Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
В апреле 2014 года аргентинский дом нишевых ароматов Fueguia 1833 представит эксклюзивно в России два новых аромата в очень ограниченном издании, которые называются Equation и Suprematisme. Обе новинки были созданы основателем и парфюмером бренда Хулианом Беделем (Julian Bedel). Идеей для создания ароматов послужили собственные представления парфюмера о России, которые сложились на основе музыки и песен, друзей и родных, которые жили в России или говорят по-русски, а также из произведений русских авторов, как в области художественной литературы, так и научной.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Suprematisme – интенсивный, чувственный и многогранный цветочный аромат, при создании которого было использовано более 130 молекул, идентичных натуральным. Вдохновением для создания парфюма послужила идея Малевича из манифеста супрематизма о том, что красоту нужно чувствовать – ничто больше не реально, кроме ощущений и чувств. Эта концепция основана на идее чистого творчества, превосходящего цвета и предметы. Парфюм отражает идею воображаемого душистого цветка и больше подходит для женщин.
Основными нотами аромата Suprematisme стала молекула paradisone, ацетаты и дамасконы.
Оба парфюма Equation и Suprematisme будут выпущены в количестве 40 экземпляров каждый аромат. Духи будут представлены в следующем месяце в Москве в отеле Park Hyatt Moscow Hotel в магазине Fueguia 1833 Patagonia.
By Sergey Borisov
" Хулиан Бедель: Мы ужинали в Нью-Йоркском музее современного искусства (MoMA) с представителем нашей дистрибуторской компании в России Ильей Волковым (Particula Company) и его девушкой Лилией Гараевой (она его секретное оружие!) Мы обсуждали наш первый московский магазин в России, и мы пришли к идее создать два особенных аромата Fueguia 1833 Patagonia, чтобы продавать их только в России, и очень ограниченным тиражом. Это идея не была обычным клише вроде «отдать дань уважения», но скорее, как часть моего собственного Воображариума о России.
Я был крещен в русской православной церкви, и конечно, это был мой первый контакт с дымом ладана! Я помню, что одной из моих первых прочитанный самостоятельно книжек была «Капитанская дочка» Пушкина. Меня всегда поражали архитектурные рисунки Чернихова, а недавно меня поразил голос невероятного «нового сопрано» Анны Нетребко, когда моя мама подарила мне компакт-диск с её Донной Анной в «Дон Жуане» Моцарта 2002 года, и еще я чуть не забыл про своего давнего партнера, рожденного в Аргентине Даниэля Баренбойма, чьи бабушки и дедушки жили в России!
Так что выбрать лишь две темы – это был реальный вызов. Я обсудил свои идеи с отцом, Жаком Беделем, он у меня говорит по-русски, он архитектор и скульптор (но в ходе своих исследований лунных пород в Корнелльском университете, он учился вместе с астрофизиком Карлом Саганом и астрономом Фрэнком Дрейком, основателем программы поиска внеземных цивилизаций). Так что он упомянул работы Константина Циолковского и мы начали долгий разговор, закончившийся где-то между итальянским конструктивизмом и русским супрематизмом. Вот так и появились на самом деле идеи двух моих первых русских ароматов.
Второй аромат вдохновлен самым основным понятием Манифеста Супрематизма Малевича. «Чувствуй красоту», «Ничто не реально, кроме чувств». Не нужно делать репродукции красоты реальности, как это делал Рембрандт, супрематизм приглашает к чистому творчеству, превосходству беспредметного цвета, творчеству с помощью чувств художника. С помощью анализа воздуха, окружающего живые цветы, по технологии headspace, проведенного Романом Кайзером, я решил создать воображаемый цветок. Используя более 130 молекул, идентичных природным, те же самые, что использует матушка-природа, но особенным образом – основываясь на своем восприятии, и добавив условие ничего не переделывать, как мастера иероглифов, одним движением кисти. Я начал с самых тяжелых молекул, добавляя слой за слоем, вплоть до невесомых начальных нот салицилатов и ацетатов. А главный приглашенный гость в этом несуществующем цветке – несравненная каптивная молекула Firmenich под названием Paradisone, 1R,2S-(+)-эпи-метилдигидрожасмонат, которая в 800 раз более мощная, чем её энантиомер, известный как Гедион."
Ссылки:
На мой взгляд, в этом аромате есть очень ценная черта, это элегантность! По характеру он напомнил ( только напомнил) мне 1932 Chanel, ещё вспомнился Кристал тоже Шанелевский. Лёгкий аромат, при этом сложный и не лишенный характера! 10 из 10 баллов! Марка просто супер!
Сильно разбавленная база La Tierra del Rayo плюс цветы (они отдаленно напомнили цветы в Tsarina Ormonde Jayne, но это исключительно имхо). За счет цветов и меньшей насыщенности аромат более носибелен, чем Земля молний. На моей холодной коже довольно подвижен: раскрытие недолгое, но ипостаси закольцованы и бесконечно чередуются между собой - от цветочной пыльцы к намекам на Терру и обратно. Стойкость, как и большинства ароматов марки, на весь день. Шлейф средний.
Confirm Delete
Manage Comments