Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Парфюмерная линейка французского бренда Institut Très Bien пополнилась новой композицией категории «унисекс» под названием Très Russe 2017. На создание аромата основателя компании Фредерика Буртена вдохновили ретро фотографии Санкт-Петербурга 1909 года. Они настолько потрясли его своей красотой, что Фредерик отправился в путешествие по России. Из его заметок сложилось описание к аромату: «Мы плывём по Неве, я приближаюсь к цели. Издалека кажется, что Мраморный дворец словно вырастает из гранита Невы. Он ослепляет меня своим великолепием, его величественная сила впечатляет, невообразимые переливы цвета и света завораживают. Без сомнения это самые сильные чувства, которые я испытывал и о которых я так долго мечтал!» Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Très Russe Institut Très Bien — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Très Russe выпущен в 2017 году.
Интенсивное, яркое вступление цитрусов смягчено нежными нотами цветов, сладкими, изящными аккордами смол и пряностей. Букет редкой красоты, играя многообразием оттенков, передаёт всю мощь пережитых ярких эмоций.
Верхние ноты: лимон, бергамот, лаванда, мадагаскарский иланг-иланг.
Средние ноты: апельсиновый цвет, бобы тонка, вербена.
Базовые ноты: розмарин, лабданум, бензоин, амбретта.
Новинка представлена во флаконах объёмом 60 мл и доступна для покупки на официальном сайте бренда по цене 125 €.
от Sergey Borisov:
Духи Très Russe были представлены в этом году в Милане, на выставке Esxence, как развитие самой первой одеколонной темы, с которой начался лионский парфюмерный дом Institut Très Bien, хотя впервые о таком аромате Фредерик Буртен, владелец марки, заявил еще в 2006 году. Это развитие — значительный шаг в российское прошлое, к винтажным ароматам вроде «Любимого букета императрицы» Августа Мишеля. Французы словно показывают российской «Новой Заре», как могли бы пахнуть духи «Красная Москва» в XXI веке.
Яркая и охлаждающая лавандовая увертюра Très Russe дополняется искрами травянисто-цитрусового фейерверка. Душистых трав много: для чая, для белья в комоде и для банной шайки, трав для мыла и мяса. Аромат мягко и уверенно переходит к аккорду, который кажется несколько старомодным: сладость флердоранжа, оррис и кожано-бальзамическая мозаика. Ну чем не «Красная Москва»? Разве что не такой густой, да флакон поскромнее.
Если лавандово-цитрусовое начало больше напоминает про одеколоны Guerlain, то сердце и шлейф Très Russe ближе к цветочно-кожаному аромату Knize Ten. Кстати, вы никогда не сравнивали «Красную Москву» c Knize Ten? Советую попробовать, особенно тем, кто любит хулить «бабкины духи» и воспевать «французские шедевры». Похожий аккорд ароматики, цветов, амбры и кумарина есть и в Dry Cocktail Jean Patou.
Очень грубо конструкцию Très Russe можно обозначить как «лаванда-травы-кумарин-амбра». Яркие живые цитрусы тоже есть, но они живут на соседней и более тонкой ветке «бергамот-нероли-фиалка-кожа». Не слишком современная и суховатая конструкция, но вполне живая и душевная — например, если вам нужно надушить что-то зимнее, тёплое, меховое.
Духи Très Russe — это еще больше тепла; они горят ровным смолистым пламенем и постепенно отдают много горячей сухой энергии — но амбровым духам это идёт. Прекрасный и немодный аромат-стилизация, в котором ощущается дыхание ушедших времен и свежесть современного подхода. Так мы рассматриваем передвижников или авангардистов, читаем Достоевского или Мандельштама, и понимаем: «Классика!» И при этом опытный человек всегда сможет отличить настоящую классику от грамотной стилизации под старину.
Ссылки:
Довольно сложно описать его, у меня возникли ассоциации сразу в разных категориях.
Есть ощущение, что в этом флаконе собрали самые чистые, качественные, но одновременно интимные молекулы от Guerlain и Chanel, чтобы создать ощущение уверенности, однозначности, какой-то собранной изысканности. Нельзя сказать, кому он больше подойдет, мужчине или женщине. Конечно, лаванда и цитрусовые тонко намекают, кто в доме хозяин. Я люблю лаванду, но эту пару в верхних нотах и концентрацию parfum совместить удается не сразу.
Мне нравится нота амбретты, она идеальная имитации запаха тела. И здесь она хороша, жирная, правильная) И вместе с ней, не бобы тонка - кумарин. Никакой гурманики, только тонкость, легкость, теплый воздух лета прикоснулся к её волосам. И далее всё идет не нотами, далее я слышу тонкую кожу, был у меня когда-то отливант старого выпуска Cuir de Russie Chanel, звучит именно в таком регистре. Мягчайшая, нежная, сладковатая кожа, с глубиной цветочной природы. К новым выпускам не подходила, но больше сравнить не с чем.
Здесь есть над чем подумать, хорошая работа!
Confirm Delete
Manage Comments