LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Про театр, кино и артистов - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про театр, кино и артистов

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:07 #361   fioreninok 

• Всё возможно
Насколько я помню, полунамеком бабуля и объяснила про отравление Джоффри...:unsure:

Вообще, если затронуть тему сериалов мне очень понравился "Карточный домик" с Кевином Спейси! Жду с нетерпением 3-й сезон. И начала по этой же тематике смотреть "Мадам Госсекретарь". Журналист В. Соловьёв советовал к просмотру "Фарго", но я не смогла - жестокость в каждом кадре. Конечно, смыл заложен, надо наверное было "дотерпеть" и посмотреть хотя бы ещё пару серий, но я не смогла.

katuzza (18 Декабрь 2014 - 16:41) писал:

Думаю, что нет. Они вырастут и она не сможет больше ими распоряжаться.
А ваши варианты, кто отрафил Джоффри? Я думаю, что бабушка Маргери. Не понимаю, зачем Бейлиш сказал Сансе, что это он. Надеюсь, в 5-м сезоне все станет ясно.

Сообщение отредактировал fioreninok: 18 Декабрь 2014 - 18:08

0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:10 #362   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: katuzza, нашла, это Теон Грейджой, он же Вонючка :blink: Не помню, как он оказался взращеным в доме Старрков. Кажется его какие-то отцовские прегрешения туда отдали.
Изображение

Сообщение отредактировал Un_Dina: 18 Декабрь 2014 - 19:08

0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:33 #363   katuzza 

• Парфманьяк

Un_Dina (18 Декабрь 2014 - 18:10) писал:

:u: katuzza, нашла, это Теон Грейджой, он же Вонючка :blink: Не помню, как он оказался взращеным в доме Старрков. Кажется его какие-то отцовские прегрешения туда отдали.
Изображение

Фотку не видно, но Теона помню очень хорошо. И мне его совсем не жаль. Какую бойню он в Винтерфелле устроил. Он очень слабый и подлый. Рамси конечно сволочь еще та, пытал его жестоко, но жалко мне его все равно не было. Только неприятно смотреть.
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:35 #364   katuzza 

• Парфманьяк

fioreninok (18 Декабрь 2014 - 18:07) писал:

Насколько я помню, полунамеком бабуля и объяснила про отравление Джоффри...:unsure:

Вообще, если затронуть тему сериалов мне очень понравился "Карточный домик" с Кевином Спейси! Жду с нетерпением 3-й сезон. И начала по этой же тематике смотреть "Мадам Госсекретарь". Журналист В. Соловьёв советовал к просмотру "Фарго", но я не смогла - жестокость в каждом кадре. Конечно, смыл заложен, надо наверное было "дотерпеть" и посмотреть хотя бы ещё пару серий, но я не смогла.

Я как раз ищу, какие бы сериалы посмотреть в ожидании 5-го сезона. Чтобы так же оторваться нельзя было. Мне на другом форуме советовали еще Во все тяжкие и Лост.
А пока читаю ветку про ИП. Очень познавательно!
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:12 #365   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

katuzza (18 Декабрь 2014 - 18:33) писал:

Фотку не видно, но Теона помню очень хорошо. И мне его совсем не жаль. Какую бойню он в Винтерфелле устроил. Он очень слабый и подлый. Рамси конечно сволочь еще та, пытал его жестоко, но жалко мне его все равно не было. Только неприятно смотреть.

Да, этот персонаж предатель. Но по сравнению с другими злодеями, он меня сильно не отпугивает. Жаль его чисто по-человечески, как говорится, нельзя так ломать человека. По закону жанра он должен отомстить своему мучителю, может наступит просветление какое.
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:20 #366   katuzza 

• Парфманьяк

Un_Dina (18 Декабрь 2014 - 19:12) писал:

Да, этот персонаж предатель. Но по сравнению с другими злодеями, он меня сильно не отпугивает. Жаль его чисто по-человечески, как говорится, нельзя так ломать человека. По закону жанра он должен отомстить своему мучителю, может наступит просветление какое.

Мне кажется, его уже не спасти, у него Стокгольмский синдром. Помните, как сестра его спасти пыталась?
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:26 #367   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Да, надо было за шкирку и вытаскивать, а не приглашать.
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 20:57 #368   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: katuzza, сейчас накидаю, что смотрела за последнее время.
С самого начала смотрю Хорошую жену, уже 6й сезон, до сих пор не потерян интерес. Его по какому-то из каналов показывают сейчас. Семейная жизнь на фоне адвокатской карьеры, или наоборот.
Изображение

Люблю английские сериалы, недавно нашла Скотт и Бейли, динамичная криминальная драма.
Изображение

Хвалят шведско-датский Мост.
Изображение
Скандинавы снимают хорошо, но сюжеты часто жесткие. Но и смотрятся на одном дыхании. Я сама смотрела несколько серий
Убийства во Фьелльбакке и Убийство/Forbrydelsen, в последнем много политики, кто не переваривает, лучше не качать.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 18 Декабрь 2014 - 20:58

2

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:03 #369   fioreninok 

• Всё возможно
Сериал Мост мне понравился в американской версии, играет Д. Крюгер. "Хорошая жена" не пошла у меня. А Менталист кто-нибудь смотрел? Я за 1,5 месяца все 6 сезонов махомИзображение

Сообщение отредактировал fioreninok: 18 Декабрь 2014 - 21:04

0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:10 #370   katuzza 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina,
Спасибо, почитаю про них :give_rose: Только про политику не буду :giggle:
Надо только сначала отойти от Игр, а то я сегодня только закончила смотреть, и до сих пор под впечатлением нахожусь. И еще конечно там такое количество классных мужиков собрано :wub:
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:11 #371   katuzza 

• Парфманьяк

fioreninok (18 Декабрь 2014 - 21:03) писал:

Сериал Мост мне понравился в американской версии, играет Д. Крюгер. "Хорошая жена" не пошла у меня. А Менталист кто-нибудь смотрел? Я за 1,5 месяца все 6 сезонов махомИзображение

Глянула в Вики про Менталиста. Думаю, мне может понравиться!
0

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 15:09 #372   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Оказалось, что и русский актер снимался в Игре Престолов, это Юрий Колокольников. Он сыграл роль магнара теннов Стира, канибалов, если я правильно помню.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 20 Декабрь 2014 - 15:09

0

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 19:08 #373   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Книжка для поклонников сериала :super:
http://youtu.be/VViXnrSp5mg
2

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:50 #374   А-лиса 

• Парфманьяк
Вернулась из кинотеатра, смотрели с мужем "Исход: Цари и боги". Разочарована. Разве только картинка порадовала в imax 3D. Достаточно скучный пересказ библейского сюжета. Ни одной сыгранной сцены, ни одного диалога, ни одной роли, о которых хотелось бы вспомнить после просмотра... Чем мог заинтересовать Ридли Скотта подобный сценарий? Может продолжением, которое запланировано? Этот фильм оставил странное ощущение недосказанности и незавершённости...
2

Отправлено 17 Январь 2015 - 00:36 #375   sibullai013 

• Продвинутый новичок

А-лиса (04 Январь 2015 - 18:50) писал:

Вернулась из кинотеатра, смотрели с мужем "Исход: Цари и боги". Разочарована. Разве только картинка порадовала в imax 3D. Достаточно скучный пересказ библейского сюжета. Ни одной сыгранной сцены, ни одного диалога, ни одной роли, о которых хотелось бы вспомнить после просмотра... Чем мог заинтересовать Ридли Скотта подобный сценарий? Может продолжением, которое запланировано? Этот фильм оставил странное ощущение недосказанности и незавершённости...

Было бы не рационально ожидать от представителей США достойного переложения библейских или античных или любых других источников (кроме американской истории и действительности) на экран. Цель совсем другая, кроме вопиющего извращения текстов. Даже посыл "соло скриптум" из протестантизма не проходит. Достаточно вспомнить "Трою", где изменено - в угоду чему?, история Троянской войны. Достаточно даже бегло прочитать "Илиаду" Гомера, чтобы понять, что трактовка сюжета настолько отличается от оригинала, что для человека, знакомого с источником, это не приемлемо. Что уж говорить о библейских сюжетах! Картинка и подсознание, атакуемое такого рода фильмами - сделает своё дело. Как Писал Оруэлл в романе "1984" - "свобода - это рабство, правда - это ложь". Переписывание истории - и есть цель такого рода фильмов. Скоро будет заявлено, что Германия и СССР напали на Европу. И это не за горами.
Просто необходимо знать источники, чтобы отделять зёрна от плевел. Тогда картинка - останется картинкой, а смысл и суть - останется при нас.
2

Отправлено 17 Январь 2015 - 00:39 #376   sibullai013 

• Продвинутый новичок
Безусловно есть переложение классики в аутентичном варианте, но совсем не много - достаточно пальцев на руках. Ну, кому то, и на ногах)))))
1

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:28 #377   А-лиса 

• Парфманьяк
Минимальный бюджет. Достойный сюжет. Хорошая игра актёров.
Этот фильм мне посоветовал посмотреть сын. Довольна его выбором.
Одержимость, 2014г

3

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:19 #378   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Отличный фильм! Столько эмоций в нём. Тоже получила удовольствие от просмотра.
2

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:27 #379   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Каждый раз открываю тут для себя новое и новое. Не понимаю, как эту тему не видела. Я тоже большой любитель кино.

katuzza (18 Декабрь 2014 - 18:35) писал:

Мне на другом форуме советовали еще Во все тяжкие и Лост.

Попробовали Во все тяжкие смотреть?
Не осталась равнодушной к сообщению, потому что в моем личном рейтинге Во все тяжкие - самый крутой сериал из всех, что видела. А потом уже Игра Престолов.
1

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:59 #380   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Навскидку несколько самых любимых фильмов, которые первыми пришли в голову.
Может, пригодится кому.
Лирическое и красивое:

Мои черничные ночи (2007, Гонконг, Китай, Франция). Лёгкий, очень уютный фильм с приятным послевкусием.

Нежность (2011, Франция). Когда смотрела впервые, было несколько скучно. Добрый трогательный фильм о любви. Но последние буквально минуты, последняя сцена в саду потрясли до такой степени, что я начала рыдать от того, как растрогалась. Наверное, это что-то личное :) И после окончания фильма начала смотреть его снова. И через несколько дней. И затем ещё. И ещё. Хотя фильмы не пересматриваю никогда. Отдельно хочется отметить саундтрек к фильму. Потрясающий.

P.S. Я люблю тебя (2007, США). Чудесный и необычный фильм про любовь. Много трогательных моментов, от которых на глаза наворачиваются слёзы. И есть, где посмеяться. Иии... Ирландия. В Ирландии действие происходит, таак красиво! Тоже оставляет приятное послевкусие, несмотря на грустную ситуацию.

Мемуары гейши (2005, США)

Девушка с жемчужной сережкой (Великобритания, Люксембург, 2003). Затронул душу, доставил эстетическое удовольствие. Может, есть тут такие же любители живописи, как я. Да и в целом очень достойная картина.

Босиком по мостовой (2005, Германия) Внимание, тут есть Тиль Швайгер :D Мне лично он нравится. Лёгкая романтическая, мелодраматическая, несколько наивная комедия. Люблю :)

Однажды (2007, Ирландия) Ир-лан-ди-я :sun: Один из самых любимейших легких фильмов. Он очень-очень милый. Я музыку люблю так же, как и кино. И советую его прежде всего любителям музыки. Какие тут песни, ооо! Уверяю, после просмотра непременно начнёте искать саундтрек к фильму, настолько хороши композиции :)
Несколько фактов с Кинопоиска: Главные роли в фильме исполняют не профессиональные актеры, а профессиональные музыканты — Глен Хансард и Маркета Ирглова. Они же и записали все песни к фильму. Фильм послужил началом настоящего романа между Гленом Хансардом и Маркетой Иргловой, хотя знакомы они уже много лет. Фильм сняли всего за пару недель с помощью двух цифровых камер.
Знаете, главные герои, они такие некрасивые (простите, но мне так кажется :105:) и вот в этой своей некрасивости таак прекрасны, что глаз оторвать невозможно!

Теперь несколько потяжелее.

Милые кости (2009, США, Великобритания, Новая Зеландия). Фильм, занявший отдельное место в моём сердце. Почему? Потому что он помогает принять факт ухода из жизни любимых людей. Я стала верить, что вот так там, после жизни, всё и есть и буду верить всегда. Мне так легче.
Пронзительный, проникающий в самую душу фильм и главная героиня с невероятными синими глазами.
Единственное, я смотрела его в оригинале, на английском языке. Как он будет восприниматься с переводом, не знаю. Так же, наверное.
А ещё лучше прочитать книгу. Фильм всего не передал. Очень рекомендую!

Облако (Die Wolke, 2006, Германия). Фильм-катастрофа. Совершенно дикая драма, заставляющая в некоторых моментах просто рыдать от сочувствия к героям, но в итоге успокаивающая душу. Фильм о любви. О жизни. Прошло уже несколько лет, как посмотрела его, но до сих пор не могу забыть.

Ну и совсем уже тяжёлое. И, тем не менее, любимое.

Жизнь прекрасна (1997, Италия). Про концлагерь. Режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли - великолепный Роберто Бениньи. Советовала бы вообще посмотреть каждом человеку.

Восток-Запад (1999, Франция, Россия, Украина, Болгария, Испания) В главных ролях Олег Меньшиков и Катрин Денев.
Вообще, о сложных фильмах и писать сложно. Просто, пусть будет тут.

Зелёная миля (1999,США) А эту картину, думаю, знает каждый. Но не написать не могла.

Пожалуй, закончу, а то ведь бесконечно писать можно :)
3

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы