Тип: Распив
Свободно: 0/100 мл.
Концентрация: EDP
Регион: Москва
Цена: 860 руб. за 10мл
Пересылка есть!
Флакон достанется тому, кто возьмет больше всего мл.
Французская нишевая парфюмерная линия Mona di Orio представляет нашему вниманию очередное дополнение к своей парфюмерной серии Les Nombres d’Or: новый аромат - Rose Etoile de Hollande (Звездная Роза из Голландии).
«Выпущенная в качестве дани уважения жизни самой Моны ди Орио (Mona di Orio) и ее работы в качестве парфюмера, новая композиция Rose Etoile de Hollande представляет собой кульминацию исследования Моны особой розы, плавно поднимающейся по стенам Святого Белого Дома (Maison Sainte Blanche) в Кабрисе (Cabris), Франция.
Как и все ее остальные слоистые, но в то же время весьма отчетливые парфюмы, Rose Etoile de Hollande – это не обычный розовый аромат. Новая композиция представляет собой пудровый и пряный аромат, приправленный округлыми и пышными белыми нотами нежного персика, постепенно возрастающего до альдегидов, слегка присыпанных гвоздикой. Ноты сердца парфюма представлены теплым кедровым деревом, чувственным земным пачули и озорными кожаными нотами, добавляющими композиции некоторую «искристость», которые органично сочетаются с пудровым гелиотропом, создающим невинный, но в то же время радостно плотский аромат».
Основные ноты новинки представлены освежающим калабрийским бергамотом, нежным белым персиком, изысканным гелиотропом, болгарской и турецкой розами, мужественной египетской геранью, ароматной гвоздикой, чувственным пачули, богатым виргинским и атласским кедровыми деревьями, сладкой мадагаскарской ванилью, свежим сиамским бензоином, горячей амброй и чувственным перуанским бальзамом.
Джеруен Уд Согтоен (Jerouen Oude Sogtoen), давний бизнес-партнер Моны ди Орио, прокомментировал новинку следующим образом: «Мона закончила работу над этим ароматом в прошлом году, она работала над ним в течение очень длительного периода времени. Но когда она покинула нас (Мона ди Орио скончалась в прошлом году), я понял, что время пришло…. Для меня звездой Голландии является сама Мона. Rose Etoile de Hollande удалось в полной мере отразить царственность, радостность, богатство и чувственность розы, ее переходы от верхних нот к базовым раскрывают всю глубину и красоту этого цветка, этот аромат словно прогрессирует на наших глазах. Если быть кратким, то Rose Etoile de Hollande – это просто завораживающий аромат».
Новый аромат Rose Etoile de Hollande от Mona di Orio будет представлен в 100 мл флаконе.
Верхние ноты: калабрийский бергамот,белый персик,альдегиды,гелиотроп
Средние ноты: болгарская роза,турецкая роза,гвоздика,египетская герань,пачули
Базовые ноты: виргинский кедр,атласский кедр,амбра,мадагаскарская ваниль,сиамский бензоин,перуанский бальзам,кожаные ноты
Ссылка на отзывы в парфюмедии
Комментарий организатора по данному распиву: Флакон тому, кто возьмет больший объем.
Дата завершения распива : 04 Окт 2012 06:29
Комментарии
#1 La Joyeuse
31 Июль 2012 - 20:23
Лучистую ауру в сердце аромата создают теплый кедр, землистые пачули и вкрадчивая кожаная нота, а намек на пудровый гелиотроп придает аромату невинный, и в то же время чувственный характер.
По мере развития аромата, роза предстает перед нами во всех своих ипостасях: царственной, радостной и чувственной. Красота и глубина этого процесса завораживают. Одним словом, Rose Etoile de Hollande – это обыкновенное чудо.
Вы знаете, что такое запой? Как давно это с вами случалось? С тех пор, как в моих руках появился флакон Rose Etoile de Hollande, я с трудом себя от него отрываю. Боюсь пресытиться и не могу насытиться. Этот аромат хочется вдыхать целиком, одним вдохом, и в тоже время разбивать его потоками воздуха на ноты.
Rose Etoile de Hollande – это портрет розы в ее естественном окружении; розы с ее прозрачными бутонами, пышными цветами, пыльцой на лапах жужжащих над цветами шмелей; розы с темно-зелеными листьями, ползающими по ее стеблям букашками, землей, на которую падают увядшие лепестки; портрет розы в каплях дождя, высыхающих на солнце; розы среди дикорастущих трав, сочных персиков и сумрачных мхов в тени деревьев; розы с морским ветром, путающимся в ее стеблях, и решетом звездной ночи, падающей на землю после знойного дня.
Rose Etoile de Hollande отрывается взрывом нежно щекочущего бергамота. Мне чудятся шершавые листья герани и такой же мохнатый бок спелого персика. Постепенно алая роза заполняет все пространство. В ее канву вплетены влажное соленое дерево и сладковатый бензоин, бархатный гелиотроп и смолистая ваниль. Где-то в тени на страже стоят пачули и гвоздика. Альдегиды выдают свое присутствие через действие: аромат не опускается ниже сердечной чакры, несмотря на свою темную сторону.
Аромат находится в непрерывном движении. Он то рассыпается мириадом частиц, то снова собирается в единое и неделимое целое. Одновременно можно наблюдать все стадии этого процесса, как будто вся твоя жизнь проносится перед тобой в одно мгновенье. Rose Etoile de Hollande едина во всех своих лицах. Она универсальна от слова "Universe". Роза в аромате не доминирует, но здесь все ей подчинено. Она – тот пятый элемент, которого не хватает для вселенской гармонии. Мир добровольно капитулирует перед ее красотой. Капитулирую и я.
Жизнь так странно тасует колоду! Etoile de Hollande – название сорта роз, аромат которого Мона изучала в течение многих лет. Это были любимые розы ее учителя, Эдмона Рудницки. В Голландии взошла парфюмерная звезда Моны. Эта страна стала для нее новым домом. Жизнь еще более эфемерна, чем запах. Мне видится в Rose Etoile de Hollande ее улыбка. Аромат, в котором столько жизни, сильнее смерти: на наших глазах родилась сверхновая Etoile de Hollande. By Alena perfumesmellinthings
История с Rose Etoile de Hollande напоминает свет погасших звезд, который продолжает идти сквозь космос годами, несмотря на то, что источника уже нет. Это превосходный розовый шипр с альдегидно-пудровым началом, в котором основную партию играет пряная роза с фруктами (персиковые лактоны или сухофрукты, в зависимости от температуры воздуха). Шлейф – древесно-шипровый, с кедром, пачулями, восточными смолами и намеком на кожу.
Старомодно театральный, пряно-пудровый в закрытом помещении – в нем розе приходится пробиваться с боем сквозь гвоздичную пудру и гелиотропин. Зато на свежем воздухе он становится настоящим фруктовым шипром, с восточными оттенками и тонким пудровым туманом. Аромат близок по духу к винтажным ароматам 50-60-х годов и прекрасно подойдет героине Марии-Антуанетты в любой исторической постановке. Serguey Borisov
Очень приятная, нежная роза. Слышу мускус, хотя его нет в пирамидке. Думаю, понравится тем, кто любит Муск Моны. Роза такая же нежная и слегка пудровая, как и Муск. Бархат персика здесь очень кстати, а также последующая кислинка персиковой кожицы. Интересная роза, женственная такая, лёгкая и пьянящая. Очень понравилась! Эта роза была бы хороша на прогулке в тёплый дождь под розовым зонтиком. Lora
Очень нежная, красивая розочка! Сначала она утренняя, свежая в капельках росы. А потом разогревается в полуденном солнышке и становится яркой, сладкой и соблазнительной! Сплошное очарование! Я влюблена... Маркиза N
Эта Роза – живая. Роза, которая дышит корнями в Земле. Когда носишь Её аромат, кажется, что Кто-то незримо присутствует и нежно касается, каждый раз напоминая, что вокруг не суета, а Жизнь.
«Это ароматы третьего тысячелетия!» - резюмировала моя мама, вдохнув Rose Etoile de Hollande, последнее творение Моны ди Орио. Это правда. Ароматы Моны уникальны! Древние, как наш мир, запахи уда, ветивера, ванили, мускуса, кожи…. розы она смогла показать нам с другой стороны, раскрыть ту грань, которая доступна только Мастеру. Это подарок Моны всем нам!
Для меня Роза Моны ди Орио метафизична. Она, как Роза Дали, медитативная. Поэтому я позволю себе процитировать ещё одного прекрасного человека – OSHO. Эта цитата о восприятии Розы в медитации и по-моему мнению полностью передаёт ощущения и ассоциации, которые возникают при знакомстве с Rose Etoille de Hollande Моны ди Орио: «Роза всё та же, но теперь от неё исходит некое излучение, некая новая энергия, о существовании которой вы и не подозревали, - это красота совсем иная. Похоже, раньше вы обращали внимание лишь на внешность розы, теперь же её внутренний мир предстал вашему взору. Вы видели дворец только снаружи и вот ступили в его внутренние чертоги.» Liliya Grzhimailo
#2 La Joyeuse
06 Август 2012 - 12:59
#3 ирисия
22 Август 2012 - 16:42
#4 Sei
28 Август 2012 - 22:11
Отредактировано: Sei, в 28 Авг 2012 22:11
#5 Gardenial
30 Август 2012 - 13:32
#6 Luminita
10 Сентябрь 2012 - 03:23
#7 Мантисса