Во флаконе: 2/2 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 250 руб.
Пересылка есть!
Olfactive Studio, нишевая компания, которая недавно появилась на парфюм-рынке, но уже хорошо зарекомендовала себя благодаря тщательно разработанной концепции и качественному исполнению своих композиций, представляет свой пятый аромат-унисекс Flash Back. Как следует из названия, новый аромат Flash Back от Olfactive Studio возвращает нас в прошлое. Он переносит нас в детство, воскрешая его обонятельные воспоминания, такие как запах пирога из ревеня, вкусный, мягкий, свежий и сочный.
Вряд ли стоит напоминать о том, что главная идея Olfactive Studio — это ароматы, рожденные искусством фотографии. Именно фотокарточки, сделанные французскими фотографами, являются своего рода брифом к созданию ароматов. Новый парфюм Flash Back не стал исключением: фотографом, создавшим снимок на заданную тему, является Лоран Сегретье (Laurent Segretier), а ольфакторным его толкователем стал «нос» из Firmenich Оливье Кресп (Olivier Cresp).
Магия и цель аромата Flash Back — воспоминания в движении, в действии. Именно так Оливье истолковал снимок, наделив новый парфюм пикантностью и яркостью благодаря нотам зеленого ревеня, смешанным с цитрусовыми, благодаря чему Flash Back навевает воспоминания о детстве и тех запахах, которые нас в нем окружали. Базовые ноты ветивера и кедра придают новому парфюму древесную чувственность.
Память в движении и в действии - это магия и смысл, вложенные в Flash Back!
Этот острый и яркий аромат объединяет в себе изящные зеленые ноты ревеня, кисловатые и свежие ноты цитрусовых (апельсина и грейпфрута) и зеленых яблок, пряные аккорды розового перца, а также теплую, чувственную и чуть пудровую базу из амбры и мускуса, ветивера и кедра.
Flash Back от Olfactive Studio доступен в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 100 мл.
Flash Back Olfactive Studio - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, Flash Back выпущен в 2013.
Парфюмер: Oliver Cresp.
Верхние ноты: ревень, грейпфрут, апельсин
Средние ноты: розовый перец, яблоко Грэнни Смит
Базовые ноты: ветивер, кедр, амбра, мускус
Интервью с Селин Верлёр:
Сергей Борисов: Ваш новый аромат назван Flash Back по названию работы модного парижского фотохудожника Лорана Сегретье (Laurent Segretier). О чем вы хотели напомнить себе – или что хотели извлечь из памяти других?
Селин Верлёр: Я люблю воспоминания (в хорошем смысле, без ностальгии!) и тот способ, которым ароматы столь точно отсылают к воспоминаниям, хранящимся в нашей памяти. Кроме того, «Flash» (Вспышка) и «Flash Back» (обратный кадр, короткая ретроспектива, воспоминание) – это термины из фотографии и кинематографа. Это усиливает связь между фотографией и парфюмерией, которую развивает наш проект Olfactive Studio. «Flash Back» - еще и хорошие воспоминания о песне из 80-х годов, я танцевала, вспоминая её!!
Сергей Борисов: Ваш парфюмерный Дом Olfactive Studio известен своей концептуальной идеей – базировать ароматы на фотографии. Как в этот раз были выбраны фотохудожник и фоторабота?
Селин Верлёр: Я всегда сначала выбираю название с соответствующей концепцией, а затем начинаю охоту на совершенную фотографию, которая бы могла соответствовать названию и выразить концепцию. Я хотела найти для нового аромата размазанную или пикселизованную картинку, чтобы выразить образы прошлого, но современным языком! Я абсолютно случайно увидела работы Лорана Сегретье во французском журнале и полюбила его стиль с первого взгляда.
Сергей Борисов: Насколько мне известно, вы уже работали с Оливье Креспом (Oliver Cresp) над созданием ароматов – ранее, в прошлой жизни люкс-брэндов. Как вам возвращение?
Селин Верлёр: Мне очень симпатичен Оливье Кресп, я получала массу удовольствия, работая с ним 18 лет назад над ароматами l'Eau par Kenzo. С тех пор мы обедали вместе время от времени, стараясь не терять связи. Мне очень нравится, как у него получаются очень свежие и цитрусовые ароматы. Поскольку я хотела, чтобы наша новинка, Flash Back, стал более свежим, чем предыдущие ароматы, но с тем же общим пряно-древесным шлейфом, то я и попросила Оливье создать этот аромат.
Сергей Борисов: Помнится, вы давали мне попробовать версию аромата на выставке во Флоренции. Как изменился аромат с тех пор?
Селин Верлёр: После секретной пред-премьеры на Pitti Fragranze, мы проработали над каждым ингредиентом композиции. Так, мы решили использовать в композиции аромата 20% ветивера с Гаити, и еще добавили ноту зеленого яблока, чтобы аромат стал резче и зеленей. Вам нравится?
Сергей Борисов: Конечно, нравится! Ветивер – одна из моих любимейших нот. Здорово, что зеленые ноты снова в моде. Однако меня всегда смущало вот что: как получается, что вдруг одна нота или аккорд (в этом году – ревень) становятся популярными? Кислый резкий прозрачный ревень появился в многих ароматах разных Домов!
Селин Верлёр: Да, согласна – это странно! Когда в прошлом году мы выпустили Lumière Blanche, мы внезапно открыли для себя, что одновременно с нами было выпущено очень много белых ароматов! Но я узнала об этом только после того, как выпустила его! Что касается аккорда ревеня (или любых других ингредиентов), вероятно, что кто-то создал новый аккорд – но я об этом ничего не знаю. Для меня ревень просто интересная нота, которая нечасто встречалась в ароматах (до сих пор). В аромате Aedes de Venustas Бертран Дюшофур использовал аккорд ревеня совсем по-другому.
Сергей Борисов: Я слышал признание российского дистрибьютора Olfactive Studio, что ваши ароматы продаются сами. Мол, о них не нужно много говорить, убеждать. Почему, как вы думаете?
Селин Верлёр: Во-первых, я очень рада тому, что в России наши ароматы так нравятся покупателям. Мне кажется, что мы не перегружаем людей информацией – наша концепция легко понятна. И при этом арт-фотография – очень популярная тенденция (например, на выставке PARIS PHOTOS в этом году было больше посетителей, чем на выставке картин FIAC в парижском Grand Palais). И я всегда стараюсь создавать новые ароматы с современным звучанием, но не экспериментальные ароматы, которые нельзя надеть в люди – а ароматы, которые приятно носить, приятно слышать на себе. Думаю, причина в этом …
Действительно, Flash Back Olfactive Studio легко носить. И сам аромат – легкий и современный ветивер – напоминает столь много, что можно писать длинный список флэшбэков. В свежей яблочной зелени он сродни современным свежим фужерам Hugo (Hugo Boss) и Bond 007, не бог весть что, но популярные и крепко сшитые ароматы. По ревеню Flash Back является спокойным родственником ярких новинок последних лет Aedes de Venustas и Devil in Disguise Mark Buxton, Eau Radieuse Humiecky&Graef и White Lilac&Rhubarb Jo Malone.
В отличие от них ревень во Flash Back играет дополнительную роль, это легкий кислый акцент, актуализация и осовременивание древесной темы ветивера. И даже по основной своей древесно-амбровой мысли у него есть предшественники – как среди умудренных опытом шипров Pure Vetiver Azzaro (2000) и Vetiver Hombre Adolfo Dominguez (1998), так и среди более современных прозрачных сочетаний гаитянского ветивера с современными мускусными, амбровыми и древесными молекулами в древесно-мускусных Vetiver Extraordinaire Frederic Malle, Sycomore Chanel и Encre Noire Lalique. Для любителей молекулы №1 (Iso E Super) отдельное предупреждение – она в нем тоже есть.
Для того, чтобы его понять, не нужно выходить из зоны комфорта или растягивать границы любимых ароматов. И еще Flash Back Olfactive Studio поддерживает популярное убеждение, что в этом году зеленый в ароматах станет новым черным.
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Дата закрытия лота: 17 Фев 2023 00:23
Комментарии