Репутация: 294
Ошеломительная
Информация
Контактная информация
Articles I've Posted (просмотреть все)
-
Love Intention Estelle Vendome
Написал 23 Апр 2015
Парфюмерия Geparlys предназначается для притязательного покупателя, который ищет аромат, который будет выше, чем уровень «масс-маркет», но не желает переплачивать за одно имя известного бренда. Продукция Geparlys имеет все для удовлетворения самого взыскательного вкуса: уникальные ароматы, замечательный дизайн флаконов, качество продукции на уровне селективной парфюмерии.
Парфюмерия Для женщин:Французский Дом Geparlys, бренд Estelle Vendome, умеет смотреть на жизнь с самых различных сторон и углов, обожает экспериментировать и говорить о самых обыденных вещах красивым языком парфюмерии. Предлагая включиться в эту увлекательную дискуссию, Geparlys всякий раз находит одну из самых интересных тем для разговора. Сегодня он хочет поговорить о чем-то очень секретном и сокровенном, о тайных желаниях и чувственных эмоциях. Аромат Love Intention/Любовные намерения, не зайдет за грани дозволенного и не нарушит ничьих свобод, он будет деликатным и внимательным собеседником, и очень скоро станет тайным поверенным Вашего сердца. Love Intention– полное доверие друг другу, роскошное сливочно-ванильное дуновение. Основные ноты: Мускус, Амбра, Ваниль, Лилия, Тонка бобы, роза
Семейство: восточные-гурманские, амброво-ванильные
Top Notes Верхние ноты: Мандарин, яблоко, жимолость
Heart Notes Ноты сердца: Персик,мандарин, лилия, роза
Base Notes Базовые ноты Ваниль, Амбра, Кедр, Персик, Мускус, Бобы Тонка
100ml EDP Spray Women, год создания 1995 -
Интервью с парфюмером Дороти Пиот (компания Robertet)
Написал 13 Мар 2013
Интервью с парфюмером Дороти Пиот (Dorothée Piot) из компании Robertet
Известный парфюмер Дороти Пиот в настоящее время работает в фирме Robertet. Дороти создает большое количество ароматов не только для дорогих всемирно известных селективных брендов, таких как J`Ai Fait un Reve pour Elle Sculptures Olfactives,Amouage Memoir Woman, Olfactive Studio Chambre Noire и Salvador Dali Crazy Kiss, но также сотрудничает и с менее знаменитыми и не такими дорогими домами, как Naomi Campbell Naomagic, Morgan Love de Toi и Gabriela Sabatini Devotion for Men.
Значит ли это, что дешевые и дорогие духи (массовые и нишевые) одинаковые?
Дороти Пиот: "массовые" (описание будущих духов) устанавливают определенные рамки, в которых парфюмер должен выразить его или ее видении описанного парфюма. В работе с "большой нишевой" парфюмерией, которая часто означает отсутствие ограничений на цены компонентов, парфюмеру доступна более широкая палитра материалов. С другой стороны, финансовые ограничения стимулируют вас и ваше воображение исследовать и находить новые пути и возможности для выполнения поставленных задач/
Amouage Memoir Woman классифицируется как густой кожаный шипр, и ощущается как память о шипре из прошлого. Вы думаете, что для шипра пришло время снова?
Дороти Пиот: Да, есть возвращение к шипрам. Это ароматное семейство любят многие парфюмеры. Шипровые духи не открывают сразу все свои ароматы в первых нотах, но делятся секретами со своим обладателем понемногу. Я бы сравнила шипровый парфюм с прогулкой в прекрасном саду: мы обнаруживаем цветы, цветущие кустарники на каждом шагу, но не все сразу. Это ароматное семейство сильно изменилось со дня своего основания. По большей части из-за ограничений на ингредиенты: дубовый мох и материалы животного происхождения. Теперь шипровые духи пахнут современно, но все также чувственно.Что касается работы с Olfactive Studio: Вы получили картину Клеманса Рене-Базина (Clemence Rene-Bazin) , которая показывает вид из окна в отеле Каира. Вы помните, как начали работать над этим? Глядя на темную картину, Вы думали о темных ингредиентах?
Дороти Пиот: Этот проект Селины был очень захватывающим. Мне очень понравился подход, чувство было моментальным. Открытие фото Клеманса спровоцировало некоторые чувства и мысли в моей голове. Эта картина полна контрастов. Огни города были сбалансированы со спокойной темнотой гостиничного номера. Городской шум по сравнению с мягкой тишиной комнаты. Что-то магическое происходит с вами, пока вы смотрите на эту картину. Клеманс рассказывает вам историю через нее.
Пачули был первым ингредиентом, который я выбрала для “Темной комнаты” (Chambre Noire Olfactive Studio). Это многогранные древесные ноты, темные и яркие, теплые и холодные, мужские и женские одновременно. Если пачули является центральной нотой, то остальные древесные нюансы дают им большую поддержку: дымчатого папируса, чувственного и почти цветочного атласского кедра. Розовый перец (он же перуанский перец) сохраняет свою чувственную подвижность с его возбуждающей пряностью. Бобы тонка хорошо сочетаются с сухими фруктами, они делают композицию более гибкой. Ноты кожи смешиваются с мускусом, улучшая текстуру аромата и его чувственность.
Скажите, вы сравнивали когда-нибудь ваши ощущения аромата с цветом, звуком или чем-либо еще? Например, что это за цвет у Ваших J`Ai Fait un Reve pour Elle by Sculptures Olfactives?
Дороти Пиот: Конечно, когда парфюмер создает, все его или ее чувства открыты и вовлечены в этот процесс. Палитра вдохновения бесконечна, я всегда стараюсь войти в контакт с другими создателями, парфюмерами и художниками из различных областей. Тем не менее, в случае с J`Ai Fait un Reve pour Elle, я бы не стала говорить о цветах, но более мягкой ласкающей атмосфере.
Можете ли вы рассказать нам больше об этом другом сотрудничестве? Вы создали "парфюм из скульптуры", который мы можем не только понюхать, но также увидеть и потрогать.
Дороти Пиот: Вот почему проект Majda Bekkali был для меня интересен. От ее скульптуры исходит нежность и спокойствие. Апельсиновый цвет, который я использовала, чтобы пробудить наш разум, провоцирует нас почувствовать этот цветок, символизирующий Любовь, Рождение и Возрождение.
Очевидно парфюмер, как и всякий художник, никогда не перестает учиться и изучать новые вещи. Какие материалы вы узнали для себя недавно, природные или синтетические? Есть ли у вас новые аккорды, ноты, ароматы, которые вы любите использовать?
Дороти Пиот: Да, есть материалы, к которым у меня особые чувства. Но в то же время я знаю, что ингредиенты, которые мне сейчас небезразличны, не могут в какой-то определенный момент времени победить сердце. Новые ингредиенты являются источником новых аккордов и запахов, они могут быть началом любого вида инновации и новыми путями к удивительным парфюмам.
Есть ингредиенты, о которых мы забываем, а потом опять открываем их для себя в новом свете. Если говорить о материалах из Robertet - я люблю Eucalyptus Forte с его фруктовыми нюансами и средиземноморскими акцентами, которые я связываю с красивым деревом. Также мне нравится Lisylang для цветочных и солнечных граней, я люблю обернуть его в другие цветочные ноты, чтобы получить гладкую бархатистую текстуру. И я очень люблю невероятную свежесть Сычуаньского перца. Упрощать, или строить сложный аромат? Каков ваш подход?
Дороти Пиот: Не важно простой или сложный, я люблю, чтобы у парфюма была идея, когда вы чувствуете общее направление. Это не всегда означает, что формула проста. Важнее для каждого ингредиента, чтобы он имел свое собственное место в составе.
Вы работаете в этой отрасли уже более 25 лет, и было очень удивительно увидеть Ваше скромное портфолио. Очевидно, что многие бренды не раскрывают имена парфюмеров своих духов. Вы были секретным оружием Dragoco, Charabot, и теперь Robertet?
Дороти Пиот: К сожалению, некоторые из моих проектов не были запущены. Это часть нашей профессии. Большая часть состоит из работы и упорства, и лишь иногда мы ловим счастливый момент подтверждения для наших творений. Я горжусь всеми моими работами и, пожалуй, больше всего самыми последними.
Иногда трудно так описать парфюм, чтобы не сравнивать его с другими. Как вы себя чувствуете, когда ваши творения сравнивают с другими?
Дороти Пиот: Мы все должны чем-то руководствоваться в жизни, и классификации духов по ароматным семействам помогают ориентироваться в решении многих новых парфюмов. Многие дома используют свои собственные классификации. Но все они могут быть полезными с технической точки зрения. Некоторые духи очень трудно классифицировать.
Парфюмерия не единственная отрасль искусства, которая пытается классифицировать и систематизировать свои творения. Описание духов является не простой задачей, и мы, парфюмеры, имеем свой специальный язык для этого. Это не значит, что человек, который не имеет образования парфюмерной школы, не может это сделать, но он или она будет использовать личный опыт, эмоции или предпочтения, чтобы узнавать ингредиент или комбинацию компонентов, которая согласовывается с его или ее пониманием красоты.
Автор: annfrost
Аромо.ру
-
ILLAMASQUA FREAK EXTRAIT DE PARFUM
Написал 11 Мар 2013
Парфюмерный обзор
14 июня 2012 г.www.mparis.ru/Publikazij/Index.asp?news_id=2392
Сложно найти в современной beauty-индустрии более эпатажный бренд, чем британский нишевый лэйбл Illamosqua. Тем не менее, британская марка пользуется бешеной популярностью во всем мире, особенно у молодого поколения, для которого мрачные экстравагантные образы моделей Illamosqua ассоциируются с героинями современных молодежных субкультур. В прошлом году компания Illamosqua взорвала парфюмерный рынок своим дебютным ароматом Illamosqua Freak. Необычный парфюм произвел настоящий фурор и бросил вызов «приличным» форматным ароматам. Этим летом бренд Illamosqua решил закрепить достигнутый успех, выпустив новую версию прошлогоднего хита.
Новинка, получившая название Illamasqua Freak Extrait de Parfum отличается от своего предшественника новой концентрацией парфюмерной композиции. Пропорция ароматического экстракта по отношению к спиртовой основе значительно увеличена. Если в Illamasqua Freak это соотношение равнялось 12%, то в новой вариации доля парфюмерного масла увеличена до 20%. Благодаря новой концентрации привычный аромат получил абсолютно новое интенсивное звучание.
Начинают Illamasqua Freak Extrait de Parfum страстные нотки цветка опиумного мака, черной полыни и дурманящий аромат белладонны. В сердце парфюмерной комбинации доминируют аккорды черного тюльпана, яда цикуты и дурмана. В основании парфюма ноты дерева агар и смолы мирры. Illamasqua Freak Extrait de Parfum полностью повторил образ и форму своего знаменитого предшественника, но получил в оформлении роскошный золотой цвет, вместо депрессивных темных оттенков Illamasqua Freak.
Illamasqua Freak Extrait de Parfum станет доступен на парфюмерных прилавках во флаконах объемом 75мл. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом и появится в продаже в середине июня 2012 года.
Моя ссылка
"Eau de Parfum 75ml / 2.54 FL OZ в черно-фиолетовом флаконе
, цена на офсайте £59.00. Это дебютный выпуск парфюма Illamasqua 2011 года. Смесь опасно экзотических нетрадиционных цветов, созданная Azzi Glasser (Agent Provocateur), показывает темную сторону Illamasqua. Дизайн упаковки был разработан специалистами студии Propaganda.— Extrait de Parfum 75ml / 2.54 FL OZ. в золотом, выпуск 2012 г. Имеет все те же характеристики, за исключением того, что это лимитка и концентрация аромата во флаконе повышена на 67%. Цена на офсайте £75.00.
Теперь непосредственно к парфюму. Я вообще не часто делаю фото ароматов в своих постах, считаю, что специальные люди для специальных рекламных целей делают это гораздо круче меня)) Но тут очень бутылик интересный был. Ключевое слово БЫЛ. Меня угораздило его разбить, всего-то дней 10 я им успела попользоваться. Но если вам интересно в каком виде Freak приходит по почте, фото не трудно раздобыть на просторах интернета. Упаковка очень оригинальная, она мне напомнила гробик, любители готики будут рады. Сам флакон очень интересный, довольно увесистый, темно-фиолетовый почти черный, со скошенным углом и улиточкой в серебряной гамме, на столе смотрелся очень оригинально. Держать его в руках очень приятно было, если хочется видеть флакон в подробностях, в интернете к вашему вниманию есть видео. Разбить этот бутылик было особенно жалко(((( Хочу заказать себе второй, но пока не могу решить — черный или золотой. Итак, первое впечатление от аромата: Унисекс… Вот вообще не ожидала. Предполагала что-то терпко-горькое. Читала отзывы о нем на иностранных сайтах, оспидя! чего там только не написали — и похоронным бюро пахнет, и пластмассовыми цветами, кто-то кашлял, кто-то чихал… Я уж было приготовилась, что при первом пшике придется бежать и смывать хозяйственным мылом А нет)) Аромат довольно глубокий, емкий, в нем есть какая-то чистота и стройность звучания. Абсолютно не ассоциируется с рекламной компанией. Уж не знаю недостаток это или достоинство? Он каждую секунду петляет от мужского к женскому не останавливаясь. Первые пять минут я решала — нравится не нравится, а потом сказала — да! И рука безвольно потянулась к флакону, чтобы я снова вдохнула аромат. Он больше холодный, раскрывается медленно, как будто расползается по телу. Стойкий, имеется шлейф, но это не флер как мы обычно привыкли понимать, это скорее струна, которая вас заденет, приятно или нет — тут каждому свое)) На мужчине прекрасно будет звучать — это абсолютно точно. Я думаю этот аромат по разному раскроется в дождь и в жару, но его время это осень и зима. Мне сложно различить какие-либо ноты, хотя бы потому что я не представляю как пахнет болиголов, белладонна и дурман, но полынь присутствует. Довольно оригинальный аромат получился, не шедеврально, но безусловно интересно."
Моя ссылка
Моя ссылка
Друзья
-
Roxe -
midnight rose -
WALLI -
violaola -
JanaE -
Мария А -
Olinda -
Silver -
Gysenihka -
sunny_tanya -
Леди Парфюм -
Anna-Maria -
hermione.al -
Блондинка -
volzhanka -
Ириш -
nivkа -
citrin -
skrigann -
Dianabuj -
stdffe -
Анемона -
fluffy tail -
Жозефина -
Aslana -
Vestalka-x -
wild_koala -
Chizh -
Марусяна -
estetica -
my_moonlight -
AnnSanna -
IvannaB -
Astroninja -
Shento -
RealSugar -
sibirochka -
Stasya -
Staisy -
Ishtar -
Мушляндия -
Maria_63 -
Полина-при... -
Aydel -
chapuna -
Сантана -
Nopka -
Jul Naf -
Евгений Pa... -
.Ириш
Показать 50 случайных друзей 83 (Просмотреть всех)
Комментарии
Люсьенчик
28 Ноя 2024 - 18:37Наяна
28 Ноя 2024 - 09:31Galactica
24 Ноя 2024 - 09:06Galactica
20 Ноя 2024 - 19:02Сателайт-Юг
25 Авг 2018 - 16:10Pizzama
30 Дек 2017 - 18:54Jul Naf
21 Дек 2017 - 18:02chapuna
17 Мар 2017 - 13:49Pizzama
31 Дек 2016 - 10:02Ириш.
01 Май 2016 - 23:54Pizzama
08 Мар 2016 - 12:26sibirochka
31 Дек 2015 - 18:05Счастья, здоровья, любви!!!
Ириш
31 Дек 2015 - 15:54Часы двенадцать бьют!
Пусть ярко этот год пройдет,
Как праздничный салют!
Желаю горя вам не знать,
Жить в радости всегда,
Уверенно вперед шагать
И в зной, и в холода!
Пусть добрый дедушка Мороз
Проявит к вам внимание
И сделает, чтобы сбылось
Заветное желание!
Сантана
10 Ноя 2015 - 14:46viguson
07 Авг 2015 - 19:40