На моем муже долго держатся Грей Ветивер от Тома Форда и Чернила Лалик , сколько до них брала парфюмов из "масс-маркета", стойкость обычно была на пару часов, не больше.
Купил прошедшей зимой кароновский Ятаган.
Аромат весьма понравился, но... Держится на мне буквально полчаса. Даже на волосах. На одежде подольше - часа полтора. Я весьма разочарован - хотелось бы что-то, что на мне подольше бы держалось.
Здесь прочитал, что Ятаган вообще-то отнюдь не самый стойкий аромат.
Может быть, стоит попробовать "Encre Noire pour home" от Лалик?.. Говорят, они чем-то похожи, но Нуар держится долго и шлейф заметный.
Что скажете, знатоки?..
Спасибо за внимание.
Мне в свое время повезло ухватить первый выпуск Yatagan - преспокойно сидит 10-12 часов.
Yatagan - травяной и пряный, Encre Noire - сухой и формальный ветивер (это не ругательство, я хорошо отношусь к EN и ветиверу). Честно говоря, особого сходства не вижу - ну разве в общей "неполиткорректности".
Тацу, есть согласие с мнением выше - не особо похожи Чернила и Ятаган.
Насколько я знаю, Encre Noire не столь давно подвергался переформулированию, прежнюю версию, увы, слышать не доводилось, а современная пахнет сухими банными досками (ветивер), кроме ветивера практически ничего и не слышно.
Аромат в целом приятный, отторжения не вызывает, но не харизматичный (кому-то это плюс, кому-то минус)
Тацу, выскажу свое маленькое частное ИМХО: есть такое подозрение, что в принципе современная парфюмерия ориентирована на создание ароматов невысокой стойкости. Оно, в принципе понятно - низкая стойкость означает увеличенный расход, увеличенный расход - более частые покупки, а это производителю доход поднимает
Множество ароматов перебираю в голове, но сказать, что какие-то из них хвастаются стойкостью - увы. Конечно, от химии кожи зависит, на ком-то хоть как-то держится, на ком-то вообще нет... Но в целом могу выдать такую идею (вдруг пригодится) - завести атомайзер с любимым парфюмом, может быть, даже несколько - разместить их на работе/в машине/в сумке и ты пы и обновлять в течение дня Несколько гиморно, конечно, но зато можно в любой момент благоухать вкусным образом, даже если сам парфюм нестойкий
Атомайзер, конечно, можно... Но не то. Хочется действительно не торопясь, вдумчиво ощущать на себе сначала первые ноты, потом середину, потом базу... Они ведь все хороши. А когда через полчаса выдыхается - какое уж тут ощущение.
Так и придётся на масляные парфюмы переходить. Чего-нибудь типа "IHP"...
Сообщение отредактировал Тацу: 08 Май 2014 - 19:42
Не то чтобы всё равно какой...
Мне не приходится выбирать - на мне очень плохо держатся многие ароматы, которые я пробовал. Но при этом мне нравится хорошо пахнуть. Отсюда и желание - сначала обрести аромат, который бы на мне удержался, а потом попытаться с ним подружиться и к нему привыкнуть. Я не капризный, мне нравятся очень и очень многие ароматы. И если вдруг какой-то [стойкий по мнениию специалистов] аромат вдруг задержится на мне - я буду прилагать усилия со своей стороны к соответствию ему.
Каролина, на волосы и одежду пробовал, конечно, наносить. Тоже быстро испаряются почему-то. Концентрацию "парфюм" не пробовал, скорее всего, потому, что мужских парфюмов в этой концентрации немного, либо я не умею искать их в магазинах. Вот "Ятаган" бывает в концентрации "парфюм"?.. А "Чернила" от Лалик?.. А "Курвуазье" ?.. Не встречал чего-то.
Сообщение отредактировал Тацу: 09 Май 2014 - 18:48
Вообще существование одного мужского аромата одновременно в EdT и EdP - это скорее исключение, чем правило (хотя бывает, конечно... сходу вспоминается Opium pour Homme). Несколько чаще встречаются всякие Intense- и Extreme-версии - как с L'Instant de Guerlain, например (здесь Extreme - фактически EdP). Вероятно, связано с какими-то маркетинговыми соображениями.
Внезапно захотелось чего-то тяжёлого, тягучего, ладанного, пурпурно-чёрного, готически-кладбищенски-церковно-полнолунного.
.. Загадочного... Такого, как могло бы пахнуть от Воланда и Мефистофеля...Чтобы навевало мысли об органной музыке, чёрных розах и бледных девушках с распущенными волосами в полночь на тихом и грустном католическом кладбище. Если вы понимаете, о чём я.
Бывают такие?..
Сообщение отредактировал Тацу: 09 Май 2014 - 22:11
Тацу, какие фантазии, однако
Помню про M\Mink Byredo такое говорили, что это грустный похоронный аромат, чуть ли не могильной землей пахнет ( я этого там не нахожу ).
А церковное ладанное можно в Relique D'Amour - Oriza L. Legrand, La Liturgie des Heures - Jovoy Paris и Memoir Woman - Amouage поискать.
Если продолжить о стойких парфюмах, то могу дополнить: Aoud Leather - Montale, Oud Assam - Rania J, Ambre Loup - Rania J, Interlude Man - Amouage. Правда эти не только стойкие, их еще можно к тяжелой артиллерии отнести. У парфюмов Tauer отличная стойкость.
Очень хорошо весь день слышу: Shams - Memo, Sahara Noir - Tom Ford, Bois d`Ombrie - Eau D`Italie, Opus I - Amouage, 1996 Inez & Vinoodh - Byredo, Seven Veils - Byredo, Accord Oud - Byredo, Black Saffron - Byredo, 34 boulevard Saint Germain - Diptyque, Vetiver - Etro...