LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Поиск духов по флакону - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 44 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поиск духов по флакону

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:07 #361   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...
:u: diksi, По-моему, у Вас Aziyade parfum d empire
1

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:08 #362   dalin 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, похоже у Вас вот этот аромат. Осталось выяснить кто одарил :giggle: .
1

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:13 #363   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Девочки, спасибо большое!!!
Пошла читать. Вижу, что ошиблась не так уж и сильно. Гранат и ананас с ягодками вечно слышу практически одинаково. Плохо их различаю :giggle:
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:04 #364   Мария Шарпенкова 

• Новичок
Всем доброго утра.Помогите плиз найти любимую туалетную женскую воду.Подарила сестра 2 года назад.Название "intimate",розовый флакон,круглый плоский.Кто производитель не помню,с ног уже сбилась искать. :cry:
0

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:08 #365   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: Мария Шарпенкова, Вероятно вы ищите Intimate Revlon, а оформление флакона очень разное, вполне возможно, что выпускался и в розовом флаконе. ССылку давать не буду, она у вас скорее всего не откроется. Зайдите здесь в Парфюмедию и забейте в поисковике Intimate Revlon или на Фр. Удачи вам!
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:56 #366   natalilirose 

• Продвинутый новичок
Добрый день! Может кто-то вспомнит - мама вот уже 10 лет мучает меня - у нее давным-давно были духи, пахли зеленым листиком растертым в руках, листик скорее березовый, как ей кажется. Иногда говорит, что травой, но скорее листиком. Флакон, говорит, в форме листика же, с явно выраженными жилками, лежит (не на ребре). От Кензо открещивается, а больше листиков я не нашла. Может припомните, снимите камень с моей души :)))
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:07 #367   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: natalilirose, а Кензо потестить нигде нет возможности, чтобы точно уже быть уверенными? У меня есть листик Parfum D'Ete, правда гладкий, без прожилок, могу отпшикать маме на пробу, если хотите :giggle: У меня подруга как-то давно искала аромат Кензо, перенюхивали с ней все флаконы в каждом встреченном магазине, оказалось, что Черутти она искала :giggle:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:50 #368   natalilirose 

• Продвинутый новичок

Сани (05 Ноябрь 2014 - 10:07) писал:

:u: natalilirose, а Кензо потестить нигде нет возможности, чтобы точно уже быть уверенными? У меня есть листик Parfum D'Ete, правда гладкий, без прожилок, могу отпшикать маме на пробу, если хотите :giggle: У меня подруга как-то давно искала аромат Кензо, перенюхивали с ней все флаконы в каждом встреченном магазине, оказалось, что Черутти она искала :giggle:

Нет, Кензо мы первым делом и тестировали, т.к. я листиков других не знаю, но она сказала, что и запах вообще не тот - Кензо скорее цветами пахнет и тот листик был другой - не стоящий, а лежащий :))
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:55 #369   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: natalilirose, у меня как раз листик лежащий, 2002 г.в. Ну, а цвет флакона она не помнит или какие-то детали коробочки? Мне самой интересно теперь, что за листик с запахом листа березы, вдруг, мне тоже надо :giggle:
п.с. нашла флакошик с рифленым листиком и зелеными нотами. L'eau de Ryokuei Menard. Он есть прямоугольный и круглый, правда оба стоячие :rolleyes:
И еще у Ив Роше есть несколько парфюмов с рифленым листком на флаконе, в названии фигурирует "Nature", есть зеленые ноты, дубовый мох, кедр и т.п. - тоже можно посмотреть

Сообщение отредактировал Сани: 05 Ноябрь 2014 - 13:35

0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:57 #370   natus 

• Парфманьяк

natalilirose (05 Ноябрь 2014 - 01:56) писал:

Добрый день! Может кто-то вспомнит - мама вот уже 10 лет мучает меня - у нее давным-давно были духи, пахли зеленым листиком растертым в руках, листик скорее березовый, как ей кажется. Иногда говорит, что травой, но скорее листиком. Флакон, говорит, в форме листика же, с явно выраженными жилками, лежит (не на ребре). От Кензо открещивается, а больше листиков я не нашла. Может припомните, снимите камень с моей души :)))

Так это был парфюм или ПВ/ТВ? Потому что сразу вспомнились духи-листики ЭЛ. Хотя Private Collection не листиком пахнет, а скорее хризантемой, но может в памяти так сохранился.. Кензо бывает в духах в форме листочка, может отличаться от других концентраций.
1

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:14 #371   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Jozephina_G (07 Август 2014 - 11:14) писал:

Знатоки! Есть флакончик, но что в нем были за духи? Поисковиками искала и так и сяк... На вас вся надежда

Я видела в свое время похожие флаконы разной формы у Lalique по цене 5XL. По фото трудно понять, какое по качеству стекло, если простоватое, точно не Lalique ). Вот посмотрите про флаконы и фигурки Моя ссылка Моя ссылка
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:44 #372   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: elena_erm, Lalique по ссылке великолепен!
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:47 #373   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Jozephina_G (05 Ноябрь 2014 - 15:44) писал:

:u: elena_erm, Lalique по ссылке великолепен!

Абсолютно согласна! :sun:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:16 #374   natalilirose 

• Продвинутый новичок

natus (05 Ноябрь 2014 - 13:57) писал:

Так это был парфюм или ПВ/ТВ? Потому что сразу вспомнились духи-листики ЭЛ. Хотя Private Collection не листиком пахнет, а скорее хризантемой, но может в памяти так сохранился.. Кензо бывает в духах в форме листочка, может отличаться от других концентраций.

О! Вы спасли меня!! :give_rose: Это они, Эсти Лаудер, точно! Мама правда немного в шоке от нынешней цены на них :))) Но у меня просто кирпич с души упал - 10 лет мучалась, а они, оказывается винтажные и их в магазах сто лет нету:))) Спасибо огромное!!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие : :give_rose: :wub:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:36 #375   natus 

• Парфманьяк

natalilirose (05 Ноябрь 2014 - 18:16) писал:

О! Вы спасли меня!! :give_rose: Это они, Эсти Лаудер, точно! Мама правда немного в шоке от нынешней цены на них :))) Но у меня просто кирпич с души упал - 10 лет мучалась, а они, оказывается винтажные и их в магазах сто лет нету:))) Спасибо огромное!!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие : :give_rose: :wub:

Рада, что угадала) На ибее или молотке (или у нас в обменнике) иногда можно встретить по приемлемой цене. Но пусть мама современные ТВ попробует, они неплохие, ЭЛ пока держит марку по качеству. И еще заменой может быть хризантемный красавец De Profundis Serge Lutens :give_rose:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:09 #376   natalilirose 

• Продвинутый новичок

natus (05 Ноябрь 2014 - 20:36) писал:

Рада, что угадала) На ибее или молотке (или у нас в обменнике) иногда можно встретить по приемлемой цене. Но пусть мама современные ТВ попробует, они неплохие, ЭЛ пока держит марку по качеству. И еще заменой может быть хризантемный красавец De Profundis Serge Lutens :give_rose:

Спасибо за совет :give_rose: :))) Обязательно попробуем, а обменник меня уже порадовал ценами, куда более приемлемо для нас :)

Сообщение отредактировал natalilirose: 05 Ноябрь 2014 - 22:09

0

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:19 #377   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Много раз порывалась обратиться сюда, но не могла сформулировать вопрос.
А сегодня, кажется, я сама нашла ответ. Но может кто-нибудь поправит и подскажет что-то ещё.

Когда мне было лет 10-12, я стала открывать для себя мир парфюмерии, который на тот момент заключался для меня в мамином шкафчике.
Среди небольшой её коллекции было два флакончика, сжимая в руках которые и периодически прикладываясь к ним носом, я могла молча сидеть в кресле часами. И слушать, слушать ароматы, переносясь в другое измерение.
Один из них запомнился ярким названием - Innocence. Я вдыхала запах и размышляла, почему невинность пахнет именно так.
Повзрослев, идентифицировать знаменитое произведение Chloe не оказалось проблемой. Не покупала и не буду покупать, искать и вновь слушать его, чтобы не испортить те волшебные ощущения. Он настолько врезался в память, что сейчас, сосредоточившись, я смогу чётко услышать его и без источника аромата и мне этого достаточно.

А вот с вторым флаконом сложнее. Как и с Инносенс, в памяти четко сохранилось звучание парфюма. Но я совершенно не помнила его название и не смогла бы описать его тут так, чтобы меня поняли.
И сейчас не смогу описать. Помню, как накануне нового года сидела в любимом кресле около наряженной ёлки и вынимала из коробочки очередной мамин флакончик. Откуда он взялся, не помню. Вообще не помню ничего до того момента, как услышала аромат.
Цвет коробочки тоже не помню. Единственное, флакончик был маленький, приятно круглый, похожий на ёлочную игрушку. Несколько минут гладила его, трогала, смотрела сквозь него на светящуюся ёлочную гирлянду, пальцы наслаждались его округлостью, глаза - прозрачной нежно зелёной жидкостью. А потом открутила крышечку и мазнула жидкость на руку.
Мне казалось, что ничего прекраснее я не слышала в жизни. Захотелось закричать от восторга.
Я побежала к маме и стала просить, чтобы она подарила мне его. Мама, конечно же, согласилась и до тех пор, пока не использовала его до последней капли, я не расставалась с ним.
Куда дела пустой флакон, как могла не запомнить название - не понимаю.
Прошло сколько то лет и я вдруг вспомнила об этом волшебном аромате.
Искала все эти годы. Как искала? Бросалась ко всем круглым флаконам с зелёной жидкостью на витринах магазинов. Набирала в поисковиках "зелёный круглый флакон духи" и подобные словосочетания :giggle: , читала темы по поиску ароматов по флакону, но безрезультатно.
А ноты описать ну не могу. Как и отчаяние, до слёз, которое постигало при каждом провале в поисках.
Перехожу к сути :D
На днях, благодаря замечательной новогодней игре, у меня появился отливант Dia Amouage (:u: kiskaaliska2010, Олечка, ещё раз спасибо тебе :give_rose: )
И вот я добралась на него. Точнее, я несколько дней брала его в руки, слушала через крышечку, чувствовала родное что то, далёкое, но страшно было разочароваться, потому не решалась открыть и ставила на место.
А сегодня таки решилась. Нанесла на запястье и обомлела. Это ОН!!! Тот самый, вот именно тот аромат из детства!
Мне по прежнему так и хочется закричать от восторга. Не изменился, воспоминания не преувеличивали красоту аромата. Я не спутала бы его ни с чем.
Но, понимая, что это никак не могла быть Диа, лихорадочно включила ноутбук и стала искать похожие на неё ароматы. Это не клима, потому что флакон круглый был.
И вот нашла такую размытую картинку и что то в памяти стало просыпаться. Именно благодаря размытости. Потому что не помню деталей. Он был вот такой. Жидкость абсолютно такого же цвета. А аромат был вот клон Диа.

Прикрепленный файл  images.jpg (4,73К)
Количество загрузок:: 41

Прикрепляю более чёткое фото, найденное в интернете, это для вас уже. Мне достаточно только первого, остальные кажутся уже не такими.

Прикрепленный файл  3533657_2.jpg (42,26К)
Количество загрузок:: 35

Девушки, кто что может сказать? У кого - нибудь была эта Камелия? Она похожа на Диа? Стоит мне искать этот флакон?
Или я опять ошиблась?(

Сообщение отредактировал Mystery: 22 Декабрь 2014 - 08:33

2

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:23 #378   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Mystery, стилистика коробки отсылает к Клима)) может, это был один из его клонов?
Тем более, что похож на Диа. (Диа похож на Клима)
2

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:27 #379   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Mystery, это была достаточно недорогая реплика Клима из начала девяностых. Думаю, что искать не стоит: ингридиенты там использовались недорогие, вряд ли аромат мог сохраниться даже при сверхаккуратном хранении.

Сообщение отредактировал Lyuda: 22 Декабрь 2014 - 11:29

1

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:43 #380   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, :u: Lyuda, вот я такую же цепочку построила уже. Тем более, сходство с коробочкой Клима явное.
К сожалению, с Клима я незнакома.
:u: Lyuda, искать, наверное, действительно не стану. Буду наслаждаться Диа и по возможности обязательно послушаю Клима, безумно интересно теперь.
Но я счастлива, что воспоминание обрело название и конкретные очертания. Теперь я знаю, что это было и сразу таак легко стало :)
Спасибо, девушки :give_rose:
0

• 44 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 382 Просмотров
Флаконы для духов. Инна 
  • 793 Ответов
  • 136 486 Просмотров
Покупка духов вслепую wikoletta 
  • 260 Ответов
  • 58 697 Просмотров
Помогите избавиться от запаха духов в квартире!!! Johnny 
  • 118 Ответов
  • 34 152 Просмотров
Помогите с выбором мужских духов Властелин