LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: В поисках стойкого мужского аромата... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В поисках стойкого мужского аромата...

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 23:37 #61   goi 

• Парфюмерный гуру
Cartier Declaration вечером на муже почти также, как утром, даже мои свеженанесённые парфюмки перебивает.

Сообщение отредактировал goi: 22 Ноябрь 2012 - 23:38

1

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:25 #62   faza74 

• Продвинутый новичок
Egoiste Platinum Chanel очень стойкий, особенно на одежде, до недели держится.

Сообщение отредактировал faza74: 11 Ноябрь 2013 - 19:25

1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:11 #63   passik 

• Продвинутый новичок
Pardon Nasomatto и на коже долго и на одежде ! Еще Interlude Man Amouage - долго, густо, красиво! Изображение
0

Отправлено 31 Март 2014 - 09:19 #64   vitos-2000 

• Новичок
Declaration D Un Soir от Cartier-ооочень стойкая и шлейфовая вечерняя мужская ТВ! :z: :z: :z: :z: :z:
0

Отправлено 31 Март 2014 - 16:55 #65   Alina@ 

• Продвинутый новичок

vitos-2000 (31 Март 2014 - 09:19) писал:

Declaration D Un Soir от Cartier-ооочень стойкая и шлейфовая вечерняя мужская ТВ! :z: :z: :z: :z: :z:

Тоже нужно посмотреть , у меня двое Овнов-муж и братец..
0

Отправлено 01 Апрель 2014 - 04:45 #66   Прима01 

• Новичок
На моем муже долго держатся Грей Ветивер от Тома Форда и Чернила Лалик , сколько до них брала парфюмов из "масс-маркета", стойкость обычно была на пару часов, не больше.
0

Отправлено 01 Май 2014 - 17:56 #67   Тацу 

• Продвинутый новичок
Купил прошедшей зимой кароновский Ятаган.
Аромат весьма понравился, но... Держится на мне буквально полчаса. Даже на волосах. На одежде подольше - часа полтора. Я весьма разочарован - хотелось бы что-то, что на мне подольше бы держалось.
Здесь прочитал, что Ятаган вообще-то отнюдь не самый стойкий аромат.
Может быть, стоит попробовать "Encre Noire pour home" от Лалик?.. Говорят, они чем-то похожи, но Нуар держится долго и шлейф заметный.
Что скажете, знатоки?..
Спасибо за внимание.
0

Отправлено 08 Май 2014 - 00:57 #68   Mathias 

• Участник
Мне в свое время повезло ухватить первый выпуск Yatagan - преспокойно сидит 10-12 часов.

Yatagan - травяной и пряный, Encre Noire - сухой и формальный ветивер (это не ругательство, я хорошо отношусь к EN и ветиверу). Честно говоря, особого сходства не вижу - ну разве в общей "неполиткорректности".
0

Отправлено 08 Май 2014 - 16:28 #69   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Тацу, есть согласие с мнением выше - не особо похожи Чернила и Ятаган.

Насколько я знаю, Encre Noire не столь давно подвергался переформулированию, прежнюю версию, увы, слышать не доводилось, а современная пахнет сухими банными досками (ветивер), кроме ветивера практически ничего и не слышно.

Аромат в целом приятный, отторжения не вызывает, но не харизматичный (кому-то это плюс, кому-то минус;))

Стойкость не сильная у него, честно говоря.
0

Отправлено 08 Май 2014 - 18:49 #70   Тацу 

• Продвинутый новичок
Спасибо за ответы.
Может быть, тогда посоветуете именно стойкий мужской аромат?..
0

Отправлено 08 Май 2014 - 19:25 #71   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Тацу, выскажу свое маленькое частное ИМХО: есть такое подозрение, что в принципе современная парфюмерия ориентирована на создание ароматов невысокой стойкости. Оно, в принципе понятно - низкая стойкость означает увеличенный расход, увеличенный расход - более частые покупки, а это производителю доход поднимает :)

Множество ароматов перебираю в голове, но сказать, что какие-то из них хвастаются стойкостью - увы. Конечно, от химии кожи зависит, на ком-то хоть как-то держится, на ком-то вообще нет... Но в целом могу выдать такую идею (вдруг пригодится) - завести атомайзер с любимым парфюмом, может быть, даже несколько - разместить их на работе/в машине/в сумке и ты пы и обновлять в течение дня :) Несколько гиморно, конечно, но зато можно в любой момент благоухать вкусным образом, даже если сам парфюм нестойкий :)
0

Отправлено 08 Май 2014 - 19:41 #72   Тацу 

• Продвинутый новичок
Атомайзер, конечно, можно... Но не то. Хочется действительно не торопясь, вдумчиво ощущать на себе сначала первые ноты, потом середину, потом базу... Они ведь все хороши. А когда через полчаса выдыхается - какое уж тут ощущение.
Так и придётся на масляные парфюмы переходить. Чего-нибудь типа "IHP"... :(

Сообщение отредактировал Тацу: 08 Май 2014 - 19:42

0

Отправлено 08 Май 2014 - 19:43 #73   Тацу 

• Продвинутый новичок
Кстати, есть какие-нибудь способы увеличить время работы аромата? Может, масла добавить какого? :)
0

Отправлено 08 Май 2014 - 23:19 #74   aqua-aqua 

• ёу...

Тацу (08 Май 2014 - 19:43) писал:

Кстати, есть какие-нибудь способы увеличить время работы аромата? Может, масла добавить какого? :)

Знаю, некоторые для стойкости и шлейфа слоят парфюм с молекулами ( EM ).

Yatagan и Encre Noire ничего общего не имеют.

А Вам вообще все равно какой парфюм лишь бы стойкий?

Попробуйте Burberry - London for Men ( edt ) и Loewe - Solo Absoluto. Достойные, стойкие, не химозные люксовые ароматы. Может и Вам понравятся :)

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 08 Май 2014 - 23:20

0

Отправлено 09 Май 2014 - 18:09 #75   Тацу 

• Продвинутый новичок
Не то чтобы всё равно какой...
Мне не приходится выбирать - на мне очень плохо держатся многие ароматы, которые я пробовал. Но при этом мне нравится хорошо пахнуть. Отсюда и желание - сначала обрести аромат, который бы на мне удержался, а потом попытаться с ним подружиться и к нему привыкнуть. Я не капризный, мне нравятся очень и очень многие ароматы. И если вдруг какой-то [стойкий по мнениию специалистов] аромат вдруг задержится на мне - я буду прилагать усилия со своей стороны к соответствию ему.
0

Отправлено 09 Май 2014 - 18:27 #76   Каролина 

• Созерцающая
:u: Тацу, пробуйте наносить аромат на волосы, на одежду.
Аромат в концентрации "парфюм" тоже быстро испаряется?
0

Отправлено 09 Май 2014 - 18:47 #77   Тацу 

• Продвинутый новичок
:u: Каролина, на волосы и одежду пробовал, конечно, наносить. Тоже быстро испаряются почему-то. Концентрацию "парфюм" не пробовал, скорее всего, потому, что мужских парфюмов в этой концентрации немного, либо я не умею искать их в магазинах. Вот "Ятаган" бывает в концентрации "парфюм"?.. А "Чернила" от Лалик?.. А "Курвуазье" ?.. Не встречал чего-то.

Сообщение отредактировал Тацу: 09 Май 2014 - 18:48

0

Отправлено 09 Май 2014 - 21:30 #78   Mathias 

• Участник
Вообще существование одного мужского аромата одновременно в EdT и EdP - это скорее исключение, чем правило (хотя бывает, конечно... сходу вспоминается Opium pour Homme). Несколько чаще встречаются всякие Intense- и Extreme-версии - как с L'Instant de Guerlain, например (здесь Extreme - фактически EdP). Вероятно, связано с какими-то маркетинговыми соображениями.
0

Отправлено 09 Май 2014 - 22:06 #79   Тацу 

• Продвинутый новичок
Внезапно захотелось чего-то тяжёлого, тягучего, ладанного, пурпурно-чёрного, готически-кладбищенски-церковно-полнолунного. .. Загадочного... Такого, как могло бы пахнуть от Воланда и Мефистофеля...Чтобы навевало мысли об органной музыке, чёрных розах и бледных девушках с распущенными волосами в полночь на тихом и грустном католическом кладбище. Если вы понимаете, о чём я.
Бывают такие?.. :ph34r:

Сообщение отредактировал Тацу: 09 Май 2014 - 22:11

0

Отправлено 10 Май 2014 - 13:09 #80   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Тацу, какие фантазии, однако :giggle:
Помню про M\Mink Byredo такое говорили, что это грустный похоронный аромат, чуть ли не могильной землей пахнет ( я этого там не нахожу ).
А церковное ладанное можно в Relique D'Amour - Oriza L. Legrand, La Liturgie des Heures - Jovoy Paris и Memoir Woman - Amouage поискать.

Если продолжить о стойких парфюмах, то могу дополнить: Aoud Leather - Montale, Oud Assam - Rania J, Ambre Loup - Rania J, Interlude Man - Amouage. Правда эти не только стойкие, их еще можно к тяжелой артиллерии отнести. У парфюмов Tauer отличная стойкость.

Очень хорошо весь день слышу: Shams - Memo, Sahara Noir - Tom Ford, Bois d`Ombrie - Eau D`Italie, Opus I - Amouage, 1996 Inez & Vinoodh - Byredo, Seven Veils - Byredo, Accord Oud - Byredo, Black Saffron - Byredo, 34 boulevard Saint Germain - Diptyque, Vetiver - Etro...
0

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите вспомнить название аромата! ✿Жрица✿ 
  • 36 Ответов
  • 16 900 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 383 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 612 Просмотров
Влияет ли Знак зодиака на выбор аромата? Prety 
  • 179 Ответов
  • 42 691 Просмотров
Важна ли для вас стойкость аромата? Саламандра 
  • 38 Ответов
  • 15 047 Просмотров

5 человек читают эту тему