Может кто вспомнит, может кто подскажет? В детстве(год 87-88-й) видела у своей родственницы флакон духов. И он мне запомнился своей красотой. До сих пор не могу его идентифицировать. Хотя однажды на Фраге его находила каким-то чудом, и тогда подумала, ну все, вот он, я его потом найду да почитаю, Но фиг, опять потерялся. Постараюсь точно его описать. Сам флакон в виде греческой колонны. Как будто взяли колонну и сплюснули ее. Т.е. он был плоский. (Это точно не Никос-Скульптура, ее тогда еще в помине небыло). По-моему, матовое белое стекло было, непрозрачное. А крышечка (тоже матовое стекло или пластик) в виде цветка каллы (распустившийся бутон) и тоже плоская. Название бренда и аромата какое-то длинное, не на слуху, вроде как даже немецкое. Вот у них в Европе всегда были какие-то свои внутренние бренды, помимо всех французских прелестей того времени, еще и что-то свое. Но опять же, первый раз я его видела в конце 80-ых, и второй раз видела его на фото в журнале Бурда. Там была статья на тему ароматов и вот этот флакон стоял в числе других. Значит, это давняя история. Сколько я не рылась в электронных архивах журнала Бурда, того номера нет, либо в сканах нет той страницы. Самое досадное для меня то, что он есть на Фраге....
Так хочется узнать уже в конце-концов, что ж это было? Мне, как парф. маньяку, весьма интересно периодически откапывать почти забытые парф.реликты винтажной. Хотя, положа руку на сердце, ну какой это реликт, конец 80-ых? Вон, Шанель № 5 100 лет в обед как выпускают и ничего, свежа и вроде даже актуальна
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 21 Октябрь 2017 - 17:44