Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Новая серия ароматов для мужчин и женщин от нишевого бренда Orto Parisi – неоднозначное явление на парфюмерном небосклоне, впрочем, как и все творения Алессандро Гуалтьери (Alessandro Gualtieri). Созданные им запахи понравятся тем, кому наскучила обыденность, кто хочет взорвать серый мир многоцветными аккордами. Новое мироощущение с ароматами Boccanera, Bergamask, Brutus, Viride и Stercus из Нового Амстердама. Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Еще год назад Алессандро Гуалтьери говорил о том, что его сотрудничество с Домом Nasomatto исчерпало творческий потенциал, и по задумке парфюмера, его дебют с Orto Parisi он хочет посвятить своему деду Винченцо. Из сказанного логично вытекает идея его манифеста, что тело – это сад, продолженное хлесткой сентенцией об отражающих душу запахах тела, привлекающих витающие среди людей эфирные субстанции, человеческие сущности.
Всего новых ароматов пять, и, как говорит сам Алессандро, они образуют его собственный сад, посаженный им самим, в котором, после оплодотворения, выращены и собраны плоды. По аналогии с садом, наши тела – поле для опытов, в его запахах отражается зеркало нашей души. Сильные и неукротимые, они могут показаться кому-то неприятными, потому что в них видна животная суть человека без налета цивилизации.
Viride Orto Parisi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов зеленые. Это новый аромат, Viride выпущен в 2014.
Парфюмер: Alessandro Gualtieri.
Зеленый фужерный Orto Parisi Viride – это острый травянистый запах травы и леса, населенные первобытными племенами из Йемена.
Igor Masyukov :
Гиперактивный шипрофужер, далеко не джентельменского склада. Он относится к тем ароматам, которые при избыточном нанесении могут отбросить людей, окружающих его владельца, в стенку. Его стойкость, как и у всех творений Алессандро Гуалтьери, — почти вечная.
Но при всей одиозности своего образа и подавляющей маскулинности своего поведения, Viride — чистый. Его чистоту я воспринимаю как мыльную, только мыло это специальное, предназначенное для бритья опасной бритвой. В качестве бритвы в композиции выступает шипровая конструкция из дубового мха и аниса, встроенная в чистую фужерную оправу цвета хаки.
Да, военных ассоциаций здесь не избежать. Viride — аромат-батя, готовый растолковать каждому, как и кого ему любить. Рекомендовать его просто и непросто одновременно. С одной стороны, мы имеем дело с чистым зелёным фужером, который понравится многим: в нём есть надёжность, он безотказен как техника с советским знаком качества, покрытая молотковой эмалью. С другой стороны, шипр в нём очень явно заявляет о себе, порой слишком явно. Что называется, смотри не порежься об эвернил. Но кто сдюжит с ним — тот не мальчик. И это тоже своего рода знак качества.
от Anastasia Privalova:
Зелёные ароматы — одно из моих любимых направлений, особенно в жаркую погоду. Они дарят комфорт и ощущение прохлады, напоминая тень от раскидистых крон деревьев в парке, освежающий контрастный душ, шёлковую блузку, струящуюся по коже, как прохладный ручей, или лимонад с травами и звенящими кубиками льда в стакане.
Алессандро Гуалтьери создал волшебное зелье из луговых трав, которое мгновенно переносит вас в жаркий день на природе. Праздник летнего солнцестояния в самом разгаре: люди плетут цветочные венки, пикникуют, пьют освежающие лимонады, а к вечеру ждут большой красивый костёр. В руках — букет из разнотравья, под ногами — ковёр из полевых цветов, над головой — ясное небо: на сегодня осадков не обещали. Viride, как и другие ароматы Orto Parisi, несёт в себе тепло человеческой кожи, что характерно и для других ароматов этой серии. Этот мускусный оттенок скрыт под плотной завесой зелени: от землисто-ореховых нот ветивера до насыщенно-горькой полыни и гвоздики. Не аромат — сплошное веселье: словно после активных танцев падаешь на ложе из луговых цветов, и к вспотевшей коже прилипает пыльца и отдельные травинки.
Ссылки:
Никогда не обращала внимание именно на этот аромат. А тут недавно во время прогулки по ТЦ зашли с мужем в Рив Гош, решила потестить в том числе и этот парфюм. На мне раскрылся газировкой "Тархун".. это просто крышесносно. Не знаю уж что с моей кожей не так или наоборот так, но на муже он раскрылся просто травой.
Насыщенный зелёный! Густой, сладкий. Да, трава-дрова, то есть, травы и древесные ноты, ничего более, но больше ничего и не нужно! Очень красив! Но могу представить его только на мужчине.
Так впечатлил, что решила озвучить.
Плесень земляная. Земля сырая с плесенью из какой то расщелины куда никогда не попадает дневной свет..Никакой травы, и еще трухлявая, рассыпающаяся тоже заплесневелая деревяшка, ржавый металл, какое-то старьё и дуст. Ну совсем не парфюм.
Кажется, я сейчас со своим комментом войду в клинч с авторами предыдущих комментариев... Однако, учитывая отсутствие полноценной пирамиды, считаю чуть ли не своим долгом описать аромат как я его слышу)) Возможно, из множества субъективных мнений и сложится объективная картина)..
Итак. В верхних нотах я, как и большинство, слышу аромат зеленой травки, точнее, сена. На такие ассоциации прозрачно намекает фотография со стогом сена).. А затем - та-ра-ра-рам!- пачули! И только пачули! В самом неприемлемом для меня варианте, который в 9 случаях из 10 я слышу - погреб, сырость, плесень...бррр.... И именно это для меня определяет весь аромат. Увы. Не влажный мох. А прелое сено, подгнивающее снизу стога. Но в моем случае это вовсе не романтично. Это весьма неприятно. Спустя 3 часа - да, вот они - мох и деревяшки. Но настолько тихо, что приходится буквально присасываться носом к коже, чтобы распознать их.
Итак, для тех, на ком пачули не звучат - знакомиться, знакомиться и еще раз знакомиться перед серьезной покупкой!
я абсолютный нелюбитель(если не сказать что ненавистник) шипров, прям в крайней степени!
...и вот на тебе этот постулат разрушен в прах благодаря viride!
это произведение парфюмерного искусства заставило переосмыслить моё отношение к колким зелёным шипровым композициям.
При всей странности концепции, от описанной парфюмером идеи, до непосредственного ее выражения (в частности рекламных и презентационных материалов - кто был в "Цветом", меня поймет), ароматы серии довольно доходчивые и совсем не отталкивающие. С Viride живу уже месяц и, честно, никаких "укромных уголков" не улавливаю. Чисто мужской, я бы даже сказал дядькин шипр без права на ошибку - сразу - либо нравится, либо нет. Здесь травяные ноты, мох и кислый кедр сбиты вместе так плотно, по-армейски, что композиционное развитие не предполагается как явление. Мощный удар в нос зеленью звучит насыщенно, ровно, в чем-то олдскульно. Стойкость и шлейф на среднем уровне: на протяжении пяти часов Viride железно улавливается на расстоянии вытянутой руки от носителя. Неплохо. В общем, это совсем не проходной аромат с конкретным характером, которому либо делаешь под козырек, либо идешь учиться в свою хвилармонию.
Густой-густой шипр. Самый настоящий! Не знаю, как мастеру удалось это воспроизвести с учетом на запрет IFRA на использования мха... но факт остается фактом. Вышло вполне себе в духе старых добрых шипров. Очень много темно-зеленого, чуть сыроватого мха.
Любители шипровых композиций и Гуальтьери должны оценить.
Confirm Delete
Manage Comments