LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Musa Paradisiaca, Cristian Cavagna - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Musa Paradisiaca, Cristian Cavagna

Делятся:  ММария (Extrait - 2000р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 3

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 3
Musa Paradisiaca Cristian Cavagna — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Musa Paradisiaca выпущен в 2021 году. Парфюмеры: Cristian Cavagna и Arturetto Landi.

Верхние ноты: Тубероза, Лист банана (твердофазная микроэкстракция), Французский сельдерей и Имбирь из Кот-д'Ивуара;
средние ноты: Тубероза, Французский нарцисс и Иланг-иланг с острова Нуси-Бе;
базовые ноты: Абсолют индийской туберозы, Абсолют мадагаскарской ванили, Какао из Кот-д'Ивуара, Бразильские бобы тонка, Серая амбра, Сандал и Циветта.

Кристиан Каванья - энтузиаст и знаток парфюмерии, а также основатель и лидер итальянской парфюмерной группы Adjiumi, которая в прошлом году запустила свой дебютный парфюм, Dolce Q.B. Сейчас он представляет новую линию ароматов, под своим собственным именем, посвящённую особенному цветку, который он очень любит - туберозе. Первый парфюм линии получил название Musa Paradisiaca.

"Нет ничего проще, чем рассказать о всех моих туберозах и провозгласить мою любовь к ним, ведь тубероза сопровождала меня на протяжении всего моего пути как страстного любителя и знатока парфюмерии. Линия "La Tuberosa Secondo Me" родился из желания сделать что-то новое, выйти за рамки того, что уже было сделано раньше. Линия, основанная на постоянных исследованиях, но сохраняющая связь с традициями посредством элемента преемственности; тубероза в семи различных интерпретациях. Этот белый цветок стал культовым символом хорошего вкуса. В современном ольфакторном лексиконе это синоним элегантности, которая стала парадигмой моего стиля." - Кристиан Каванья.

Musa Paradisiaca получил своё имя от латинского названия бананового дерева. На самом деле это не первый случай, когда тубероза выступает в связке с бананом, ведь у них есть ряд общих черт. Однако на этот раз аромат включает не фрукт, а экстракт листьев бананового дерева, который должен придать композиции, созданной итальянским парфюмером Артуретто Ланди в сотрудничестве с самим Кристианом Каванья, зеленовато-фруктовый оттенок.

"Создание аромата началось с золота Густава Климта и Королевских Теплиц в Лакене (Брюссель). Musa Paradisiaca - это ода туберозе, ставшая результатом облагораживания природного материала. Сохраняя связь с парфюмерией прошлого, мы получили современную формулу без нарушения пропорций, передозировок и острых углов. Первые императорские оранжереи в стиле модерн, собравшие флору со всего мира под внушительными зелёными куполами. Здесь есть и тропические растения, включая банановое дерево с его ярко-зелёными и слегка кожистыми листьями, из которых мы извлекли яркий и элегантный экстракт. В живописи, в жизни и в парфюмерии музы наполняли смыслом жизни великих личностей и разрушали их. Что касается туберозы, этот преимущественно белый цветок, вероятно, является символом моего стиля," - говорит Кристиан Каванья.

Каждый аромат коллекции сопровождается иллюстрацией молодого художника. Так визуальный образ Musa Paradisiaca создала Реей Орниас.

Musa Paradisiaca выпущен в концентрации Extrait de Parfum во флаконе объёмом 100 мл. Аромат уже доступен для предзаказа на официальном сайте Cristian Cavagna и появится в магазинах с 1 марта 2021 года.

Miguel Matos :

Последний проект Кристиана Каваньи — это его собственный бренд. Я уже анонсировал первый аромат его дома: Musa Paradisiaca, созданный парфюмером Артуретто Ланди. Кристиан хочет выпустить целую серию ароматов, посвящённых его любимому цветку – туберозе. В первом своём аромате Кристиан соединил туберозу с банановым листом, что мне кажется довольно новаторским решением. Аромат туберозы уже сама по себе слегка похож на аромат банана и, обычно, говоря о банане в парфюмерии, мы говорим о фрукте, а не о листе. Банановый лист появлялся в 2006 году в аромате Sira des Indes от Jean Patou, а также в Muse de Rochas 2011 года, в котором банановый лист сочетался с мускусом. Однако эти ароматы не имели большого успеха.
Musa Paradisiaca, как посвящение туберозе, должен быть в планах на затест у всех любителей этого цветка в парфюмерии. Если вы знакомы с такими ароматами, как Robert Piguet Fracas или Michael Kors Michael, вы уже знаете, чего ждать от Musa Paradisiaca – он их близкий родственник. Отнюдь не новаторский, скорее классический. Надо сказать, что упомянутая нота бананового листа не очень заметна. В композиции, однако, считываются ярко выраженные зелёные оттенки. Аромат похож на классический цветочный шипр – очень элегантный и при этом тропически-роскошный. Конечно, он пахнет винтажно, но в нём есть сладкие полутона, напоминающие о Dolce Q. B. Возможно, сахар — это та нота, которую очень любит Кристиан. Благодаря ей Musa Paradisiaca воспринимается как довольно современный аромат, несмотря на все отсылки к винтажам.
Ссылки:
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 13.png
  • Прикрепленное изображение: o.101234.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

1 отзыв

Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Вкратце: если бы у меня была возможность теста, я бы даже 3 мл не взяла.

Да, здесь мы встречаемся с туберозой: гораздо больше зелёной, чем сливочной, довольно свежей, островатой, вполне классически кричащей, но нетелесной. Фруктовые оттенки в сравнении с зеленью и белоцветочностью выражены слабо. По характеру аромат кажется мне скорее дневным прогулочным, чем вечерним. В целом, хорошая крепкая тубероза. (При этом назвать её какой-то экстраординарной я не могу, работа Дюшофура на тему для Артизанов на несколько порядков интереснее.) Однако. Если вы знаете за собой чувствительность к современной синтетике, которую кладёт, например, Паоло Теренци в базы своих ароматов, Муза не для вас. Понятия не имею, каким именно веществом закрепили композицию и как его обозначили в пирамиде, но оно настойчиво фонит малоприятной цепкой смесью ацетона и пота. Я слышу этот аспект параллельно с туберозой с момента пшика и до момента второй стирки вещи, которую Муза оккупирует в процессе ношения. Стойкости аромату, естественно, не занимать, как и громкости.

У меня, увы, приручить Музу не вышло (что вызывает лёгкий скрип зубов, так как аромат был куплен вслепую на свои кровные). Возможно, дело в коже: мои руки всегда холодные, а горячие спасут ситуацию. Сезон для тубероз был выбран самый подходящий.
0
Страница 1 из 1