LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Phtaloblue, Tauer Perfumes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Phtaloblue, Tauer Perfumes

Phtaloblue Tauer Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные водяные.
Phtaloblue выпущен в 2020 году. Парфюмер: Andy Tauer.

Верхние ноты: Бергамот, Сицилийский лимон, Болгарская лаванда и Фенхель;
средние ноты: Апельсиновый цвет, Бурбонская герань и Критмум;
базовые ноты: Амбра, Бобы тонка, Вода и Кедр.

Те, кто следили за нишевым сектором парфюмерного мира в течение последних 20 лет, вероятно, назвали бы Энди Тауэра (Andy Tauer) архетипическим нишевым парфюмером 21 века: креативный, самоучка, с личным подходом и активной деятельностью в социальных сетях. Энди реализует свой творческий потенциал не только в парфюмерии - в рамках коллекций Tauer Perfumes и Tauerville - он также является талантливым художником и блоггером, который рассказывает о процессе своей работы, своём изобразительном и ольфакторном искусстве и просто о своей жизни.

На этой неделе дом Tauer представил новейшее творение Энди - аромат Phtaloblue, "заключающий в себе близость к природе и свежесть дня, проведённого на море".

В Phtaloblue Энди Тауэр стремится предложить новый взгляд на акватический жанр. Это свежий и яркий аромат с элегантными цитрусовыми и зелёными нотами, который вместе с тем является богатым и насыщенным за счёт древесно-бальзамических и цветочных аккордов. Он начинается всплеском океанской свежести, но уже на этом этапе отклоняется от ожидаемого курса благодаря добавлению тёплых и чувственных сладко-ароматических оттенков фенхеля. В сердце на первый план выходят цветочные ноты флёрдоранжа и лаванды, в то время как более зелёные аккорды критмума и герани выступают в качестве фоновых, сохраняя энергичный характер композиции. В базе Тауэр подключает гурманский жанр: гладкий кедр и бальзамическая амбра дополняются насыщенно ванильной нотой сухих бобов тонка.

Phtaloblue доступен на сайте Tauer Perfumes в концентрации Eau de Parfum во флаконе объёмом 50 мл (по цене 105 швейцарских франков), а также в миниатюрном флаконе объёмом 5 мл (по цене 25 швейцарских франков) и в виде сэмпла (за 6 швейцарских франков). Дом доставляет полноразмерные флаконы только в Швейцарию, Францию, Австрию и США. Phtaloblue также доступен на Luckyscent; цена флакона 50 мл - $135, сэмпла 0.7 мл - $4.

Matvey Yudov :
На мой взгляд, Phtaloblue стоит особняком во всей коллекции: многие воспринимают ароматы Тауэра именно как плотные, насыщенные, специевые, часто с ориентальным уклоном и реверансом в сторону классики. Phtaloblue же исследует тему акватики и формально может быть охарактеризован как акватический фужер, но не торопитесь с выводами — не всё так просто и такого плана морские ароматы едва ли вам часто встречались.

Не знаю, было ли это сделано сознательно, но мне проще всего будет описать Phtaloblue как переосмысление и переработку профиля мимозы — возможно, для вас сейчас это прозвучит несколько удивительно. В нём есть два контрастных блока: один пыльцовый, пудровый, почти пыльный — его парфюмеры часто создают используя что-то вроде анисового альдегида (от аниса там не так много, он больше пахнет мелкой сухой древесной пылью, пудрой, цветами боярышника, немного пряный и корично-бальзамический, вспомните Apres l'Ondee и Bois Farine) или ацетофенона (черёмуха, миндаль, гиацинт); другой блок свежий, водянистый, зелёный — за него в парфюмерных мимозных аккордах часто отвечает нонадиеналь, пахнущий свежим огурцом и фиалковым листом и прочие всякого рода водянисто-альдегидно-ландышевые материалы.
У Тауэра акватический аккорд явно морской, солёный и минеральный, он построен на основе калона или чего-то близкого по смыслу и, возможно, даже дополнительно усилен абсолютом водорослей. Он вписан в классическую фужерную конструкцию и в старте оформлен цитрусовым всплеском, плавно перетекающим в букетик сушёной лаванды. Собственная пыльность лаванды (эфирное масло болгарской лаванды) и сухих ароматических трав (в первую очередь масло сладкого фенхеля) подчёркнута мимозно-пыльцовыми нотами, а в базе это откликается древесно-кумариновым аккордом. И хотя Phtaloblue — действительно отчётливо морской и акватический, он всё же стилистически куда ближе к сухим ароматическим фужерам в духе Erawan.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 141078_e2dfcee31fbcec5a08c07e7c3f7819bc_phtaloblue.jpg
  • Прикрепленное изображение: 141078_46e0a9fe7f9915e53e336f3eac65cbf3_phtaloblue.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12.jpg
  • Прикрепленное изображение: 13.jpg

0 отзывов