LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Про театр, кино и артистов - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про театр, кино и артистов

Отправлено 10 Август 2012 - 10:21 #301   Натахус 

• Парфманьяк
:u: Юлия С, мне очень жаль, что так получилось...
За Мадонну стыдно!!!
0

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:49 #302   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Нравится европейское кино - заметно отличается оно от голливудского.
Недавно посмотрела фильм "Королевский роман" с Мадсом Микельсеном в главной роли. История из жизни Датского королевства 18 в. Красивые съемки, неплохой сюжет - чувства потерянного времени, как иногда бывает после просмотра фильма, не возникло. Наоборот - заставило задуматься: не всегда нововведения оказываются ко времени, не всегда своевременны - люди должны быть к ним готовы, чтобы принять их, чтобы они работали... Иначе может случиться так, как показано в этом фильме. И не случайно, наверное, эта картина номинировалась в 2013 г. на Оскар, Золотой глобус и Сезар как лучший иностранный фильм, а также получила двух Серебряных медведей на Берлинском кинофестивале за лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Но на нее вышла после другой, где также в главной роли Мадс Микельсен - "Охота". Тяжелое, неоднозначное кино... Как легко можно оказаться в роли изгоя только потому, что тебя оболгали... И если здесь замешаны дети, то изначально верят детям, но не взрослому. А как не поверить маленькой, хорошенькой девочке, совсем крохотулечке, которая рассказывает страшные вещи (мало ли, что мы сами начинаем выспрашивать подробности, подвигая ребенка дальше и дальше увязать в своей лжи)?

Умный, непростой, жесткий фильм, который получил Серебряную премию за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале в прошлом году, приз за лучший сценарий от Европейской киноакадемии, был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля и как лучший иностранный фильм на приз от Британской академии.
2

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:34 #303   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Что мы знаем об иранском кино? Да практически ничего!
Если у вас найдется вечером немного времени, предлагаю скачать из сети и посмотреть замечательную ленту иранского режиссера Маджида Маджиди "Дети небес" (1997).
Фильм поразительный и выразительный всем: выстроением истории, операторской работой, игрой актеров. Из множества составляющих режиссер Маджид Маджиди сотворил чудо. Хотя, казалось бы, ну что тут такого? Мальчик случайно теряет туфли сестры. А ей надо ходить в школу. Но бедная семья может себе позволить иметь только по одной паре обуви каждому, не больше. Поэтому родителям о пропаже сказать ну никак нельзя! И школу пропускать тоже никак невозможно...
Смотрится картина с неослабевающим интересом, очень трогательная и добрая. В финале у многих вызывает слезы.
Только советую не читать аннотации в сети - очень уж они спойлерные, практически пересказывают сюжет. А так уже не очень интересно... Смотрите фильм как с белого чистого листа, зная в основном только имя режиссера. И не пожалеете.
"Оскарная" номинация за лучший иностранный фильм в 1999 г.. Приз за лучший фильм на МКФ в Монреале.

Из отзывов:
Сколько не смотрю это кино не перестаю удивляться той простоте с которой был снят. В любых других фильмах, когда пересматриваешь повторно, находишь какие-то мелочи, недочеты. Этот же фильм совершенен. Игра актеров детей великолепна. Всем смотреть. Равнодушным не останетесь

Это фильм о мелочах, в которых и заключается смысл жизни; тех мелочах, которые не стоят и пары монет, но ради которых не жалко отдать всё на свете. Это очень доброе и очень настоящее кино, где как бы врасплох застигнута самая суть человеческого существования, где нет места фальшивым ценностям и где светлая, но печальная улыбка автора, ощущаемая в каждом эпизоде, будто утешает зрителя: «Всё будет хорошо. Пока в нас ещё есть что-то чистое и искреннее — всё будет хорошо».
Фильм, меняющий взгляд на мир в самую лучшую сторону.

Захватывающий.
Фильм очень добрый, трогательный и красивый. Никогда бы не подумал, что фильм о потере сестринских туфель будет настолько сильным и увлекательным =)

Фильм и правда чудесный!
Очень пленяет искренность отношений между братом и сестрой, отношений, которых в современном мире нам так порой не хватает... Есть чему поучиться у детей неба

Уверен, что после просмотра любой будет приятно поражен. Вроде бы простая история, потенциально имевшая иметь успех везде и всегда, но показана рукой мастера так глубоко, что перестаешь поверхностно смотреть на какие-то обыденные события. Фильм просто сказка. Тут и приятного просмотра не придётся желать — фильм сам подразумевает его под собой.

Без преувеличения это шедевр.Фильм заставивший меня пересмотреть все фильмы Меджиди и по другому взглянуть на неведомый мне .далекий Иран.Качать всем!!!Равнодушным фильм не оставит никого.

Местами фильм, будучи, по большей части, светлым и жизнеутверждающим, бьет так хлестко, что начинает катиться скупая слеза, а сердце сжимается и кровоточит.

Сообщение отредактировал Lulumike: 24 Июль 2013 - 13:00

1

Отправлено 05 Август 2013 - 18:41 #304   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Великолепный, тяжелый, сильный, безысходный фильм от маэстро Луиса Бунюэля с Катрин Денёв в главной роли. Экранизация одноименного романа Бенито Переса Хальдоса.
Потрясла поразительная трансформация героини К.Денёв, когда из невинной девушки она превращается в озлобленную женщину с садо-мазохистскими наклонностями. Именно после этого фильма поняла, насколько талантлива Денёв. Роль очень сложная, но ей она удалась.
И хотя фильм снят в далеком-предалеком 1970 году, смотрится он с огромным интересом. В 1971 году выдвигался на Оскар номинации "Лучший иностранный фильм".

Цитата

Если бы меня спросили, какой фильм сильнее всего выражает безысходность и тоску, я бы наверное назвала «Тристану» Луиса Бунюэля. Такого звенящего чувства погребенности заживо я не ощущала ни при одном просмотре.

А вот этот фильм, напротив, полон оптимизма, хотя в нем излагается трагическая история, основанная на реальных событиях.
Картина "Маска" (не путайте с одноименным фильмом) снята в 1985 году.
История о мальчике, с неизлечимой болезнью. О том, насколько сильная может быть внутренняя красота человека. Обычно такие люди являются всеобщими посмешищами, изгоями, но с Рокки Денисом все совсем иначе, этот человек сумел добиться популярности в обществе, полюбиться зрителю и даже полюбить.
Эта драма основана на биографии реального человека, казалось бы, чудес не бывает, но ведь чудо — это не то, когда человек внезапно вылечивается от неизлечимой болезни, чудо — это когда человек, прожив всего 16 лет на этой земле, сумел пережить и пройти то, что многие прожив долгую и счастливую жизнь, не смогли сделать.
Этот фильм должен посмотреть каждый. Особенно кто склонен впадать в депрессии.

Кстати, фильм был снят всего за три (!) дня, но имеет множесто наград:
Оскар, 1986 год:
* Лучший грим - Победитель
Золотой глобус, 1986 год:
* Лучшая женская роль (драма) (Шер) - Номинация
* Лучшая мужская роль второго плана (Эрик Столц) - Номинация
Британская академия, 1986 год:
* Лучший грим - Номинация
Каннский кинофестиваль, 1985 год:
* Серебряная премия за лучшую женскую роль (Шер) - Победитель
* Золотая пальмовая ветвь - Номинация

Сообщение отредактировал Lulumike: 05 Август 2013 - 18:42

1

Отправлено 05 Август 2013 - 18:42 #305   Lulumike 

• Продвинутый новичок
А это прототип главного героя фильма "Маска".

Сообщение отредактировал Lulumike: 05 Август 2013 - 18:58

1

Отправлено 05 Август 2013 - 18:56 #306   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Lulumike, ссылка не открывается
0

Отправлено 05 Август 2013 - 19:01 #307   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение danavi2012, поправила. В предыдущем сообщении три пары медиа тегов не хотели работать. Видимо, можно только два ролика. Последний пришлось ставить отдельно.
Фильм замечательный! Хотя и не люблю Шер.
0

Отправлено 05 Август 2013 - 19:15 #308   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Lulumike, Спасибо, я этот фильм смотрела, очень трогательный и печальный :cry:
0

Отправлено 05 Август 2013 - 19:21 #309   Lulumike 

• Продвинутый новичок

danavi2012 (05 Август 2013 - 19:15) писал:

Изображение Lulumike, Спасибо, я этот фильм смотрела, очень трогательный и печальный Изображение

А я к своему стыду впервые увидела его всего пару лет назад. И поняла, как много фильмов из прошлого века мы пропустили, сколько их прошло мимо нас...
0

Отправлено 14 Август 2013 - 14:17 #310   Галюник 

• Новичок
В Индии сняли ремейк “Иронии судьбы” (подробности здесь). Интересно будет ли фильм там столь же популярен что и в России?ведь у них даже в бани не принято ходить?!
0

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:17 #311   Роза Мимозова 

• Продвинутый новичок
Ароматные мои! Не нашла другой темы, акромя этой - фильма нужна! Срочно. Жизнеутверждающая, и чтоб на героиню хотелось быть похожей! Только я не знаю на какую! Золушки и Холли Галайтли(хотя кино - потрясное) когда-то вдохновляли, а теперь жаль их безмерно и всё.Катя Тихомирова и прочие железные леди - тоже не моя тема.
К слову, начальница мне недавно сказала, что в детстве хотела быть Маргарет Теччер, "а вот ты, Лена, мне кажешься такой женщинкой-женщинкой"- сказала она почти с презрением...и я поняла, что, несмотря на всю мою симпатию, гармонии взаимопониманя нам не достичь...потом стала вспоминать, а на кого я хотела быть похожей? Так никого и не вспомнила - максимум визуальные образы, а чтобы личность...да я вообще никогда не жила по плану. А теперь уж что выросло...только Бриджит Джонс не предлагайте))
Есть какое нибудь кино про женщину, которая потерялась, но нашлась в итоге? Есть какое-нибудь кино про женщину, которая никого не победила, потому что ни с кем не соревновалась и не хотела?
0

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:27 #312   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Изображение Роза Мимозова, Самое интересное, что жизнь расставит все и всех по своим местам...в т.ч. и Вашу начальницу с замашками леди Тэтчер, будьте уверены...А все фильмы, практически все, кончаются хеппи эндом по сценарию, а не потому, что так диктует жизнь. Каждый человек индивидуален, таковой и оставайтесь . Увлекаетесь парфюмом??? - это ведь придает некого изюма и шарма Вам... еще немного загадки в лице, целеустремленности, твердой походки . Хотите посмотреть хороший фильм и получить удовольствие - "Чего хотят женщины" - прекрасные актеры, красивая музыка и бутафория. Может и главная героиня Вам понравится. Цените и любите себя в себе, а не кого-то вживленного в себя. Удачи!
2

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:30 #313   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Роза Мимозова,
Римские каникулы.
1

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:09 #314   Роза Мимозова 

• Продвинутый новичок
:u: Фернандес, Спасибо!!!))) На самом деле я люблю себя и вживлять никого не хочу и не позволю, и начальница моя - прелесть, просто разные мы по сути и навсегда, а насколько хватит терпимости нам обеим к этой разнице - время покажет. А я правда ищу "свою" гериню - не для того, чтобы в пример даже поставить( хотя это порой и не лишнее), но чтоб понять - а какая ж я "женщинка" и куда мне эту свою свою уникальность пристроить. Вот некоторые вещи я уже поняла - моя походка никогда буквально не будет твёрдой - по психотипу я - человек с "интуитивными" движениями).Зато она лёгкая). Понятно, что ни одно кино ответов не даст, но может вдохновить - через отдых и удовольствие, конечно, - этого и ищу)
0

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:10 #315   Роза Мимозова 

• Продвинутый новичок
:u: goi, да, возможно сбежавшая принцесса мне понравится сейчас особенно, спасибо)
0

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:17 #316   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Роза Мимозова, полезла в свои киношные закрома, наткнулась на Страх и Трепет (Fear and Trembling), я от его просмотра всегда столько позитива получаю. Есть в нем что-то описывающее Ваше желание.
1

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:24 #317   Роза Мимозова 

• Продвинутый новичок
:u: Un_Dina, Классно, когда что-то из закромов!)) В моих такого фильма не было, посмотрю, спасибо!))
0

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:12 #318   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
А я на днях для настроения буду пересматривать Счастливого Рождества. Фильм о вечных общечеловеческих ценностях.

Самая моя любимая рубрика - французское кино. Люблю его со всеми штампами, привычными и ожидаемыми поворотами сюжета и режиссерским видением. Последний отсмотренный - комедия Имя (Le prénom), отлично подойдет для выходного вечера.
2

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:13 #319   veronika 

• Участник
Изображение Роза Мимозова,

Чудесная тема для пятничного вечера,спасибо! Изображение

У меня предложение не фильма ,а героини, фильм Вы вероятно смотрели.Предлагаю девушку Шерлока Холмса из фильма Гая Ричи.Такая....критическая масса женственности , авантюризма,легкости,свободы и всего самого офигительного.

А если рассмотреть с точки зрения любви к ароматам (аромат,как что-то неопределимое, магическое ,и следовательно чуть-чуть волшебное) тогда -Василиса Премудро-Прекрасная (знает девушка какую-то свою правду ,туда и рулит ,не смотря ни на что) Изображение

1

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:59 #320   Meankitty 

• Парфюмер-любитель
Изображение Роза Мимозова, Я обычно пересматриваю "Мужчина и женщина" или "Любовь по правилам и без", хотя прочитав ваш пост сразу вспомнила фильм "Женские тайны"
1

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы