В обменнике: Игорь (Extrait - 14900р за флакон 50/50мл) Perfume_dress (EDP - 13000р за флакон 43/50мл)
Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Issara Parfums Dusita - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Issara выпущен в 2015. Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Парфюмер: Pissara Umavijani.
Необычное название для французской парфюмерии нового бренда Parfums Dusita происходит от древнего сиамского обозначения рая: в буддийской вере дух там наслаждается чистой радостью и довольством. Основательница марки, парижанка тайского происхождения Pissara Umavijani, считает, что благоуханное действие ароматов под названиями Issara, Melodie de l'Amour и Oudh Infini должно давать пользователям ощущение счастья и уверенности в себе.
И для этой предпосылки у нее имеются все основания. Все три композиции сочетают французские парфюмерные традиции и изысканность, и одновременно - экзотические акценты, дающие ощущение романтичности и чувственности. Поскольку в формулы ароматов входят дорогостоящие природные ингредиенты, доставленные из разных стран, парфюм выходит ограниченным тиражом. Соавтором композиций и соучредителем бренда стала парфюмер Ploi Umavijani.
Фужерный аромат Parfums Dusita Issara воплощает детские воспоминания Pissara Umavijani: красивый белый дом в Таиланде в окружении зелени. Свежим летним утром дорожка ведет в лес, где пахнет хвоей, мхом и теплой землей. Душа наполняется чувством свободы, словно время остановилось, а все заботы и посторонние мысли исчезли где-то в бескрайнем пространстве.
Композиция аромата включает ноты: Зеленые ноты, Озон и Сосна.
от: Sergey Borisov
Когда я только узнал, что в выставке Esxence-2016 примет участие тайский парфюмерный бренд, я не ждал многого. Тайская парфюмерия, которую я встречал в разных местных городах, была двух типов: какие-то подделки типа Japadore и натуральные парфюмерные смеси для массажа, спа-салонов и борьбы с комарами, жарой и насморком. Поэтому реальное знакомство с тремя ароматами Parfums Dusita для меня стало приятным шоком. Я бы даже сказал – главным открытием среди всех новых брендов миланской выставки.
Основательница бренда и его парфюмер Писсара Умавиджани (Pissara Umavijani), которая кратко именует себя Ploi Uma, рассказала про то, что создала свой бренд Parfums Dusita как дань памяти своему отцу. Это довольно популярное название, известное всем, кто бывал в Таиланде – т.к. Dusita означает один из уровней буддистского рая, «рай, полный наслаждений и удовольствий, небесное царство счастья». Так называются многочисленные спа-салоны и рестораны, гостиницы и, конечно, Плои уверена, что её отец глядит на неё из райских кущ и радуется её успехам.
Все три новых аромата созданы как выражение переполняющего человека счастья, «как ароматная поэма, напоминающая о различных состояниях счастья». Отец Писсары, великий тайский поэт и переводчик Монтри Умавиджани (1941-2006), выражал свои счастливые состояния стихах. Плои вспоминает и выражает счастье своего отца через ароматы, находя к каждому аромату цитату из его творчества. Не знаю, как вам – а для меня это удивительно трогательное посвящение.
Ароматов Parfums Dusita пока три, один – надежный и тихий фужер Issara, другой – яркий медовый уд Oudh Infini, третий – букет белых цветов вокруг туберозы Mélodie d`Amour. Каждый хорош по-своему, и у каждого своя легенда. Цена довольно высокая, но мне кажется, это издержки ограниченного производства – ароматы выпущены очень малым тиражом.
ISSARA
«Там, где однажды было дерево,
теперь защита от древних дождей».
Монтри Умавиджани
«Issara – это аромат внутренней свободы. Свежее летнее утро, зеленые рисовые поля, ветер с морского побережья, обрамленного соснами», - так описывает этот аромат парфюмер. Первое впечатление от Issara – это близкий родственник моего любимого фужерного табачного аромата Tabac Licorii Maison Incens. В нем есть всё, что нужно каждому любителю обнимать ничего не подозревающие и всёпрощающие замшелые деревья в старом лесу. В нем есть всё, что нужно любителям нюхать незажженные сигареты. Сухой сладковатый древесно-фужерный аромат, настоящий кумариновый полковник (но если женщины тоже любят обнимать деревья – то аромат им тоже подойдет).
Но если Tabac Licorii оставил меня лишь с тихой радостью от своего появления, то аромат Issara дал мне в руки путеводную фужерную нить. Тут можно сказать от лица аромата что-нибудь мудреное типа «иди к моему финалу, чтобы познать мое начало». Но можно и проще: судя по базовым нотам, это молодая, скромная и чрезвычайно грамотно сделанная реинкарнация классического Fougère Royale Houbigant праотца всех фужеров XIX века. Возможно даже, Issara появилась на свет именно как первое упражнение молодого парфюмера, получившего задание исследовать исторические ароматы.
В лавандовом начале Issara звучит шалфейный зеленый дух (Шикарная часть! Больше шалфея!), в нем отлично заметен чуть влажный табак и морское дыхание серой амбры (Да! Да! Больше серой амбры!) и нет цветочной части – но вот шлейф… шлейф того самого, винтажного «королевского фужера» трудно спутать с чем бы то ни было. Возможно, что мускусная часть в XXI веке уже далеко не та, что была, но меня вполне устраивает и новая, холодная и скупая. Так что если вы еще не нашли для себя замены винтажному Fougère Royale Houbigant, с дубовым мхом и мощным кумарином – вот, серьезное счастье Issara Dusita. Пусть вас не смущает, что вернуться к основам французской парфюмерии призывает тайский парфюмер. Она живет в Париже, так что Франция по-прежнему законодательница парфюмерных мод.
Issara Parfums Dusita
Верхние ноты: Сосновая хвоя, Лаванда, Шалфей;
Сердечные ноты: Кумарин, Ветивер, Сосна, Табак;
Базовые ноты: Мускус, Серая амбра, Дубовый мох.
Valery Mikhalitsyn :
Issara считается самым успешным из дебютной тройки ароматов Parfums Dusita. Кроме того, он был тепло принят российской аудиторией бренда. Это композиция на тему ароматов леса, в которой Писсара рассказывает о своём доме в Таиланде и саде вокруг него. За основу аромата взят запах кумарина, обладающего ванильным, миндальным и табачным запахом. Вокруг него разместились влажно-ореховый ветивер, создающий иллюзию кедровых орешков в начале композиции, пачули, обеспечивающие глубину и приглушающие свет на дне аромата, шалфей и хвоя, в сочетании с остальными ингредиентами напоминающие о сладковатом чёрном чае. Помимо прочего — мускус и ваниль, вносящие ягодный (граничащий с вишнёвым) оттенок, и дубовый мох, завершающий образ. Аромат спокоен и почти стабилен с самого начала. Он практически не изменяется, и единственный его контраст — между светом и тьмой, проявленных в светлом мускусно-сладком и тёмном шипровом аккордах. Расстояние между ними заполнено прозрачными лесными цветами, что робко выглядывают из-под опавшей хвои, листьев и влажного мха.
Ссылки:
К великому сожалению, совсем не поняла его. Для меня похож на арабский парфюм Катерина. Дегтярные нотки и все-больше ничего интересного. Может только у меня так.
К великому сожалению, совсем не поняла его. Для меня похож на арабский парфюм Катерина. Дегтярные нотки и все-больше ничего интересного. Может только у меня так.
Иссара стала одним из любимейших моих ароматов с первой встречи, что для меня редкость, и остаётся таковым уже года четыре: яркое шалфейно-сосновое сердце, несладкий табачный акцент и нежная лаванда. Ничего подобного я не пробовала, да и искать замену, где не будет "развязности Балтазара Балтазарыча", совсем не хочется: лучшее - враг хорошего, и Иссара для меня - лучшая в этом направлении.
Всем, кто ищет нечто радикально отличное от классики.
Всем, кто не любит сочинения на тему цветов и гурманики.
Влажный мох, запутавшиеся в нём сосновые иголки и лиловые всполохи шалфея с лавандой сквозь лесную чащу...очень красиво!
Один из двух любимцев.
Не назвала бы очень сложным, Дусита создает довольно лаконичные композиции. Хвоя, ветивер, дерево... и что-то еще непередаваемое дают очень гармоничное, сбалансированное и оригинальное сочетание. Очень сложно разложить на ноты, но они и не важны, важно именно сочетание, создающее особенное настроение, мощный посыл, которое трогает что-то глубоко внутри: душу... или дух. Вспоминается, как я занималась бегом в школе, и летом мы бегали в лесу, последняя часть маршрута пролегала через сосны... вспоминается тот теплый, золотистый свет и мягкость под ногами, которые так трогали душу.
Иссара -- это очень красиво и, что еще важнее в ней, очень мощно по настроению, посылу.
Это очень сложно описать, это не классика, но шедевр.
С беглого затеста больше всего понравился у марки.
Потом открыла для себя очень большую капризность в раскрытии. В помещении довольно часто звучит невразумительно или даже неприятно. В теплом воздухе тоже, пожалуй. Когда слишком холодно - вылезает очень много табака. Но когда воздух свеж и прохладен, звучит изумительно.
Аромат через пару часов стихает и перестает шлейфить. Если бы не это обстоятельство, он был бы идеален. Концентрацию духов считаю слишком громким заявлением.
От парфюма за 16+ тыс рублей как-то хочется большего, чем просто "расслабляет, снимает зажимы".
Понимаю восторги Е.Хмелевской, но парфюм все-таки покупается, чтобы его можно было учуять. У Иссары запах ну слишком уж ускользающий. Тиграм не доложили дров.
К моему огромному и великому счастью, что нет на мне ни дедушек, ни бабушек, ни остальных членов семьи)
Аромат природный, тонкий изящный шлейф, который приятно ловить от себя. Не слышу никакой грубости, резкости и сладости тоже нет. И это мне нравится потому, что не всегда люблю сладость, такой аромат тоже иногда приятно ощущать на себе. Древесно-травный с шалфеем, ну хорош очень! Единственное, что не нравится - цена!)))
Редко удаётся найти духи с нотой сосновой хвои, но без навязчивого присутствия "афтершейва", Иссара - пример необычайно удачного использования сосны: в сочетании с травами, мускусом, тонка, нежнейшим ветивером и тем, что я пока не умею выцепить в композиции.
А мне Иссара пахнет медом. Так хотелось вот этого эффекта «обнять дерево», но не получила я его. Медовый шалфей – это да, есть. Медовые травы. Но мед тут присутствует на протяжении всего раскрытия аромата. Очень натурально звучит, природно. Конечно же мне понравился.
Но для меня аромат близок к Шерги и Ликво. Шерги из этой троицы для меня все же пока выигрывает.
Хотя к базе я немного уловила эффект лежания на дереве, все-таки открылся мне своей древесной стороной, а мед совсем ушел…еще больше заинтересовал…уж очень переменчивый. А как мед ушел, то и ассоциация с вышеперечисленными ароматами тоже испарилась.
Мой нос чувтсвует так: представьте, что вы в поле вдыхаете аромат небольшого снопа сена из шалфея, внутри которого спрятаны корни ветивера, а пустое пространство между сухими стебельками, заполнено высушенными и растертыми между пальцев листьями табака.Это примерно первый час.Потом аромат плавно переходит в амброво мускусную, очень приятную, телесную базу.
Стойкость на коже более 8-10 часов.
Шлейф небольшой, первый час, потом близко к коже.При поворотах головы или при небольшом движении воздуха, аромат ощущается всё время, пока я в нём.
Я назвала бы этот аромат не столько красивым, сколько комфортным! Знаете, как говорят мужчины: любим красивых, а женимся на очень хороших, комфортных. Так и здесь. Нет той вульгарно-броской красоты, но есть уют, покой. Это как приехать в милый дом, надеть любимые тапочки, вытянуть ноги у камина и полностью расслабиться...
Пахнуло и березовым, с хвойными веточками веничком, запаренным в баньке. И какими то лесными травами, и свежестью лаванды. Аромат не напрягает. Наоборот, расслабляет мышцы, снимает зажимы.))
Как их этих нот мог родиться столь неординарный и красивый аромат, непонятно. У меня в феврале два парфюмерных потрясения - Symphonium Xerjoff и Issara Dusita. Если Симфониум - это музыка о страсти почти на животном уровне, ураган, доминирование, то Иссара - это медитация, растворение, созерцание и бесконечное удивление. Оба очень дорогих, и оба стоят своих денег.
Растворимая мудрость: энигматическая, успокаивающая смесь басмы с бесцветной хной, заваренная в крутом кипятке. Потусторонняя свобода. Величие смиренности и всепрощения. Ночная медитация, ингаляция с закрытыми глазами, погружение в глубину воспоминаний и сильнейших эмоциональных переживаний, восприятие каждой невидимой клетки собственного тела. Недоступность чужих убеждений, полная защищенность личной оболочки. Отключение от внешнего мира путем расслабления, нахождения в бесконтрольном разрастающемся объеме - клубах дыма, приглашающих обеспокоенный дух к бесконечному танцу. Медленное вхождение в головокружительный транс, достижение нирваны, отречение от жизненных печалей. Любимый аффект при вдыхании измельченной чайной ветоши.
Псевдо наркотический прием, тождественен удержанию гашишевых паров в легких, с последовательной, пьянящей интоксикацией идей. Не завуалированное седативно-дурманящее воздействие, затуманивающее разум и влияющее на координацию движений. Скорее всего, от вождения автомобиля и выполнения особо важных заданий придется временно отказаться.
Крепчайший парфюм высшего качества, но моей кожей надолго не удерживается, до 9-и часов, крайне мало.
(аромат посвящен ушедшему отцу парфюмера - Монтри Умавиджани и его тематическим наблюдательным поэмам)
Confirm Delete
Manage Comments