который выдает свое присутствие помадностью и натуральностью своего звучания. Используемые эфирное масло и резиноид ладана отлично подчеркивают не только древесно-терпеновый характер перца, но и образуют с розой классическое чуть мальное сочетание в формате Portrait of a Lady. Затем в розовой части аромата начинает проявляется заметный танниный, чуть ферментированный тон граната, плотный, терпкий, с искристым почти алкогольным обрамлением. Также присутствует характерная для его аккорда кислость, природа которой – ананасовые материалы. В отличии от свекольных парфюмов, выполненных в подобной стилистике, как, например, в Kyoto Diptyque, здесь нет и намека на сладость или ягодность. Если сравнить эти ароматы, становится видно, насколько «Киото» малиновый и сладкий. Зато в «Цвете граната» отчетливо читается дымный или даже мшистый тона, скрытые в базе. Горелое солоноватое дерево, очевидно, гваяк, передающее атмосферу ящика со специями на кухне, которая усиливает овощной характер.
Следует отметить, что в структуре аромата не последнюю роль играют древесно-амбровые материалы, такие как ambermax или amber xtreme (сказать, что именно за материал, трудно, но их эффект невозможно не заметить). Именно их сочетание с пряностями и бальзамической минеральностью роднит аромат еще с одним «овощным» амброво-пряным парфюмом, выполненным в такой же стилистике – Poivre Noir SergeLutens. Всё тот же ярчайший черный перец, даже некая «еловая» его часть (обусловленная очень высоким содержанием терпенов), амбро-дерево, зеленые материалы и бальзамы – ладан и элеми. Только The Colour of Pomegranate имеет более сдержанное открытие. Он менее амбровый, более дымный и раскрывает тему розы, в то время как в «Черном перце» Лютанса, особенно на контрасте, видна альдегидность и вклад пачули. Возможно, альдегиды есть и в «Цвете граната», особенно если принять во внимание, что в пирамиде заявлен «мыльный аккорд», но все же это скорее эффект от ладана и розы.
В пирамиде, вынесенной прямо на флакон, можно найти абсолют лабданума, который поддерживает кислость и винность аромата, подогретый синтетическим аналогом дубового мха – эвернилом и синтетическим костусом. Если быть откровенным, это первый аромат, в котором заявлена эта нота. Натуральный костус полностью запрещен, и его функцию сейчас выполняет «costus oliffac» – база, которая, по идее, должна имитировать звучание натурального материала. Однако этот компонент пахнет иначе, восково, очень мшисто и даже немного зелено-акватично. Видимо, именно он отвечает за мшистый эффект в древесной части аромата, построенной на классических для сочетания с перцем кедровых материалах.
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments