Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Baldi Malachite– новый аромат, вышедший в 2013 году. Автором композиции стал парфюмер Enzo Galardi. Аромат для женщин и мужчин принадлежит к семейству восточных древесных. Глубокий, завораживающий и насыщенный, этот парфюм предназначен для состоявшихся людей и оттеняет все грани их натуры. Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Аромат для осени и зимы окутывает своего обладателя и придает ему необыкновенную притягательность для противоположного пола.
Baldi Malachite – это композиция из нот герани, корицы, ладана и шафрана в окружении оттенков элеми, древесины кедра и листьев пачули, розы, дерева Агар, ванили, бензоина и амбры.
Аромат, который очаровывает и окутывает волшебством. Это редчайший изумруд парфюмерии. На мысль приходит сказка «Хозяйка медной горы». Очаровывающий, волшебный аромат. Он завораживающий, загадочный, притягательный. Глубокий и насыщенный, этот парфюм предназначен для состоявшихся людей и оттеняет все грани их натуры. Baldi Malachite - это захватывающий аромат энергии и силы, бодрит и освежает. Аромат для осени и зимы окутывает своего обладателя и придает ему необыкновенную притягательность для противоположного пола. Он настолько сексуальный, страстный насколько может таким быть. Композиция аромата Baldi Malachite открывает свое неординарное звучание верхними аккордами египетской герани, испанского лабданума, андалузского шафрана, филиппинского элеми, цейлонской корицы и специй. В сердце можно различить ноты виргинского кедра, индонезийского пачули, турецкого бессмертника и розы. Завершается композиционное звучание базовыми аккордами индийской амбры, сиамского бензоина, мадагаскарской ванили и арабского дерева агар. Аромат проникает в самую глубь чувств, пробуждая неудержимую, не гаснущую страсть.
Верхние ноты: корица, шафран, лабданум, герань
Средние ноты: роза, бессмертник, пачули, виргинский кедр
Базовые ноты: дерево агар, ваниль, бензоин, серая амбра
Ссылки:
Корицы не услышала, а вот древесину с влажными пачулями - да! Звучит, как сироп, ярко и нежно одновременно. Древесина не опилками, а именно свежий , с подтекшей смолой, срез. И в то же время влажная земля слышна, но нет подвала. Очень интересное развитие в первые же минуты. Аромат как будто ускользает поэтапно: только что пахло деревом - и вот уже сыростью и дождем, и тут же цветочность откуда то , но мельком. И опять смола, дерево... По кругу) Немного анималистичный даже, но без фокусов. И где-то рядом ручей)
Подозреваю, что стойкость на высоте.
Аромат просто бомба! Офигенски круто собран! Просто сто баллов Энцо Галарди за него. Вот не люблю я ничего из заявленной пирамидки, ни смолы, ни специи, а как же красиво звучит. Меня он как кошку валерьянка притягивает.
Стойкость космическая, шлейф правда средний, но и не надо больше, сама буду балдеть) В общем Браво и Бис! Давно меня ни один аромат так не поражал, очень давно!
Для меня в Малахите неожиданно нашелся идеальный корично-пряный аромат, который я так долго искала! Неожиданно, потому что и меня название наталкивает на мысли о чем-то более холодном. Я ожидала сочетания прохладно-землистого ладана и пачули с такой же стылой розой. А получила искристо-пряное великолепие! Мне он напоминает не Эпик (разве что чуть-чуть хвойной кислинкой, столь характерной для элеми в пирамиде) и не Нуар де Нуар, который для меня куда более томный и сладкий. И не Красного Мажды Беккали. А - по духу - он заставил меня вспомнить о Sushi Imperiale того же парфюмера! Глинтвейн, ощущение согревающего пряного напитка - вот что определяет мое восприятие обоих парфюмов. При этом они остаются совершенно самостоятельными вещами, хотя и принадлежат к одному направлению.
Если для Суши характерна слитность звучания, то в Малахите очень четко выражены основные аккорды. Суши - вишнево-пряная древесность, настоящий глинвейн от начала и до конца! Малахит - слои хвойно-цитрусовой смолы, великолепной натуральнейшей корицы (наконец-то ), с теплыми вкраплениями ванили и бензоина, сладко-пряного бессмертника. Да, Малахит - слоистый. И очень живой. Скорее согревающий, несомненно бодрящий в начале и очень бархатный в базе.
Розу я часто не ощущаю в таких смолистых композициях, и здесь она для меня также растворилась в смолах. Но я также "теряю" ее в Эпике и в Красном, так что, скорее всего те, кто находят эти ароматы рОзными, обнаружат розу и здесь.
А по цене, Форд и Балди на равных, также есть варианты купить намного дешевле от изначальной цены, но каждый, конечно же, выбирает сам
Что касается непосредственно аромата - для меня это Noir de Noir TF, зашедший в гости передать привет от Amouage Epic Woman Amouage. Да, качественно (ещё бы... за его-то цену было бы просто наглостью, будь оно иначе...), да, стойкость отличная, да, красивый флакон, и, конечно, это не клоны, и, конечно, есть нюансы, но платить такие деньги за какие-то там нюансы и флакон - не для меня. Хотя, конечно, каждый для себя делает выбор сам.
Аналогов нет, как не пыталась найти по более приятной цене, разве что на каком то этапе слегка напоминает Tom Ford Noir de Noir. Но ароматы конечно разные и каждый о своем, у меня есть Форд и тем не менее Малахит заменить не смог. На отдельные ноты разложить сложно, они лишь угадываются, на пряном теплом древесном фоне слышу ликерную розу, это все что могу определить. Все компоненты растворились друг в друге, обменялись молекулами и стали непознаваемы. И хотя ноты звучат слитно от старта до базы, аромат нельзя назвать линейным, он развивается, меняется, плавно перетекает из одного звучания в другое, как мягкая тягучая субстанция. Сидит облачком, аурой, стойкость на коже сутки. Однозначно на осень, тогда аромат показывает всю свою красоту и многогранность.
Confirm Delete
Manage Comments