LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Comme des Garcons 2, Comme des Garcons - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Solanna, Marios, baybachiha и 5 другим

Comme des Garcons 2, Comme des Garcons

Делятся:  Ольга Андреева (EDP - 1850р за 10мл)   eulen (EDP - 1600р за 10мл)   ALINAValeeva (EDP - 1500р за 10мл)   black_coral (EDP - 1700р за 10мл)   Люсьенчик (EDP - 1600р за 10мл)  
В обменнике:  Yamanista (EDP - 6500р за флакон 44/50мл)   La Joyeuse (EDP - 11500р за флакон 100/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,8235294117647

Стойкость
Оценка: 4,5882352941176

Шлейфовость
Оценка: 4,2352941176471

Сложность
Оценка: 4,6470588235294
Верхние ноты: Альдегиды, мандарин, чай, Ангелика
Средние ноты: Мускатный орех, Магнолия, Кориандр, Корица, Индийский лавр
Базовые ноты: Пачули,Кедр

В 1999 году вниманию почтенной публики был представлен аромат Comme des Garsons 2 — очень стойкая пармюмированная вода, по насыщенности схожая с духами. Навеянная древним искусством каллиграфии, композиция стала олицетворением игры света (альдегидные, цитрусовые и цветочные нюансы) и тьмы (аккорд японских чернил, смолистые оттенки ладана, впервые введенного в высокую парфюмерию). Дизайн флакона весьма необычен: он изготовлен в виде металлизировано-зеркальной фляжки, которая может находиться лишь только в горизонтальном положении. Внимание привлекает цифра 2, словно выцарапанная ржавым гвоздем.
Позже появились различные интерпретации этого аромата, лимитированные варианты дизайна флаконов и оформления упаковочной коробки.
Известны следующие лимитки: Bijou (2007), Silver Words (2008), Happy Pillow (2003), Flower Power (2004), Love Hurts (2005), Glitter, Dreaming of Comme des Garcons 2, Happy Birthday, Merry Happy Crazy Colour (2010), I Love You (2004), Colette.
Необыкновенный и один из самых популярных женских ароматов, парфюм Comme Des Garcons 2 был выпущен в Испании в 1999 году и предназначается только для избранных женщин. Этот аромат настолько оригинальный, что его можно с легкостью узнать среди тысячи других ароматов. Ароматная композиция данного парфюма состоит из нот натурального сочного мандарина и искусственных альдегидов, которые тонкой линией переплетаются с насыщенными нотами сердца: мускатным орехом, кориандром, магнолией, корнем дягиля и ароматом японских чернил. Незабываемый шлейф оставляют за собой нотки пачули и кедрового дерева. Такое ароматное сочетание гармонично дополняет естественный запах тела своей обладательницы, тем самым делая его еще более привлекательным и возбуждающим.
Уникальный флакон женского парфюма Comme Des Garcons 2 выполнен в необычной форме, и напоминает гладко отполированный морской водой камешек. На передней стороне такого оригинального флакона мелкими буквами отображается название парфюма, и небрежным почерком нарисована цифра 2, которая и говорит об эксклюзивности парфюма Comme Des Garcons 2. Аромат скрывает в себе глубокий смысл и открывает перед своей обладательницей во всем многообразии две стороны: темную и белую. Женщина сама решит, какую из них выбрать. Изысканный аромат данного парфюма олицетворяет сильную, смелую и творческую женщину, которая ставит перед собой определенные цели и успешно их добивается.
Аромат этого парфюма добавит такой женщине еще больше уверенности, очаровательности и шарма. Рядом с ней, любой мужчина будет уверенно себя чувствовать, у него возникнет непреодолимая тяга к общению. Аромат идеально пробуждает сокровенные чувства и умело будоражит сознание, поэтому его можно смело использовать для создания романтического образа. Такой аромат добавит вашему образу некую особенность, оригинальность и неповторимость. Если вы хотите организовать красивый и оригинальный подарок для своей любимой девушке, выбирайте богатый и изысканный аромат парфюма Comme Des Garcons 2.
Источник: Духи.рф

Валерий Михалицын :
«Двойка» вышла двадцать лет назад, в далёком 1999 году, а наше знакомство, к моему стыду, состоялось лишь в 2018. И аромат, на мой взгляд, — лучшее из того, что парфюмер Марк Бакстон сделал за всю предыдущую и последующую карьеру. Ничего подобного мир не знал до и не узнал после. Это сладкие, альдегидные чернила — свежие, густые, пряные и слегка пудровые. Они набраны серебряной кистью, чтобы превратиться в изящные завитки ладанного дыма на бумаге цвета слоновой кости...
Мне до сих пор сложно описывать Comme des Garçons 2, хоть я и делал это много раз. Я понимаю структуру аромата и его характер, но сумма составляющих его элементов — нечто большее, чем простая арифметическая сумма. И это нечто вызывает во мне такую эмоцию, что адекватно выразить её словами я не могу. Это парфюмерия иного порядка, непреложная истина, тихий, но негаснущий свет, сияющий в туманном мраке для тех, кто наделён по-настоящему хорошим вкусом. Аромат кажется простым и ясным, но на самом деле сложен: взаимодействие компонентов, связки, переходы, выставленное освещение под и над аккордами — всё так тонко и гармонично, что не сразу верится, какой титанический труд и мастерство скрываются за видимой лёгкостью. Я использую «Двойку», когда хочу пахнуть умно и дорого. Именно так, в такой последовательности. Это первый аромат, с которого стоит начинать знакомство с маркой Comme des Garçons.
1

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Comme des Garsons 2, Comme des Garcons.jpg

22 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность

Очень люблю этот аромат, не похожий ни на кого и ни на что, поэтому несравнимый ни с чем. Для меня это запах мокрого камня мостовой сразу после дождя, наполненного озоном воздуха, прохладного ветра, немного металла. Сочетание сырости и свежести. И только в городе. Но иногда я его ощущаю как мокрую гальку у какого-то абстрактного водоема. Вроде бы, и природа, но при этом на траву, цветы или зелень нет даже намёка.
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Очень люблю этот аромат, не похожий ни на кого и ни на что, поэтому несравнимый ни с чем. Для меня это запах мокрого камня мостовой сразу после дождя, наполненного озоном воздуха, прохладного ветра, немного металла. Сочетание сырости и свежести. И только в городе. Но иногда я его ощущаю как мокрую гальку у какого-то абстрактного водоема. Вроде бы, и природа, но при этом на траву, цветы или зелень нет даже намёка.
0
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Какой же он свежий, кристальный, яркий! Открыла его для себя поздней осенью - когда осенняя прохлада еще прелая, тяжёлая.
Comme des Garsons 2 это сочетание стильности и современности, модный бурлящий, городской!
1
CB97531, его не снимали с производства.
0
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Видела отзыв на фрагрантике где было указано, что от длительности хранения (до 7 лет) аромат испортился. У меня случилось ровно наоборот. Приобрела данный аромат толи в 2011, толи в 2012 году, за давностью времени уже и не помню, но давно. Поначалу показался очень резким, громким. В общем, носить не смогла, отдала супругу. Он немного попользовался и забросил. Мы переехали, а флакон с этим ароматом так и остался в старом доме. Недавно его обнаружила. Естественно опробовала. Боже, какой же красавчик стал. Нет той безумной резкости и громкости, которая была по началу. Такое ощущение, что все спирты выветрились, остались только масла. Необыкновенно красивый шлейф у аромата: длинный, переливающийся. Стойкость феноменальная. И ни одной битой ноты не слышу. Хочу три ведра, но аромат уже сняли с производства. Теперь буду наслаждаться тем, что осталось во флаконе.
1
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Простите поклонники данного аромата, но мне он категорически не понравился. Ни разу ещё не встречала такого противного ладана в парфюмах. Нанесла аромат на кожу в магазине и сразу же пожалела об этом :wacko: На блоттере он неплох, но на коже...бррр, неприятен. Видимо сочетание нот неудачное.
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

После случайного затеста в Рив Гош, я просто пропала, влюбилась в этот аромат! Какой же он стильный, городской, действительно унисекс.
Прохладный альдегидный аромат свежего горного воздуха сливается с запахом вашего тела и становится его неотъемлемой частью!!! Потрясающая работа!
Тестила зимой, аромат на рукаве сидел почти неделю, безумно красив зимой! Подруга сказала, что пахнет мылом))) не поняла его совсем, но а для меня он особенный!
Стойкость, шлейф, игра нот все в нем здорово! Хочу флакон!
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Очень стойкий и чувствуется необычная гарсоновская деревяшистость, не похожая ни на что другое!По моему мнению, раскрывается во всей многогранности своей- в холодное время года.
0
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Зимой был пробник, отдала .... сейчас лето .... купила миниатюрку, очень нравится, мне сложно описать его, он лёгкий и насыщенный одновременно... чувствую цветы, немного зеленые, обрамлённые ладаном, но не тяжёлые, очень приятен в тёплое время года.... хочу полноценный флакон!
Стойкость правда средняя(
0
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Вот он: тот, с кого 20 лет назад началась нишевая парфюмерия. Если когда-нибудь напишут летопись селективов, начнут ее словами «вначале было слово, в смысле, номер 2 от Гарсонов».

Он так и стоит особняком как когда-то. Так и остался непревзойденным, хотя за столько лет было создано немало хорошего на тему чернил и ветивера. Тогда его считали мужским и пытались косо смотреть на женщин, отважившихся на него. С тех пор многое изменилось, дамы полюбили брутальные парфюмерные истории и никого это не удивляет.

Сейчас его ценность, на мой взгляд, только возросла. Современные парфюмы такой мощи и харизмы или удовые (их по-прежнему большинство), или сладкие (их поменьше). В Comme des Garcons 2 глубина и насыщенность достигаются за счет совершенно виртуозного дуэта чернил и ветивера с добавлением небольшого количества пряностей.

На этом сайте, на мой взгляд, в составе перечислено слишком много разных специй, в реальности все скромнее. Мне «второй» представляется предельно простым и малокомпонентным; это тот случай, когда автор уверен в своем мастерстве и результате и не пытается ввести в композицию заведомо выигрышные попсовые компоненты.

Он вообще никак не трансформируется, не видоизменяется. Если он понравился вам в первый момент после нанесения, значит, вы все про него поняли, можно покупать, ничего другого точно не вылезет. Его всегда отчетливо слышишь на себе. Конечно же, он унисекс.

Да, забыла сказать: никаких альдегидов, терпеть их не могу.

Этот парфюм был у меня с первого года выпуска и в течение долгого времени, потом случился, наверное, пятилетний перерыв, и вот недавно снова купила. Ну, привет, старый друг! Все у тебя по-прежнему, даже мятый полиэтиленовый пакет, в который ты завернут.
Это так здорово: как будто вернуться в дом, где давно не был, но где ничего не изменилось, все по-прежнему, все узнаешь, даже пахнет как всегда.
11
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

с первого вздоха -понравился!!! Нравится всё и начало, и раскрытие, и база, при чём вся эта красота играет по разному...Стойкость убойная! Один из любимых, постоянно востребованных ароматов! :yahoo: Рекомендую обязательно с ним познакомиться.
2
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Аромат переливается и играет разными гранями...не смогу разложить по нотам...три дня ходила и думала, что же он мне напоминает такое любимое и родное, и вот на глаза попался флакошек Дольче Виты, нанесла на разные руки оба аромата...сходство очевидное, только Дольче это золотистые пузырьки, а Гарсончик серебрянные, шлейф такой же длинный и обалденный...прекрасен, не ожидала от современных ароматов такое чудо...буду пробовать остальные ароматы данного дома
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Обожаю этот аромат от Гарсона! Могу "одевать" его в любое время года, мне всегда в нем уютно. Комплиментарен, стойкость и шлейф хороши! Все в этом аромате гармонично и цветы, и специи, и деревяшечки!!!
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Аромат - как пушистый мурлыкающий котёнок, которого греешь на груди в сырую погоду.
В верхних нотах - резковатый, царапающий коготком, в средних - свернувшийся клубочком, уютный, домашний, но дразнящий. Под конец остаётся сладкое полусонное воспоминание тепла. Альдегидность хорошо раскрывается в средних нотах, смягчаясь моими любимыми ладаном и ангеликой.
1
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Очень необычный, и уж точно ни на что не похожий, ассоциируется со свежестью зимнего морозного утра.
3
Интересный, густой и плотный аромат. Для меня он четко делится на две составляющие: сверху остренькие специи, а в базе остаются слегка сладковатые чернила. Очень стойкий. Подойдет на прохладную погоду, мороз. Аромат - унисекс. И его самое главное достоинство (нетипичное для этой марки) - раньше так было, по крайней мере, невысокая цена. Сейчас смотрю цена довольна высокая. Года 3 назад его можно было приобрести за 1200 рублей.
1
Может кому то будет интересно? Здесь можно заказать бесплатно семплы Comme de Garsons. Я не знаю эту марку, заказала. Жду.
http://comme-des-garcons-parfum.com/request-sample/
3
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Совершила я случайно эту ошибку - с утра было прохладно, ну я и на радостях схватила КДГ2 (купила его незадолго до этого). Днем распогодилось , "с небес "средиземноморское" солнце" печет"... Боже, же мне стало дурно от того, что мне так нравилось утром. До тошноты. Тяжелый, некомфортный, нет драйва, что проявлялся в прохладный ветреный вечер - роза, , асфальт, чернила, ладан.
ПС Кстати, мое первое приобретение в "новом мире парфюма".
0
Оценка
   Стойкость
   Шлейфовость
   Сложность

Попробуйте в теплое время года раскрывается по другому громкий ладан и цветы
0
Попробуйте в теплое время года раскрывается по другому громкий ладан и цветы