Тип:
Неполный флакон
Во флаконе: 47/100 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Нижегородская область
Цена: 4500 руб.
Пересылка есть!
Dance Of The Dawn The Different Company — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные пряные.
Dance Of The Dawn выпущен в 2022 году. Парфюмер: Emilie (Bevierre) Coppermann.
Верхние ноты: Мандарин, Лист розового перца и Черный перец;
средние ноты: Намокшая древесина, Розовый перец и Diviniris®;
базовые ноты: Ваниль, Пачули из Индонезии и Олибанум.
На выставке Esxence The Different Company представили новый аромат под названием Dance Of The Dawn, гимн 70-м, свободе и радости жизни. Композицию, вошедшую в коллекцию L'Esprit Cologne, парфюмер Эмили Копперманн (Symrise) построила на основе ноты пачули.
На создание нового аромата основателей бренда, Люка и Софи Габриэль, вдохновил образ далекого пляжа на рассвете. Название — отсылка к одноименной песне группы Yes, выпущенной в 70-х годах.
В центре композиции, конечно же, — нота пачули, ставшая символом семидесятых годов. Парфюмер Эмили Копперманн, создавшая все ароматы коллекции одеколонов, убрала темные и землистые оттенки пачули, чтобы сделать их звучание легким и прозрачным.
В композиции она использовала солнечные, экзотические белые пачули с острова Сулавеси и объединила их древесно-мшистое звучание с яркой краской красивого зеленого, сочного и сладкого мандарина с Мадагаскара. Свежесть мандарина была усилена воздушной прохладой розового и черного перца. Был выбран особенный сорт черного перца, который дистиллируется в свежем виде — он дает более травянистое, зеленое звучание.
Материал, который придает блеск пачули, упоминается брендом как «аккорд плавучего дерева». Он подчеркивает влажные ноты пачули, наполняя композицию солеными и минеральными оттенками. В сердце аромата ладан усиливает свежесть розовых ягод, в то время как diviniris, пленительный материал от Symrise, добавляет в звучание пачули свой бархатистый оттенок. Амброксан придает композиции минеральности, а абсолют ванили с Мадагаскара — мягкости.
Это легкие и воздушные пачули с легким оттенком йода: во многом такой эффект достигается благодаря нотам цитрусов и специй. Тем не менее, в их звучании есть также и амбровые, и кофейные грани.
В Dance of the Dawn присутствую модные сейчас вещества, добытые экологически чистым путем. Так, эфирное масло мандарина холодного отжима производится вручную на мадагаскарской плантации Symrise. То же относится к материалам, добытым из черного перца и ванили. «Парфюмер несет ответственность, когда это возможно, за выбор источников сырья, и они должны быть экологически чистыми», — уверяет Эмили Копперманн.
Аромат Dance of the Dawn Eau de Parfum с начала июля будет доступен во флаконах объемом 100 мл по цене 145 евро.
Matvey Yudov :
Название отсылает нас через группу Yes, веды и индуизм в эпоху хиппи, впрочем к ароматам вроде Reminiscence Patchouli герой нашего обзора имеет крайне опосредованное отношение. Мне, конечно, трудно судить, но появись Dance of the Dawn на рынке 50 лет назад, вряд ли бы его сразу приняли за своего.
Впрочем, основной характер Dance of the Dawn вполне восточный, в его основе лежит классический амбровый аккорд: речь не о серой амбре и амброксане (хотя без него тоже не обошлось) и даже не о модных амбродеревяшках, а о классическом сочетании ванили и лабданума. Основное наполнение — это древесно-ладанные переливы, раскрашенные перечными всполохами. Вторым голосом звучит тема ириса: сухого, древесного и почти траурного — было бы вполне скорбно и готично, если бы не мандаринчик и мятные ноты, довольно долго аккомпанирующие основным исполнителям с самого старта. В целом это всё гораздо больше напоминает амброво-ладанные ароматы расцвета ниши: ELdO Rien, al03, Amouage Dia Man и всё такое прочее, где-то сравнительно близкое к YSL Opium Pour Homme и Gucci Pour Homme.
Пачули в этом аромате слышатся скорее отголоском мюглеровского Ангела — шоколадные, бархатные, с той лишь разницей, что в Dance of the Dawn нет явного сиропа и вся сладость в нём исходит от ванили и оспутствующих ингредиентов. Если в Angel гурманский аккорд уравновешивает свежий акватический гелиональ, то в Dance of the Dawn этот контраст создаёт актуальный солёный минеральный аккорд, органично смотрящийся в древесно-амброксановом контексте.
Вообще актуальной повестки в официальных текстах довольно много: это и перезаправляемые флаконы, и "безжелезистые" пачули родом из Сулавеси, выращеные без пестицидов и с использованием только органических удобрений, и особый Мадагаскарский мандарин (вручную выжатое масло, позволяющее получать продукт без содержания пластмассово-землянично-туберозного диметилантранилата), ваниль (конечно же тоже с Мадагаскара) и даже каптив Diviniris — конечно же, биоразлагаемый, возобновляемый и созданный с огромным почтением к "зелёной химии".
Отчасти Dance of the Dawn продолжает развивать тему, заданную три года назад ароматом Al Sahra, но это, с позволяния сказать, Al Sahra "наоборот": тут нет всей этой злободневности, всё по форме как раз очень и очень классично.
Впервые этот аромат представили на прошлогодней Esxence: за огромным количеством красочных эффектных новинок он немного затерялся, но теперь в сухом остатке он совершенно точно остался для меня одним из лучших ароматов прошлого года.
Elena Prokofeva :
В Dance of the Dawn The Different Company вообще все очень интересно с материалами, но об этом гораздо лучше рассказали Софи и Матвей. Мне бы вообще не следовало после них еще раз браться за тему Dance of the Dawn, но он мне так нравится – просто концентрация радости во флаконе! – а главное, у меня опять, как и в случае с большинством ароматов The Different Company, создалось ощущение, что Dance of the Dawn не уделяют должного внимания, что мимо него проходят… Я почти не вижу обсуждений и на Фрагрантике мало отзывов (на русскоязычной вообще сейчас только один)!
Так что мне хочется попытаться еще раз привлечь внимание к Dance of the Dawn: посмотрите, попробуйте, он яркий, он веселый, он такой необычный!
Я не люблю пачули, но я в восторге от Dance of the Dawn. И не в последнюю очередь благодаря тому, как виртуозно Эмили Копперманн с пачулями обошлась: здесь они не сырые, не землистые и не шоколадные, а будто бы сухие, как пудра из истолченных листьев. Они есть, но они не слишком заметны по сравнению со всем остальным…
Вот перец – перец заметен, да! Черный, розовый, душистый… Смесь перцев, настолько жгучих, что это уже не парфюмерная нота, а кухонная. И кажется, там не только разные виды перцев, а настоящее буйство специй. Они такие горячие, что мне упорно чудится еще и имбирь, и сычуаньский перец, и даже кайенский… Все то, что делает индийскую еду почти несъедобной для европейцев, если только не уменьшить количество жгучих приправ до терпимого.
Жгучие ноты смешиваются с темной сладостью ванили и тростникового сахара-сырца мусковадо, с сочной сладостью мандаринов…
Аромат ванили здесь глубокий, бархатный, темный, ночной и ласковый.
А мусковадо – кто знает эту горьковатую дымно-карамельную сладость, напоминающую сразу и смолу, и сухофрукты, и древесину, и пыльцу экзотических цветов, тот меня поймет! Мусковадо нюхать даже приятнее, чем есть. Не знаю, какие ноты в Dance of the Dawn образуют запах мусковадо. Но то, что я его чувствую, является для меня одной из причин, почему я полюбила Dance of the Dawn.
Мандарины в Dance of the Dawn присутствуют и гладкими плодами с листьями, и кожурой, и соком, и мандариновым конфитюром… Всеми гранями мандариновой сладости они играют с специями и пачулями.
А еще я чувствую в Dance of the Dawn индийский чай с пряностями, с цветами, с бутонами роз.
И джем из ежевики: совсем не индийский, но удачно дополняющий ароматический букет. Мне кажется, еще немного спелых черных ягод упало в сухие листья пачулей и в сухую чайную смесь: в качестве поддержки для мандаринов, чтобы сделать аромат еще более сочным.
Нам был обещан «аккорд плавучего дерева», но солоноватая минеральная нота, оттеняющая всю эту сладость и буйство специй, напоминает скорее не о куске древесины, долго дрейфовавшем по волнам и пропитавшемся солью, а о гладких морских камешках или даже кусочках стекла, обкатанных морем, выглядящих как драже в соляной глазури. Если их забрать у моря, они навсегда сохранят сухой и тихий соленый аромат. Не такой резкий и йодистый, как запах пропитанного морской водой дерева.
Сухие пачули и соленая минеральность не могут противостоять сочности, сладости и бархатистости всех остальных нот в Dance of the Dawn. Ваниль и мусковадо, мандарины и ежевичный джем сильнее. Dance of the Dawn – сладкий. Не десертный и не гурманский, несмотря на множество аппетитных нот, нет: просто сладкий. Обжигающе-сладкий. Экзотически-сладкий.
Когда специи становятся менее жгучими (или обоняние к ним привыкает?), я начинаю чувствовать запах ирисов, огромных пурпурных ирисов, которые словно бы заворачивают пылающее и сладкое сердце Dance of the Dawn в свои шелковистые, прохладные, благоухающие влагой и пудрой лепестки, облагораживая и возвышая композицию, собирая россыпь ярких нот в единое целое. И дальше цветами пахнет все сильнее, цветами и цветочным чаем, и на этом Dance of the Dawn достигает идеала…
Дальше он начинает затухать.
Концентрация Dance of the Dawn The Different Company – Eau de Parfum. Первые три-четыре часа он выплясывает на коже не хуже профессиональных индийских танцоров, потом успокаивается, садится среди ирисов с чашкой чая, время от времени вспыхивая то вышивкой на ярком сари, то золотом браслетов, то перцем, то мандарином, то ежевикой… А роскошная густая ваниль в обнимку с мусковадо стоит позади, как темная южная ночь. И эта стадия раскрытия, более мною любимая, длится еще три-четыре часа.
И он заслуживает, чтобы с ним хотя бы познакомился каждый, кто любит парфюмерию и не питает отвращения к перцу и мандарину, ванили и ирисам…
А если вы не любите пачули – ничего страшного: ведь пачули в Dance of the Dawn совсем не главное.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Комментарий организатора по данному лоту: С коробкой
Дата автоматического закрытия лота: 10 Янв 2025 16:59
Комментарии