если может кто видел в постсоветские времена с 94 по 2000 (?)гг. флакон в виде прозрачной вазы как бы обсыпанный также прозрачным микробисером, довольно узкое горлышко, сами духи находятся не в самом флаконе, а в пробирке, что вставлена в тот флакон. Пробирка как для аромамасла, пробочка с аппликатором. и снаружи в этот аппликатор вставлен цветок: стебелек из стекла, сам цветок 5 или 6 лепестков тоже обсыпан микробисером.
аромат обалденный, дурманящий, я в 15 лет держала его под подушкой чтобы засыпать под него. спросила у мамы, это были её духи, она сказала что запах туберозы.
потом я потеряла и пробирку и флакон, а несколько лет спустя увидела и купила абсолютно такие же духи. но на коробочне не было ни названия , (или Подиум или Podium L где то снизу - это и есть название?) ни названия фабрики или торгового дома. неизвестно кто выпускал их. сейчас я просматриваю в интернете винтажные, советские, постсоветские духи- ни названия не могу найти, ни подобной картинки как будто их и не было никогда. самое интересное теперь я даже не уверена что запах туберозы (а может это синтетический был, не знаю), потому что в парфюмерных отделах и бутиках духи на основе этого цветка и тем более с моноароматом совсем не так пахнут, а если и так, то обнаруживается что это другие ноты были.
в общем я запуталась, а очень хочется найти, что же это было, запах восхитительный!
прилагается фото, это не моё, а женщины, имевшей такие же духи, толлько мне кажется у мего цветка было 6 лепестков, как у цветка в оригинале
Прикрепленные файлы
-
духи в хрустальной вазочке.jpg (568,27К)
Количество загрузок:: 18