Много раз порывалась обратиться сюда, но не могла сформулировать вопрос.
А сегодня, кажется, я сама нашла ответ. Но может кто-нибудь поправит и подскажет что-то ещё.
Когда мне было лет 10-12, я стала открывать для себя мир парфюмерии, который на тот момент заключался для меня в мамином шкафчике.
Среди небольшой её коллекции было два флакончика, сжимая в руках которые и периодически прикладываясь к ним носом, я могла молча сидеть в кресле часами. И слушать, слушать ароматы, переносясь в другое измерение.
Один из них запомнился ярким названием - Innocence. Я вдыхала запах и размышляла, почему невинность пахнет именно так.
Повзрослев, идентифицировать знаменитое произведение Chloe не оказалось проблемой. Не покупала и не буду покупать, искать и вновь слушать его, чтобы не испортить те волшебные ощущения. Он настолько врезался в память, что сейчас, сосредоточившись, я смогу чётко услышать его и без источника аромата и мне этого достаточно.
А вот с вторым флаконом сложнее. Как и с Инносенс, в памяти четко сохранилось звучание парфюма. Но я совершенно не помнила его название и не смогла бы описать его тут так, чтобы меня поняли.
И сейчас не смогу описать. Помню, как накануне нового года сидела в любимом кресле около наряженной ёлки и вынимала из коробочки очередной мамин флакончик. Откуда он взялся, не помню. Вообще не помню ничего до того момента, как услышала аромат.
Цвет коробочки тоже не помню. Единственное, флакончик был маленький, приятно круглый, похожий на ёлочную игрушку. Несколько минут гладила его, трогала, смотрела сквозь него на светящуюся ёлочную гирлянду, пальцы наслаждались его округлостью, глаза - прозрачной нежно зелёной жидкостью. А потом открутила крышечку и мазнула жидкость на руку.
Мне казалось, что ничего прекраснее я не слышала в жизни. Захотелось закричать от восторга.
Я побежала к маме и стала просить, чтобы она подарила мне его. Мама, конечно же, согласилась и до тех пор, пока не использовала его до последней капли, я не расставалась с ним.
Куда дела пустой флакон, как могла не запомнить название - не понимаю.
Прошло сколько то лет и я вдруг вспомнила об этом волшебном аромате.
Искала все эти годы. Как искала? Бросалась ко всем круглым флаконам с зелёной жидкостью на витринах магазинов. Набирала в поисковиках "зелёный круглый флакон духи" и подобные словосочетания
, читала темы по поиску ароматов по флакону, но безрезультатно.
А ноты описать ну не могу. Как и отчаяние, до слёз, которое постигало при каждом провале в поисках.
Перехожу к сути
На днях, благодаря замечательной новогодней игре, у меня появился отливант Dia Amouage (
kiskaaliska2010, Олечка, ещё раз спасибо тебе
)
И вот я добралась на него. Точнее, я несколько дней брала его в руки, слушала через крышечку, чувствовала родное что то, далёкое, но страшно было разочароваться, потому не решалась открыть и ставила на место.
А сегодня таки решилась. Нанесла на запястье и обомлела. Это ОН!!! Тот самый, вот именно тот аромат из детства!
Мне по прежнему так и хочется закричать от восторга. Не изменился, воспоминания не преувеличивали красоту аромата. Я не спутала бы его ни с чем.
Но, понимая, что это никак не могла быть Диа, лихорадочно включила ноутбук и стала искать похожие на неё ароматы. Это не клима, потому что флакон круглый был.
И вот нашла такую размытую картинку и что то в памяти стало просыпаться. Именно благодаря размытости. Потому что не помню деталей. Он был вот такой. Жидкость абсолютно такого же цвета. А аромат был вот клон Диа.
images.jpg (4,73К)
Количество загрузок:: 41
Прикрепляю более чёткое фото, найденное в интернете, это для вас уже. Мне достаточно только первого, остальные кажутся уже не такими.
3533657_2.jpg (42,26К)
Количество загрузок:: 35
Девушки, кто что может сказать? У кого - нибудь была эта Камелия? Она похожа на Диа? Стоит мне искать этот флакон?
Или я опять ошиблась?(
Сообщение отредактировал Mystery: 22 Декабрь 2014 - 08:33