LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Rosarine, Parfums Dusita - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Rosarine, Parfums Dusita

В отливантах:  SibrAndr (EDP - 490р за отливант 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4

Стойкость
Оценка: 3,5

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 4
Rosarine Parfums Dusita — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Rosarine выпущен в 2023 году. Парфюмер: Pissara Umavijani.

Верхние ноты: Болгарская роза, Малина, Личи, Корица и Бергамот;
средние ноты: Грасская роза, Масло ириса, Жасмин Самбак, Ладан, Амирис, Кориандр и Амбретта;
базовые ноты: Пачули, Ветивер, Сандал, Ваниль, Какао и Бензоин.

Писсара Умавиджани презентовала на Esxence-2023 восхитительную розу Rosarine. Многие поклонники Parfums Dusitа ждали от бренда обращения к этой самой классической парфюмерной теме, и вот наконец она раскрыта в новом аромате. Писсара Умавиджани верна принципам великой французской парфюмерии: аромат сложный, интеллектуальный, сочетающий в себе влияние и Востока, и Запада.

Rosarine выстроен на комбинации двух основных аккордов: розового с фруктовыми и зелеными обертонами и пачулийно-шоколадного. Они бесшовно спаяны друг с другом с помощью ванили, кориандра, сандала, ветивера и бензоина. Результат почти гурманский, однако Писсаре Умавиджани удалось удержать его в рамках непринужденной элегантности. Сейчас не принято делить парфюмерию на дневную и вечернюю, но воспринимаются эти духи как безусловно вечерние.

Интервью с Писсарой Умавиджани о её новом розовом аромате Rosarine.

ИГОРЬ МАСЮКОВ: Писсара, новый аромат Parfums Dusita посвящен розе, одному из ваших любимых цветов. И чувствуется, что аромат этот — дитя любви. Он одновременно напоминает и ваши недавние цветочные работы, возможно своим жасминово-чайным сиянием, и что-то из розовой классики…

ПИССАРА: Верно, Игорь. Когда я создавала Rosarine, я вспоминала об одном из моих любимых винтажных ароматов — Nahema. У меня он в версии духов. Но по своей сути Rosarine — современный розовый аромат, его корни — в классике, а бутоны действительно свежи.

Когда ты создаешь аромат на тему розы, ты можешь отправить свое воображение в совершенно разные страны: далеко на Восток или в туманную Англию. Ты можешь создать сладкую розу, чайную розу, удовую розу… В Rosarine я хотела соединить самые любимые черты аромата розы: дуэт Болгарской (Rosa Damascena) и Майской розы (Rosa Centifolia) я дополнила аккордом пачули, который вносит в композицию влажный, немного землистый аспект.

ИГОРЬ: (нюхает аккорд пачули) Но пачули могут быть гораздо более землистыми, погребными. Эти пачули — светлые, чистые.

ПИССАРА: Верно, но они все равно выполняют в композиции отведенную им роль, повышая ее контрастность и делая ее более шипровой.

ИГОРЬ: И более древесной. Название Rosarine предполагает, что перед нами — женский аромат. Я об окончании -ine. А как вы смотрите на то, чтобы этим ароматом пользовались мужчины?

ПИССАРА: Я считаю, что его могут носить все, кому он понравится. Попробуйте отдельно аккорд розы, который я использовала в Rosarine.

ИГОРЬ: (нюхает аккорд розы) Ничего себе! Кажется, что здесь не только роза, но и свежий жасмин…

ПИССАРА: И много зеленых нот. Плюс древесный аккорд, который может напомнить вам о Montri…

ИГОРЬ: Точно! Здесь есть уд, но в очень небольших количествах. Кажется, что Rosarine может утешить тех, кто скучает по снятому Oudh Infini. Там из куч навоза спустя час после нанесения вырастала прелестная алая роза. Здесь же ждать не требуется вовсе, да и уд гораздо более чистый. Простите, Писсара, что я прибегаю к таким образам…

ПИССАРА: (улыбается) Ничего страшного, Oudh Infini и правда был… смелым ароматом. Очень сильным. Что касается Rosarine, я не смотрела на него под таким углом, но это интересно, спасибо, Игорь.

В Rosarine мне хотелось передать более естественное, зеленое, а также фруктовое звучание розы. На мой взгляд, фрукты здесь хорошо сочетаются с древесным аккордом. Возможно как раз это сочетание напомнило вам о снятом аромате. А как давно вы его пробовали?

ИГОРЬ: Достаточно давно, больше полугода назад. Но его характер настолько яркий, что его сложно забыть.

ПИССАРА: Наше восприятие ароматов меняется. За последнее время я по-новому посмотрела на собственные работы.
Сейчас я стараюсь подбирать для новых аккордов наиболее натурально звучащие материалы, избегать резких, химических запахов. Rosarine — совсем не простой аромат, но меня он не раздражает, потому что по своей сути он близок к природе.


от Viktoriya Wlasowa (фрагрантика)
В этом году сезон роз начался для меня гораздо раньше обычного, не в начале лета, а 30 марта, в первый день выставки Esxence, когда я подошла к стенду Parfums Dusita, где Писсара Умавиджани представляла свою новинку - духи с говорящим названием Rosarine, "Королева роз".
Роза - любимица парфюмеров уже бог знает сколько столетий, и в линейках многих парфюмерных брендов присутствуют ароматы, в которых розе отведена ведущая роль, поэтому я давно ждала духов с солирующей розой от Dusita. Ждала и гадала, какой будет эта роза, как Писсара Умавиджани подаст ее. Я не сомневалась, что она предложит очень классические и сложные духи в стиле золотого века французской парфюмерии, как и все остальное у Dusita, но было безумно интересно, какую именно оправу выберет Писсара для своей розы.
Мне очень нравится, как Писсара Умавиджани знакомит публику с каждым своим новым творением: показывает цветовую палитру и визуальные образы, которыми вдохновлялась; подбирает подходящее по настроению стихотворение из литературного наследия своего отца, поэта Монтри Умавиджани; создает собственный рисунок, выражающий главную идею аромата. А главное - подробно рассказывает об аккордах, из которых складывается аромат. Счастливцы, которые приходят за покупками в парижский бутик Dusita, имеют возможность попробовать каждый из этих аккордов отдельно, прежде чем приступать к самим духам - кажется, что это должно сорвать с них покров тайны, но на самом деле только помогает представить ход мыслей парфюмера и почувствовать себя сопричастным ее замыслу. Замечательно, что Писсара Умавиджани каждый раз предоставляет такой шанс и посетителям выставок, на которые привозит свои новинки. Конечно, наслаждаться ароматами Dusita можно и без такого, буквально физического, разбора на аккорды, но с ним получается гораздо интереснее.
Главный аккорд Rosarine - естественно, розовый. Роз в нем две: болгарская и грасская майская; их собственные ароматические свойства подчеркнуты бергамотом, жасмином, ладаном, амбреттой, ирисом и кориандром. В целом этот розовый аккорд очень многогранный: одновременно яркий, но мягкий, свежий, пудровый и чуть дымный. В нем помимо собственно розы чувствуются ноты малины, молодой зелени, ириса и ароматических смол.
Эту алую шелковую розу, как в раму, Писсара Умавиджани вставила в бархатистый дымчато-серый аккорд на основе пачули. Он пряный, солоновато-горький, с обертонами шоколада и сандала, вспыхивающий золотистыми блестками ванили.
На создание Rosarine Писсару вдохновили воспоминания о ее первом визите в парижский парк Багатель, который, помимо прочего, славится своим розарием, заложенным в начале 20 века. Зная это, легко понять символизм Rosarine: розовый аккорд рисует пышное цветение, пачулийный - богатую влажную почву, из которой растут розы, и сумрак Булонского леса, частью которого является Багатель.
Каждый из этих двух аккордов мог бы стать самостоятельными духами, но они соединены вместе, и их союз рождает множество дополнительных смыслов - в результате получается сложный фантазийный аромат, пусть и выстроенный вокруг розы, но не являющийся солифлором. На память приходит прародительница всех современных розовых парфюмов - La Rose Jacqueminot.
Нет, Rosarine ни в коем случае не копирует шедевр Франсуа Коти: в Rosarine другие розы, другой баланс фруктовой сладости и зеленой свежести, другие специи и смолы в базе. И еще Rosarine совершенно современная благодаря своему почти гурманскому характеру. Но такое чувство, что Писсара Умавиджани следовала канону, заложенному ее знаменитым предшественником, поэтому Rosarine звучит не просто как фантазия на розовую тему, но как классические французские духи - в прежние времена такие считались бы драгоценным дополнением к вечернему платью, совсем как на собственном рисунке Писсары, посвященном Rosarine.
Мое знакомство с Rosarine пока еще очень недолгое, но я уже успела протестировать его в трех температурных режимах: теплой миланской весной, при резком похолодании с дождем и снегом в Праге, и во влажной жаре оранжереи. Аромат оказался поразительно стрессоустойчивым! Конечно, есть нюансы в раскрытии (в тепле роза фруктовее, в холоде база дымнее и шоколаднее), но ничто не заставило его рассыпаться и не нарушило его цельность - при любой погоде Rosarine звучала одинаково идеально.
Подводя итоги: если вы одновременно любитель роз, олдскульной французской парфюмерии и современных ароматов на грани гурманики, то Rosarine имеет все шансы вам понравиться. А я с предвкушением буду ждать цветения садовых роз, чтобы устроить своему флакону Rosarine фотосессию в розарии.

от Elena Prokofeva:
Rosarine Parfums Dusita является для меня прямой продолжательницей темы La Rhapsodie Noire, не только потому, что она тоже вдохновлена Парижем, но потому, что она тоже сладкая и десертная, и звучит как вполне современный аромат. Она не требует понимания. С ней легко подружиться. Она мгновенно очаровывает.

Сначала Rosarine – это сладкий ураган свежих розовых роз. Собственно говоря, аромат роз почти всегда сладок, но бывают розы, пахнущие особенно густо, почти медово. Розы в Rosarine – именно такие: свежие, но очень сладкие. Однако это только начало: стоит нанести Rosarine на кожу, как сладость усиливается, нарастает, затапливает.

Зеленые ноты держатся вплотную к истекающем розовой сладостью цветам, и это все еще живые розы, и розарий будет цвести в Rosarine до самого конца…
А за прозрачным свежим ароматом отчетливо проявляются запахи варенья из лепестков роз, розового рахат-лукума и пирожных, украшенных засахаренными розовыми лепестками. И каких-то еще лакомств, приготовленных из роз, которым я не знаю названия.

В розах Rosarine чувствуется упругая сочность экзотических фруктов (не только заявленный личи, но и сладчайший лонгконг), мягкая жирность топленых сливок и тягучесть меда… Медовая нота в Rosarine почти такая же сладкая, как в Anamcara, но это особенный мед: со вкусом и ароматом роз.

Еще в Rosarine я чувствую жасмин: настоящий, томный и дурманящий, напоминающий мне жасмин в Melodie de L'Amour, моем любимом творении Писсары Умавиджани. В сладости жасмина нет ничего гурманского, это чистый соблазн ночного цветка… Жасмин уступает розам, его не так много, в этом саду он держится на заднем плане, но его аромат придает медовости роз чувственный оттенок.
Но Rosarine, в отличие от La Rhapsodie Noire, несмотря на всю ее сладость, удается балансировать между откровенно гурманской и цветочно-фруктовой темами. И даже шоколад, который проявляется, когда Rosarine расцветает во всей своей пышности, не уводит ее окончательно в сторону кондитерской. Тем более, что это шоколад горький, и он соединяется не со сладкой и сияющей стороной Rosarine, а с ее тенью, в которой, собственно, и таится подлинная красота…

Теневая сторона Rosarine – это тонкая нота сыроватых пачулей и легкий ароматный дым. Это смолисто-зеленый ветивер и смолисто-лимонный амирис. А главное – это ирисы. Нота ирисов в Rosarine напоминает мне не фиалковые трепетные ирисы в Splendiris Parfums Dusita, а чуть отстраненные, благородные, шелковые, очень пудровые ирисы в Iris Poudre Frederic Malle. Это аромат глубокого покоя и умиротворения… И шоколада, да, и шоколада.
Сначала Rosarine, сияя рассветной росистой свежестью, устремляется к сладости, раскрывает медовую, лукумовую, джемовую сторону своей природы, позволяет лепесткам роз покрыться сахаром, купается в сливках. А потом она откидывает плащ из розовых лепестков, и под ним она – вовсе не румяная игривая барышня с полотен Франсуа Буше, а какая-то из матерей с полотен Мэри Кэссетт: прелестная, но забывшая о кокетстве, изливающая на ребенка все благоухание своей души, весь свой мед и сахар. И покой, исходящий от этих картин, тоже заложен в аромате Rosarine!
В Rosarine есть все сразу: розы свежие и медовые, десерты из роз… И таинственная шоколадно-ирисовая тень, и ветивер, и дым. Благодаря стойкости Rosarine (а она намного более стойкая, чем большинство ароматов Parfums Dusita), в этих розовых переливах и легких тенях можно купаться долго и с наслаждением.

Что же мне мешает влюбиться в Rosarine?

Она слишком добра и непорочна для меня, она слишком классическая. Это роза без подвоха. Это роза чистой и нежной любви. Понятная и доброжелательная. Я буду ее с наслаждением носить, но она не вызывает у меня того глубокого восхищения искусством, который вызывают Melodie de L'Amour или Montri, и все ароматы, которые были выпущены между ними.
Ссылки:
0

3 отзыва

Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Роза несомненно красивая. Для меня вовсе не сладкая. После множества роз, с которыми я знакома, могу смело заявить, что этот аромат является некой константой, точкой развития для множества рОзных ароматов разного характера. Это классика с благородными компонентами. Ничего концептуально нового тут нет. Забавно, что аромат цитирует множество ароматов конца прошлого века, в т.ч. близок и многим ароматам СССР о розе и цветах в целом. Флер бюджетных "Милой женщине" из 80-х составляет достаточно крупную составляющую данного аромата. Как и Исфахан разной ценовой категории))). Итогом: нестареющая классика!
2
Очень сладкая джемовая роза. Розовые лепестки погружены в малиновый джем. Громко, ярко. Меня утомляет своей громкой сладостью. Стесняюсь надеть в люди, наношу немного и только когда я дома. Но, конечно, качество и породистость присутствуют. Оценивать пока не берусь
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

При первой же пробе Розарин появилось стойкое ощущение: да это же винтажный аромат! Витают призраки то l'Arte Gucci (но нет, не то), то Паломы и Дивы (впрочем, от обеих я избавилась и параллельный затест сейчас не могу провести); Виктория сравнивает с неуловимой Розой Жакмино, и сверившись с пробиркой Коти, могу подтвердить, что сходство есть, но уже с более поздней фазой раскрытия Rosarine, да и не суть важно. Дусита же, в первую очередь, медовая роза с зелеными и древесно-пачулиевыми тонами. Мёд прямо из сот, с восковым оттенком, поэтому откровенно сладким его не могу назвать. Малина же, и возможно, это тот самый чайно-розный аккорд Анамкары, который мне кажется малиной, появляется на моей (горячей, насколько могу судить) коже часов через шесть после нанесения. Парфюмерный дуэт "роза-мох/пачули" слишком популярен, взять хоть вышеупомянутые или те же Knowing, Soir de Lune и Voleur de roses, и в какой-то момент я перестала с интересом искать новые вариации на тему, но Розарин мне понравилась: ее интересно исследовать и, к счастью, в отличие от Pavillon d'or и Moonlight in Chiangmai, в ней нет переизбытка амбродеревяшек.
3
Страница 1 из 1