Навскидку несколько самых любимых фильмов, которые первыми пришли в голову.
Может, пригодится кому.
Лирическое и красивое:
Мои черничные ночи (2007, Гонконг, Китай, Франция). Лёгкий, очень уютный фильм с приятным послевкусием.
Нежность (2011, Франция). Когда смотрела впервые, было несколько скучно. Добрый трогательный фильм о любви. Но последние буквально минуты, последняя сцена в саду потрясли до такой степени, что я начала рыдать от того, как растрогалась. Наверное, это что-то личное
И после окончания фильма начала смотреть его снова. И через несколько дней. И затем ещё. И ещё. Хотя фильмы не пересматриваю никогда. Отдельно хочется отметить саундтрек к фильму. Потрясающий.
P.S. Я люблю тебя (2007, США). Чудесный и необычный фильм про любовь. Много трогательных моментов, от которых на глаза наворачиваются слёзы. И есть, где посмеяться. Иии... Ирландия. В Ирландии действие происходит, таак красиво! Тоже оставляет приятное послевкусие, несмотря на грустную ситуацию.
Мемуары гейши (2005, США)
Девушка с жемчужной сережкой (Великобритания, Люксембург, 2003). Затронул душу, доставил эстетическое удовольствие. Может, есть тут такие же любители живописи, как я. Да и в целом очень достойная картина.
Босиком по мостовой (2005, Германия) Внимание, тут есть Тиль Швайгер
Мне лично он нравится. Лёгкая романтическая, мелодраматическая, несколько наивная комедия. Люблю
Однажды (2007, Ирландия) Ир-лан-ди-я
Один из самых любимейших легких фильмов. Он очень-очень милый. Я музыку люблю так же, как и кино. И советую его прежде всего любителям музыки. Какие тут песни, ооо! Уверяю, после просмотра непременно начнёте искать саундтрек к фильму, настолько хороши композиции
Несколько фактов с Кинопоиска:
Главные роли в фильме исполняют не профессиональные актеры, а профессиональные музыканты — Глен Хансард и Маркета Ирглова. Они же и записали все песни к фильму. Фильм послужил началом настоящего романа между Гленом Хансардом и Маркетой Иргловой, хотя знакомы они уже много лет. Фильм сняли всего за пару недель с помощью двух цифровых камер.
Знаете, главные герои, они такие некрасивые (простите, но мне так кажется
) и вот в этой своей некрасивости таак прекрасны, что глаз оторвать невозможно!
Теперь несколько потяжелее.
Милые кости (2009, США, Великобритания, Новая Зеландия). Фильм, занявший отдельное место в моём сердце. Почему? Потому что он помогает принять факт ухода из жизни любимых людей. Я стала верить, что вот так там, после жизни, всё и есть и буду верить всегда. Мне так легче.
Пронзительный, проникающий в самую душу фильм и главная героиня с невероятными синими глазами.
Единственное, я смотрела его в оригинале, на английском языке. Как он будет восприниматься с переводом, не знаю. Так же, наверное.
А ещё лучше прочитать книгу. Фильм всего не передал. Очень рекомендую!
Облако (Die Wolke, 2006, Германия). Фильм-катастрофа. Совершенно дикая драма, заставляющая в некоторых моментах просто рыдать от сочувствия к героям, но в итоге успокаивающая душу. Фильм о любви. О жизни. Прошло уже несколько лет, как посмотрела его, но до сих пор не могу забыть.
Ну и совсем уже тяжёлое. И, тем не менее, любимое.
Жизнь прекрасна (1997, Италия). Про концлагерь. Режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли - великолепный Роберто Бениньи. Советовала бы вообще посмотреть каждом человеку.
Восток-Запад (1999, Франция, Россия, Украина, Болгария, Испания) В главных ролях Олег Меньшиков и Катрин Денев.
Вообще, о сложных фильмах и писать сложно. Просто, пусть будет тут.
Зелёная миля (1999,США) А эту картину, думаю, знает каждый. Но не написать не могла.
Пожалуй, закончу, а то ведь бесконечно писать можно