Свободно: 20/20 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 1600 руб. за 10мл
Пересылка есть!
By Kilian вновь вводит своих фанатов в искушение с новым парфюмом, носящим довольно интригующее название Voulez-vous coucher avec Moi. Кстати, возможно, многие помнят эту провокационную фразу, повторявшуюся в некогда знаменитой песне Lady Marmelade?
Интересным фактом является то, что этот аромат стал завершающим в «белой» коллекции «In the garden of good and evil». Однако он был выпущен не в белом флаконе, а в черном, и красивая упаковка, которая также может послужить клатчем к вечернему платью, также выполнена в искушающих черно-золотых тонах.
Наверняка, многие заметили, что творения By Kilian становятся всё более провокационными? Впрочем, чего можно было ожидать от последнего аромата в коллекции, посвященной исключительно чувственным, плотским удовольствиям. Для тех, кто еще не успел заглянуть в переводчик: «Voulez-vous coucher avec Moi» от by Kilian переводится как «Не желаете ли вы со мной переспать?». Во так!
Однако, на время оставим щекотливый смысл названия, и обратимся к самому главному – композиции аромата. А композиция, созданная Альберто Морильясом, поистине прекрасна в своем цветочном роскошестве – гардения, болгарская роза, нероли, тубероза и иланг-иланг – самые чувственные и страстные цветы встретят вас в букете аромата. Как дополнение и яркое обрамление парфюма выступает особая молекула Petalia от Givaudan, обладающая цветочно-фруктовым оттенком с акцентами пудры, личи, пиона и ландыша. В базе гармонично и ненавязчиво звучат кедр, сандал и ваниль.
Нарочито роскошное оформление клатча (черный лак и две золотые змеи), а также дорожного атомайзера (под темную змеиную кожу) делают новинку настоящим объектом желания.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Композиция аромата: Нероли, Гардения, Иланг-иланг, Тубероза, Болгарская Роза, Сандал, Кедр, Ваниль, Petalia.
от: Evgeniya Chudakova
С ароматами By Kilian у меня, мягко говоря, отношения не складывались с самого начала. Тем удивительнее, что одного анонса новинки хватило, чтобы меня заинтересовать. Впрочем, упорство, с каким я старалась понять этот аромат, имеет логичное объяснение - в последнее время у меня как будто заново открылось восприятие иланга в парфюмерии и организм реагирует на композиции с ярким его аккордом с практически бессознательным обожанием.
Итак, как и предполагалось, Альберто Морильяс (Alberto Morillas) сделал качественный аромат. Очень современный по звучанию, но с уверенным реверансом в сторону 80-х - конечно, композиция Voulez-vous coucher avec Moi? не так громоподобна и богата, как у тех же Byzance Rochas или Panthère Cartier, но классически простое сочетание туберозы, розы и иланга создаёт это ретро-звучание, золотым пунктиром проходящее сквозь новую работу маэстро.
Первой нотой в очередном орудии массового соблазнения, как позиционирует By Kilian все свои ароматы, проявляется тонкий и мягкий жасмин, плавно переплывающий в зелёную мягкую туберозу - очень простой белоцветочный аккорд. Затем наступило то, ради чего я ждала этот аромат - стал проявляться иланг, прямо как я люблю - тонкой золотистой ниткой, очень элегантно, очень изящно, и я было возрадовалась, подумав, что секс здесь только в названии и никакой нагрузки, кроме маркетинговой, не несёт, как радость моя - иланг с нежным туберозным бэк-вокалом - куда-то исчез и появились какие-то... кедровые орешки, даже как будто, солёные. И вот это пришествие угомонило всю элегантность, тонкое сатиновое бельё цвета шампанского стало как будто не один день ношеным и я убоялась.
Попав на воздух, сразу после неизменного прохладного урбанистического жасмина с лёгким металлическим оттенком, раскрывается очень красивая тубероза - хоть и зелёная, и не такая жирная, как классическая референция на Fracas при упоминании сексуальной туберозы, она напоминает что-то телесное, тёпло-сливочное и слегка волнующее. К слову, на воздухе в Voulez-vous coucher avec Moi? стадия раскрытия туберозы, создающая ароматное облако вокруг, длится в разы дольше и красивее, нежели в помещении. При этом с кожи аромат пах чем-то невнятно кисло-сладким [впрочем, вспоминая странные кисло-сладкие трасформации некоторых ароматов на мне в последнее время, я решила, что подобные проявления могут быть гормональной шуткой].
Через несколько дней я в очередной раз подошла к новинке By Kilian. Стартовый белоцветочный аккорд, как оказалось не обманывала меня и ранее, оставаясь всё таким же прохладно-кремовым, чувственным как бы исподволь. И также мягко и плавно, как и в первый раз, тубероза растворялась в элегантном и шершаво-сладком сочетании иланга и тёплого дерева. Тогда, при первой пробе это, становящееся одним из моих любимых ароматных сочетаний, сменилось весьма вульгарной солёно-съедобной нотой, но в этот раз ничего подобного не произошло. Далее аромат развивался в том самом, стильной сладости, ключе, на который я и надеялась. По настроению, это Un Air d'Amour pour Madame Dorin без фруктов или Amouage Opus I без специй.
Альберто Морильяс, используя абсолютно классическое сочетание нот, создал аромат, в котором, насколько я могу припомнить, нет прямых ссылок ни на одну из его предыдущих работ. В целом аромат получился весьма носибельным, слегка ретро и действительно интересным в попытках его понять (почему-то он завставляет это делать).
Что касается стандартного для марки сексуального подтекста, то фактически - это никакой не Мулен Руж: ни разнузданный тулуз-лотрековский, ни выхолощеный лурмановский. Это, скорее, Дневная Красавица Луиса Бунюэля. Да и как по мне, чаще всё же не аромат делает человека сексуальным, а как раз наоборот.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Дата автоматического закрытия поделилки : 19 Дек 2024 20:43
Комментарии