Присоединяюсь! Сериал - супер!!! Отсмотрела все 7 сезонов с большим удовольствием, что с подобными многосезонниками бывает не часто. Обычно-первые сезоны отлично, а вот последующие часто уже так... утомляют. ИМХО. Особенно приятно удивили костюмы и интерьеры, атмосфера настолько точно передана, что посмотрев 1 серию я полезла смотреть год выпуска, не веря своим глазам.
И так же подержу ваше мнение о сериале - "Острые предметы". Я сдулась на серии 4-й, решила что этого достаточно и к просмотру больше не вернусь.
Из российских новых могу порекомендовать "Ненастье". И "Спарта" мне тоже понравился.
"Декабристка" со Светланой Ивановой, как она в сталинские времена за мужем в ссылку поехала и подделывала в суде приговоры, чтоб выпускать невинных людей. Фильм, конечно, очень тяжелый, впечатлительным лучше не смотреть
Совершенно спонтанно и неожиданно попала в театр-мастерскую П. Фоменко на "Амфитрион" - понравилось так, что под впечатлением ходила несколько дней. Состав был замечательный, но просто покорил в роли Созия феерический Карен Бадалов. Не меньше впечатлило пространство театра, чувствуется, как все продумано.
Все собираюсь сходить на Чурикову и Е.Миронова, но боюсь разочароваться. Поделитесь своим впечатлением: какие артисты, театры, спектакли удивили и порадовали? Многие известные имена, к сожалению, "не делают" спектакль. Приятное исключение - Мария Миронова. Fantasmagoria, спасибо за подсказку, про Рыжего тоже думала.
Сообщение отредактировал Lene: 16 Март 2019 - 09:09
Lene, моя самая большая любовь сейчас это СТИ Женовача. Если не были, то можно идти на любой спектакль, где играет Вертков, а можно просто погулять на территории около - это особенное место "Фабрика Станиславского" на Таганке, и вернуться туда обязательно, когда зацветут вишни.
Ну и Пушкинский сейчас очень радует: и "Добрый человек из Сезуана", и "Вишневый сад" Мирзоева, да почти всë.
Fantasmagoria, спасибо огромное! Я в Малом была на спектакле в постановке Женовача "Правда хорошо, а счастье лучше" - в восторге, поэтому с удовольствием пойду на него еще.
А как Вам постановки в Гоголь-центре?
Lene, в Гоголь-центре не была, надо сходить, там много талантливых ребят.
И ещë забыла свой любимый Сатирикон, абсолютную противоположность СТИ. Там сейчас замечательный "Отелло" с Денисом Сухановым и Трибунцевым. И "Король Лир" в постановке Юрия Бутусова.
Lene,
Все-таки на Островского только в Малый! Обожаю!
А мы были на прошлой неделе в Современнике, смотрели Пять вечеров (Симонова и Гармаш). Вот ужас. Массово уходили... Гармаш курит, курит, курит... Симонова совсем слабая для этой роли. Все-таки всему свое время. Героям по пьесе Володина 40-45.
На этой неделе, опять спонтанно, сходила на Вия в Театриум Терезы Дуровой. Удивление началось с того, что в зале было полно подростков, такая тяга к классике заинтриговала (потом-то стала ясна причина). Впечатление от спектакля двойственное: в сценах без ведьмочек, много юмора, шуток-прибауток, веселые песни. Ведьмы оказались те еще штучки, достали бедного Брута, я сначала подумала, что преувеличиваю, но в последней сцене, после трех ночей притязаний на Хому (молитва, понятное дело, не помогла), ведьмочка недвусмысленно перекатывалась с ним по сцене. После спектакля возникло сильнейшее желание перечитать Гоголя (вот вам сила искусства), читала давно, может именно это и имел ввиду классик?
Сообщение отредактировал Lene: 06 Апрель 2019 - 21:01
Давно лежит у меня в папке Юмор видео "Чем Волочкова отличается от балерин". Ни разу не досмотрела исполнение Волочковой.
От Лопаткиной в углу экрана глаз оторвать не могу - Фантастика
Сообщение отредактировал Lana: 17 Апрель 2019 - 16:50
Lana, и я не шмогла....
Зато вчера "добила" коротенький сериал Perfume (2018).
По обыкновению, вырулила на него случайно, зацепило название, начала смотреть.
Какая-то нелепая смесь немецкой порнухи (разве что, без сантехников), изображения всех видов абьюзивных отношений, включая инцест, псевдо-философского обоснования поступков героев, да и картинка подгуляла, даже в сравнении с Perfume: The Story of a Murderer
В общем, если можете не смотреть, не смотрите.
Была в театре Наций на спектакле "Стеклянный зверинец". Состав отличный-Марина Неелова, Евгений Ткачук, Алла Юганова и Павел Кузьмин. Неелова была бесподобна.
Скажите, это я наивная и нормально "принимать" в театре? Первый раз услышала, как одна дама, пересаживаясь, говорила: "Они там коньяк пьют и мне предлагают", даже серьезно не приняла ее слова, мало ли, что дамы наговорят.
В следующий раз передо мной девушка все водичку пила, ее соседка как-то неодобрительно посматривала, я ничего не поняла, только подумала, вроде не жарко, ну мало ли что.
А в последний раз удивилась, почему компания пересела на последний ряд (билеты были ниже), спектакль был так себе, но им почему-то было весело. Мою наивность развеяла моя компаньонка и я прозрела. К тому же я опять видела девушку с бутылочкой. На работе коллега подтвердила: у нее муж всегда на спектакли с собой берет что-нибудь выпить. Т.е. раньше для этого был футбол, а теперь - театр?
Lene, я как-то ходила в Большой перед НГ, болела и взяла с собой компот в пластиковой бутылке. Охрана просила открыть и занюхнула, что у меня там налито тогда это диким показалось, а тут вон оно что творится...
Un_Dina, мне так аргументировали: "В театральном буфете можно же выпить". Да уж, логично. А один раз в антракте зрители решили прямо в зале перекусить, принесли с собой еду, правда им работники сразу сделали замечание.
Lene, в Гоголь-центре не была, надо сходить, там много талантливых ребят.
И ещë забыла свой любимый Сатирикон, абсолютную противоположность СТИ. Там сейчас замечательный "Отелло" с Денисом Сухановым и Трибунцевым. И "Король Лир" в постановке Юрия Бутусова.
О, кстати, давно не была в СТИ) люблю этот театр. На что сходить?