
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Fantasquatic Mugler — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные водяные.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Fantasquatic выпущен в 2020 году.
Верхние ноты: Лимон и Грейпфрут;
средние ноты: Кардамон, Кориандр и Морские ноты;
базовые ноты: Папирус, Пачули и Серая амбра.
Парфюмированная вода Les Exceptions Fantasquatic — это демонстрация мастерства бренда Thierry Mugler при работе над ароматами для мужчин и женщин. Вдохновленный таинственными глубинами океана, унисекс-парфюм манит магнетической силой сирены, а пикантные верхние ноты сменяются свежими морскими объятиями, приправленными тонкими тонами специй, оставляющими неотразимый след в душе.
Готовы окунуться в морской бриз с соблазнительным ароматом? Les Exceptions Fantasquatic — это попытка Мюглера пересмотреть концепцию акватических композиций. Глубокая и таинственная волна морских освежающих акцентов с интенсивной минеральностью звучит невероятно ярко благодаря выразительному контрасту с древесно-амбровыми оттенками. Будто гость из другого времени, аккорд папируса создает чувственный эффект, смешиваясь с нотами серой амбры и древесными штрихами пачули. Водная свежесть с увлекательной чувственной ноткой.
«Парфюмерия встречается с необычным «фантаскватическим» подходом (fantasquatic). Коллекция ароматов с исключительным характером, Les Exceptions переосмысливает технику создания парфюмов из основных семейств, ломая их классическую структуру за счет творческих и смелых комбинаций с неожиданными ингредиентами».
MUGLER Les Exceptions Fantasquatic заключён во флакон в стиле ар-деко, демонстрирующий архитектурную элегантность дома MUGLER. Аромат доступен в объёме 80 мл и концентрации Eau de Parfum.
Valery Mikhalitsyn :
Fantasquatic действительно такой, как о нём сказано в описании от производителя — акватический с цитрусовыми и минеральными аккордами. Но это совершенно другой взгляд на порядком устаревший и вульгаризированный парфюмерный жанр. Акватическую ноту в нём даже нельзя назвать основной. Она, безусловно, играет важную роль, но лишь одну из. Если давать ей характеристику, то пусть это будет «элегантность». Понимаю, что это может звучать странно и неправдоподобно, но водный аккорд здесь не пахнет вульгарно, он узнаваемый, но при этом вовсе не пошлый и не вызывает желания приложить ладонь к лицу. Мне трудно сказать, какие современные акватические материалы использовал парфюмер, но я чувствую что-то среднее между цветочной водой, арбузным соком и озоновой свежестью. Причём эти оттенки настолько тесно и гармонично переплетены, что я не удивлюсь, если за подобный эффект отвечает всего один материал. Однако начинается композиция всё же с цитрусов — сладких, сочных, но при этом остающихся в канве общего повествования. Они не похожи на вспышку, исчезающую из поля зрения мгновенно. Да, сначала они более яркие, но пропадают не сразу. Вообще, цитрусовый аккорд в Fantasquatic довольно протяжный и бледнеет медленно и очень красиво, уступая место прозрачной цветочно-фруктовой акватике, которая к этому моменту уже становится солоновато-амбровой. Соли в композиции тоже ничуть не больше, чем того требует гармония.
Минеральный аккорд введён аккуратно и опирается на древесный блок, составленный, кажется, из кашмерана и пачулей, но если древесно-пудровый запах кашмерана (или сходного материала) можно без усилий почувствовать, то пачули всего лишь придают композиции правильный вес и огранку, что, тем не менее, довольно важно для акватических ароматов. Помимо прочего я также чувствую немного белого мускуса — чистого, гладкого и комплементарного всей композиции. Его роль здесь, скорее, функциональная, поскольку он сообщает аромату лёгкий косметический эффект, заставляющий его звучать дорого. Но главный аккорд, о котором я намеренно говорю в финале обзора, — альдегидный. Искать его не нужно — он сам вас найдёт. Яркий, острый, искристый, хрустальный запах алифатических альдегидов — вторая доминанта композиции, контрастирующая с первой акватической. Но что интересно — альдегиды не делают Fantasquatic старомодным и/или тяжеловесным, как не делают жирным или восковым. Как уже говорилось, дозировка этого аккорда идеальна. И последнее, что нужно сказать о новинке Mugler — она не лишена определённой сладости. Нет, ни о ванили, ни о карамели речи не идёт. Если честно, то я не знаю, что — источник этой сладости. Её хочется назвать цитрусовой, но цитрусы исчезают, а она остаётся. В общем, она довольно абстрактна, но до чего необычна и приятна в контексте аромата. К тому же именно она смягчает напряжение между альдегидным и акватическим аккордами.
Ссылки:
Такой красивый цвет жидкости и сам флакон, но с ароматом подружиться не получилось.
Парфюм морской, да. Очень прямолинейный - вот тебе пригоршню соленой воды в лицо! Хотя...вода кака-то странная, и вроде уже и не морская...
Цитрусов нет, зато есть пудровые и камфорные ноты. Какой-то акватической пудрой и звенит на протяжении всего звучания. Название очень подходящее. Непонятная фантастическая акватика.
Шлейф огромный, даже если нанести на коленку, слышать будешь долго. Очень яркий парфюм. Стойкость тоже максимальная. Может придушить.
Окружающие сказали: МИНЕРАЛЫ!
Абсолютно акватический аромат, не озоновый. Амбра прекрасно держится на коже уже 4й час, несмотря на жару +40. Какая-то нота сладит и перчит одновременно, может кардамон.... ? Но акватика не дает уйти в специи. Когда нюхаю- вспоминаются сталактиты какие-то с уроков химии)) Громкий, стойкий, сладко-водяной, морской - это все о нем. На почерк Мюглера не похож, не угадала бы точно вслепую.
Фантастический аромат!Бесподобный шлейф!Морской и соблазнительный с древесно амбровыми нотами!Творение Мюглер очень современно звучит.Это последний аромат из линейки Les Exceptions
на меня аромат сел морскими озоновыми нотами с первых же секунд, напоминает звучание этого аккорда в их же Элиен Мираж, тот же Hermes Eau des Merveilles Bleue. Читала о его схожести с Hermessence Epice marine, но этот аромат куда как озоновее и солонее. Нет таких ярких специй как у Эрмессанс, я его люблю и ношу, имею также флакон. Нанесла параллельно и Эрмессанс вообще ушел в мазь на фоне озоновой свежести Mugler. Разные очень.
Морской оттенок тут без следа водорослей и йода (как например у меня есть также морской аромат Salaria Giardino Benessere). озон не уходит в металл, больше всего мне наверное по настроению похож на Aria di mare il profvmo + озон. на своей холодной коже не слышу пока ни амбры ни цитрусов. Чистый морской ветер. Озон как таковой в ароматах вообще не люблю, но тут он очень деликатно звучит, освежает.
очень шлейфовый, придушил практически от руки с полпшика)
Confirm Delete
Manage Comments