Ambilux выпущен в 2017 году.
Верхние ноты: Розовый перец и Кумин;
средние ноты: Ладан и Иланг-иланг;
базовые ноты: Кастореум, Костус и Травы.
Ambilux неоднозначен только в том смысле, что список в основном растительных специй, смол и цветов складывается в нечто столь непримиримо животное. От первого нанесения наши глаза закатываются от удовольствия: густой мускус с запахом теплого животного, капающие сальные свечи и соленая кожа любимого человека. То, что появились новые ароматы, которые осмеливаются бросить вызов великим Muscs Khoublai Khan и Musc Tonkin, является приятным сюрпризом. Хотя Ambilux сильно отличается от этих духов, он обладает той же землистой, безупречной чувственностью и текстурой, которая отчетливо напоминает ретро в своей бархатистой густоте.
Создатель задумал, чтобы этот парфюм отражал уникальный обонятельный отпечаток, который мы все несем, наш личный аромат, отпечатывающийся на других, когда мы касаемся, целуемся и вступаем в контакт. Но, как и его далекий прародитель, L’Air de Rien, он также улавливает запахи нашего жилья: пыльных помещений, книг, горшков, переполненных цветами, и старого дерева. Несмотря на перечисленные ноты, мы в основном улавливаем теплый маслянистый оттенок овечьей шерсти - восковой и ланолиноподобный, очень приятный на ощупь. Корень костуса - это то, что придает парфюму возбуждающую животную жирность, но здесь он используется тонко, вплетенный в другие ноты для создания интимного, но не вызывающего дискомфорта эффекта. Сладкое, скользкое ощущение шерстяного мускуса сочетается с яркой, почти соленой нотой иланга, наполняющей сердце соленым бризом. В базовом варианте кастореум дает нам оттенки сухого дымного табака и кожи. Ambilux передает всю интимность нашего собственного тела, наших близких и пространств нашего внутреннего святилища: это сексуально, но в то же время удобно и элегантно.
by Patric Rhys:
Подобно коже. Животный. Грязный. Плотский. Чувственный. Вы, несомненно, слышали эти прилагательные несколько раз в своем парфюмерном путешествии. Однако это аромат, которым боятся быть большинство ароматов, описанных таким образом. Некоторые будут счастливы узнать, что все еще существуют современные ароматы, которые осмеливаются попытаться перейти на линию великих мускусов древних времен.
Каким-то образом через непритязательный, просто звучащий список нот (розовый перец, тмин, ладан, иланг, дюнные растения, кастореум, костус) выделяется бархатное, дикое, сексуальное, потное благоухание, содержащее тонкие призраки специй и чего-то еще. пыльный и древний. И я не могу не подчеркнуть дикое, сексуальное и потное. Это красиво отталкивает, но вызывает наркотическое увлечение. Даже если вы не хотите снова принюхиваться, ваше тело кажется одержимым, бессильным сделать что-либо, кроме как вернуться и получить еще один удар.
Духи подобного рода, несомненно, являются приобретенным вкусом, и редко настолько нескромным, но те, кто ищет черную пантеру в животном мире ароматов, могут обнаружить, что наткнулись на правильного зверя.
Проекция плотно прилегает к коже, так как она была создана, чтобы представить уникально ароматный, чувственный отпечаток пальца, который несет вся наша плоть, но он держится крепко с превосходной долговечностью. Понюхайте и посмотрите, закатятся ли ваши глаза от удовольствия и отвращения.
Sergey Borisov :
Аромат, ранее известный как 50 ml d’Ambiguite (50 мл двусмысленности), дает гораздо больше впечатлений. Он мощный и бескомпромиссный - именно такие напролом-ароматы я ожидаю в семействе «дикие животные». Пряный горячий куминовый пот, влажная звериная шкура костуса и густая коричневая паста кастореума - вот его основной аккорд, настоящая анималика, напоминающая просоленную потом и продымленную кожу. Его совсем немного облагородили, чтобы Ambilux стал походить на духи - впрочем, его можно было назвать и «Dances with Beavers», и «Orgie A Versailles», и просто «Sweat».
Помнится, был такой проект у Сиссель Толаас - The Fear of Smell, The Smell of Fear - для которого Геза Шон создал несколько «запахов пота», после чего запахи были инкапсулированы в белую стену страха. Помню, один из них мне очень понравился, кажется, Номер 9 - когда я выпросил у Гезы Шона образцы, он носил название Cumin Sweat; аромат довольно похож на Ambilux Marlou. К сожалению, Геза не запустил этот проект в продажу. Интересно, сколько тел пиратов, мачо, дровосеков и других мужланов использовал Бриак в духе Гренуя, чтобы создать Ambilux - я бы советовал носить его в малых дозах, например, для 3D воплощения наиболее рискованных сцен романов маркиза де Сада он, как и La Tsarine Senyoko, тоже подойдет.
Ссылки:
Confirm Delete
Manage Comments