Попробую. Может быть, и мне кто поможет.
У мамы в конце 80х были арабские духи флакон похож на Клима тех же годов. Такой же прозрачный. image.jpg(141,75К) Количество загрузок:: 0
Но только более прямой, стенки не скошены. крышечка тоже притертая, но более плоская, не такая высокая. Название было написано мелкими черными арабскими буквами и состояло из 2х или 3х слов. Сами духи были светло-светло коричневые. Коробку не помню совсем. Мама имела привычку их выкидывать(((
И самое главное- я помню их вромат. Очень похож на Юбилейный Амуаж, особенно в первые минуты звучания.
Пожалуйста, откликнитесь Знатоки! Больше 15 лет я их ищу.
Лилиан, спасибо! Но нет(((
У того флакона стенки вообще не были скошены, прямые и крышечка плоская не такая высокая. И надпись была прямо на флаконе, а не на наклейке и жидкость светлее. И название арабскими буквами было написано
Сообщение отредактировал an_nushka: 26 Август 2015 - 08:31
an_nushka, арабские-егитпетские духи того времени все были в строгих классических флаконах с притертой крышечкой, по крайней мере, первые их выпуски.
Поищите вот эти
Parfico Mascotte
PARFICO PAPILLON
CHABRAWICHI FEMME CHIC
Nefertiti Chabrawichi
CAIRO Kesma
CHAIR DE DEESSE Kesma
Cleopatra Kesma
Gi gi ( May faire le caire)
Сообщение отредактировал Лилиан: 26 Август 2015 - 12:42
Пожалуйста помогите вспомнить)))
Вчера были в другом городе, забежала в ИДБ и - сразу к стенду с селективами. Времени было мало, поэтому я быстренько похватала несколько флаконов, на которых был хоть как-то упомянут ирис (люблю его и ищу всегда, особенно осенью в нем остро нуждаюсь) и сначала на блоттеры, потом особо приглянувшиеся на запястье.
Думала, поедим и вернемся, как раз раскроются и я что-нибудь прихвачу. Визуально запомнила, где что стояло и не заморачивалась с названиями марок и парфюмов. Но мы не вернулись(((
А я всю дорогу не могла оторваться от запястья. Волшебный аромат, даже душ старалась принимать так, чтобы не смыть эту коасоту и подольше с ней побыть. До сих пор запястье благоухает!!!!
Флакон был непрозрачный прямоугольный, со слегка скругленными краями. Серебристый (больше даже, как фольга блестящей стороной). Ну и в названии Ирис был.
Раиса, спасибо за подсказку!
нашла, правда немного по-другому.
Стыдно мне, но я не знала, что можно пользоваться поиском парфюмедии, не зная названия парфюма или хотя бы марки
Теперь умею и могу)))
из Японии привозили в подарок парф. набор: т/в, миниатюры лосьона и геля для душа.
название разумеется из головы вылетело. флакон напоминает шанелевский шанс, круглый плосковатый, но довольно устойчивый, прозрачный, крышки не было, а было металлическое колечко. аромат нежный, цветочно-мягкий, очень тёплый, обволакивающе-женственный без специй, смол, анималики. вроде бы название и начиналось на "ш". было это лет 12 назад. коробка белая, надпись тонкой золотистой линией
Сообщение отредактировал Makhdi: 19 Сентябрь 2015 - 22:30
Раиса, спасибо за подсказку!
нашла, правда немного по-другому.
Стыдно мне, но я не знала, что можно пользоваться поиском парфюмедии, не зная названия парфюма или хотя бы марки
Теперь умею и могу)))
из Японии привозили в подарок парф. набор: т/в, миниатюры лосьона и геля для душа.
название разумеется из головы вылетело. флакон напоминает шанелевский шанс, круглый плосковатый, но довольно устойчивый, прозрачный, крышки не было, а было металлическое колечко. аромат нежный, цветочно-мягкий, очень тёплый, обволакивающе-женственный без специй, смол, анималики. вроде бы название и начиналось на "ш". было это лет 12 назад. коробка белая, надпись тонкой золотистой линией
Парфюманы родимые, только ВЫ все знаете..... Помогите найти аромат. Подруга попросила. Вот ее цитата: - Их привезли с арабских эмиратов! Хотела ещё такие взять но не могу никак найти! Полно всяких такой фирмы, а вот именно таких нет.
Amorino Smoky Oud. Где их взять, где найти. как купить.......Фраг ничего не выдал. Фото подруга скинула, но бренд прочитать не могу, очень мелко, может кто-то по начертанию может определить, КТО это? Не знаю где тема по обсуждению "арабов", может там кто-то и знает этот аромат.
DSCN0460.JPG(388,32К) Количество загрузок:: 0Уважаемые форумчане! Нужна помощь знатоков винтажных миниатюр! Есть у меня одна миниатюрка, неизвестного мне происхождения, объем на этикетке стерт временем на взгляд где-то 5-7 мл, есть название Paris и концентрация edt, больше на флакошке нет никаких надписей, состояние аромата очень хорошее, на мой нос присутствуют кожаные нотки, я бы отнесла аромат к шипрам, сейчас попробую выложить фотку) Буду очень ждать откликов, может кто узнает этот парфюмчик, заранее благодарю!)
Добрый день всем,помогите найти аромат "Долина роз",я нашла только это(ниже фото),а кто производиль незнаю.Ищу по просьбе дамы за 50лет и она говорит,что аромат её юности,название правильное.