Страны производства натурального сырья: Испания, Франция, Израиль
Части растения, идущие в обработку: листья
Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют
Способы получения: масло получают методом паровой дистилляции, абсолют — экстракцией этиловым спиртом из конкрета
Физические характеристики сырья: масло — красно-коричневая или серо-коричневая жидкость, абсолют — очень вязкая тёмно-зелёная жидкость или полутвёрдая масса
Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет богатый, тёплый, сладкий аромат с травяными, ароматическими и пряными тонами; абсолют имеет глубокий травяной и сладкий аромат с медицинским оттенком
Ольфакторная группа: ароматические
Дополнительные сведения: на коммерческом рынке существует два вида масла тимьяна: красный и белый. Белый тимьян — продукт вторичной дистилляции красного, обладающий более мягким, сладким и мене терпким ароматом. Тимьян используется в ориентальных фужерах и ароматических композициях, а также придаёт глубину древесным и шипровым ароматам. Для создания ноты чабреца в композиции абсолют применяется реже, чем эфирное масло, поскольку не обладает характеристиками, присущими свежему растению, вместо этого его используют в конструировании тёплых фужерных аккордов и сложных пряных ароматов.
(с) aromo.ru
Ссылки: